View Full Version : === أخبااااااااار عاااااااااااااجلة === انفجارات - زلازل ..
آخر خبررررر :
============
حدوث إنفجار جديد يهّز قلب العاصمة السعوديّة ( الرياض )
حيث وقع هذا الإنفجار قرب وزارة الدفاع السعودّية
وبالتحديد (((( فندق حياة ريجينسي ))))
نشوب حريق في الطابق السادس من فندق حياة ريجينسي
أهل الرياض القريبين أكدوا الخبر ...
ولكننا ننتظر الجديد ....
آخر الأخبار العالمية :
===================
# وقوع زلزال في لوس أنجلوس ... سبقني به الأخ أبو نايف
# تفجير طالبان لطائرة أمريكية ...
و أي جديد الرجاء ابلاغنا به ... ان لم اوافيكم به
تحياتي ,,,,,
توتة
أبو نايف
08-10-2001, 02:43 AM
بالنسبه لانفجار الرياض انا سمعت عنه بس ما كنت متأكد من صحته عشان كذا ما بغيت انشره
وهذا ماكتبه أبو مضاوي من الساحه السياسيه
________
شاهدت مايقارب الساعه التاسعه مساء هذا اليوم تجمهر كبير من الناس في طريق المطار القديم بالرياض وبالتحديد عند مبنى فندق حياة ريجنسي وسيارات الاطفاء والشرطه وفي احد ادوارالفندق العليا فتحه اشبه ماتكون بأنفجار سخان مياه والدفاع المدني قد سيطر على الوضع ويوجد طوق امني على الموقع . اسأل الله العلى العظيم ان يبيد اهل الشر وينصر الاسلام واهله ويحفظ بلاد الحرمين من كل سوء ومكروه .
وجود انفجار و في مثل هذه الظروف و في الرياض أكيد يسترعي اهتمامنا ...
و لكن ألم يتم معرفة سبب هذا الانفجار ؟
و هل هنالك ضحايا ؟
تحياتي ,,,,
أبو نايف
08-10-2001, 02:49 AM
تم تعزيز اجراءات امنية صارمة في نيويورك ولوس انجلس بعد بدء الضربات الاميركية على افغانستان خشية من انتقام من الولايات المتحدة حسب ما افاد صحافي في المكان. وقد شوهدت اعداد كبيرة من عناصر الشرطة في بعض الشوارع جنوب جزيرة مانهاتن حيث كان برجا مركز التجارة العالمي قبل تحطم طائرتين انتحاريتين فيهما ما ادى الى تدميرهما في 11 ايلول/سبتمبر
_________
المصدر: ايلاف
أبو نايف
08-10-2001, 02:53 AM
انا ساكن في الرياض بس بعيد جدا عن منطقة العليا والمصدر اللي أخذت منه هذا الخبر هو الساحه السياسيه
وعلى العموم الوقت الان متأخر والناس نايمين والا ان كان قدرت اجيب الخبر اليقين من أحد الاصدقاء الساكنين في العليا
والله يحفظ البلد من كل مكروه
ويعز الاسلام والمسلمين في كل مكان
يعززون الأمن .. و شعب فلسطين في مبعد عنه ؟
أبو نايف
08-10-2001, 03:00 AM
أمريكا تغلق سفارتها في السعوديه لحين اشعار اخر
المصدر
http://www.moheet.com/new/main.asp
أبو نايف
08-10-2001, 03:03 AM
استقالة مدير المخابرات الباكستاني اليوم
تجد التهديد صوتا و كتابة على هذه الوصلة :
http://www.uosama.f2s.com/laden/1/osamah.htm
و شكرا لك أخي ابو نايف على موافاتنا بهذه الأخبار ....
اللهم انصر الاسلام و المسلمين ...
أبو نايف
08-10-2001, 03:18 AM
حتى نجمع فيه اكبر قدر من الاخبار
اسرائيل تصف الهجمات بأنها "قرار شجاع"
القدس (رويترز) - وصفت اسرائيل الهجمات الامريكية على افغانستان اليوم الاحد بأنها "قرار شجاع" وقال مسؤولون اسرائيليون ان الدولة اليهودية لن تشترك في الصراع.
وقال مسؤولون فلسطينيون كبار انه لن يصدر رد فعل فوري من السلطة الوطنية الفلسطينية.
وقال رعنان جيسين المتحدث باسم رئيس الوزراء الاسرائيلي ارييل شارون في مؤتمر صحفي "ترجو اسرائيل ورئيس الوزراء التوفيق للقوات التي تشن هذه الحرب علي الارهاب."
وقالت تزيبي ليفني الوزيرة بلا وزارة "ليس هناك خطر علي اسرائيل وهذه حرب اسرائيل غير مشتركة فيها. لا اوصي بتشبيه الوضع بما حدث في عام 1991 لان الامر ليس كذلك" مشيرة الي حرب الخليج التي شن فيها العراق هجمات بصواريخ سكود علي اسرائيل عقب تعرض بغداد لغارات جوية.
وقد قال وزير الخارجية الاسرائيلي شمعون بيريس "انه قرار شجاع للرئيس وكذلك خطابه المقنع جدا والمؤثر" مشيرا الى الكلمة التي وجهها جورج بوش من البيت الابيض عقب بدء الهجمات.
وقال مستشار لشارون ان بوش اتصل هاتفيا بالزعيم الاسرائيلي "بعد الظهر لاطلاعه علي الهجوم" الذي وقع بعد حلول المساء في اسرائيل.
وقال المستشار ارنون بيرلمان في مؤتمر صحفي "تمني رئيس الوزراء لبوش وللشعب الامريكي وللقوات العاملة في الميدان النجاح وجدد عرضا بتقديم اي مساعدة ضرورية اضافة الي المساعدة التي قدمت بالفعل."
وقال بيرلمان ان اسرائيل تقدم لواشنطن معلومات ودعما فيما يتعلق بالامداد والتموين والنقل "ولكنها ليست مشتركة في الحرب."
وفي مدينة رام الله بالضفة الغربية وصف مسؤول في حركة المقاومة الاسلامية حماس الهجمات بانها ارهاب ضد ابرياء.
وقال المسؤول حسن يوسف ان هذه الهجمات عقاب جماعي يجب ان تدينه كل الاعراف الدولية.
زمردة
08-10-2001, 03:29 AM
http://www.photo.moheet.com/image/large191960.jpg
http://www.islamway.com/ara/lessons.php?lesson_id=3813&scholar_id=52
1^
أختي الغالية زمردة .... شكرا لكِ على هذه المحاضرة المنتقاه
... و جزاكِ الله الف خير ....:)
شكرا لك أيضا اخي الكريم ابو نايف و أي خبر جديد لا تبخل به علينا :)
ملخص لأهم الأنباء:
· الذي قام بالعمليات الانتحارية هم مجموعة من الضباط القدماء ممن شاركوا في حرب فيتنام بالتعاون مع الموساد وهم:
- تشارلز برلينغيم: طيار الرحلة رقم 77 التابعة لشركة أميركان إيرلاينز التي اصطدمت طائرتها بمبنى البنتاغون، وقد عمل هذا الطيار سابقا في القوة الجوية الأميركية وشارك في حرب فيتنام وعمل لعدة سنوات في البنتاغون.
- جيسون داهل: طيار الرحلة رقم 93 لشركة يونايتد إيرلاينز والتي سقطت طائرتها في ولاية بنسلفانيا وهو ضابط سابق في سلاح الجو الأميركي، ولم يشارك في حرب فيتنام لكن شقيقه (كينت) قتل عام 1971 في حرب فيتنام عن عمر ناهز العشرين عاما.
- جو أغوتاوسكي: طيار الرحلة رقم 11 لشركة أميركان إيرلاينز التي ارتطمت طائرتها بمبنى مركز التجارة العالمي في نيويورك، وهو ضابط سابق أيضا في سلاح الجو الأميركي وشارك في حرب فيتنام.
- فيكتور ساراسيني: طيار الرحلة رقم 175 التابعة لشركة يونايتد إيرلاينز التي ارتطمت طائرتها الثانية بمبنى مركز التجارة العالمي (البرج الثاني) وهو ضابط سابق في سلاح الجو الأميركي وشارك في حرب فيتنام.
· تضاربت التقارير حول الركاب , فتقرير شركتا الطيران أظهر أن الركاب العرب لم يرد لهم أي ذكر في قائمة أسماء الركاب التي نشرتها شركتا الخطوط الجوية الأميركيتان، ويبدو من خلال هذه الشواهد كما أشارت إلى ذلك صحيفة نيويورك تايمز أن موضوع الاختطاف لم يكن سوى سيناريو غير حقيقي يهدف إلى إخفاء حقيقة كون الحادث قضية داخلية.
وذكرت صحيفة كيهان الإيرانية في تقريرها "أنه وبعد يوم واحد من تفجيرات نيويورك وواشنطن نشرت شركتا الطيران الأميركيتان يونايتد وأميركان قوائم بأسماء ركاب الطائرات الأربع التي دمرت في التفجيرات و قد خلت من العرب، وبعد ذلك بثلاثة أيام نشرت الشرطة الفدرالية الأميركية أسماء 19 راكبا من أصول عربية قالت إنهم مختطفو الطائرات الأربع، كما ذكرت أرقام مقاعدهم في هذه الطائرات".
وقالت كيهان إن "اللافت في الأمر هو أن الركاب العرب لم يرد لهم أي ذكر في قائمة أسماء الركاب التي نشرتها شركتا الخطوط الجوية الأميركيتان، ويبدو من خلال هذه الشواهد كما أشارت إلى ذلك صحيفة نيويورك تايمز أن موضوع الاختطاف لم يكن سوى سيناريو غير حقيقي يهدف إلى إخفاء حقيقة كون الحادث قضية داخلية
· هل تعلم أن جميع مديري الأمن بالمطارات التي اختطفت منها الطائرات , كانوا في إجازة يومها ؟؟؟ !!! و لقد ألقي القبض عليهم الحكومة الأمريكية للتحقيق في وجود صلة لهم.
· وبشأن الطائرة التي سقطت في مبنى البنتاغون بينت صحيفة كيهان "أنه وبعد تفجير مبنى البنتاغون ذكر صحفيون أنه لا يوجد أي أثر لحطام طائرة في الموقع، وشككوا في كون الانفجار ناجم عن ارتطام طائرة، خاصة وأن شبكات التلفزة الأميركية لم توفر حتى الآن أي صورة لحطام الطائرة في مبنى البنتاغون كما هو الحال في نيويورك. لذلك تزداد شكوك الرأي العام الأميركي يوما بعد آخر بصحة ما نشرته وسائل الإعلام الأميركية من أخبار عن هذه القضية".
ولقد ذكر الصحافيون ساعة وقوع الانفجار في البنتاغون أنه ناتج عن انفجار سيارة ملغمة, لكن لم تذكر الحكومة و لا الإعلام الأمريكيين أي خبر مماثل !!!!
· صدق أو لا تصدق , بلغ من ذكاء منفذو التفجير على البنتاغون مبنى وزارة الدفاع الأمريكية , أنهم نفذوه تماماً أمام القسم المحصن و الخاص بالوثائق و المستندات الخطيرة و الخاصة , ثم ادعت الحكومة الأمريكية أن جميع هذه الوثائق قد أتلفت تماماً !!!!!!!
· مرة أخرى صدق أو لا تصدق, آلاف الإسرائيليون تغيبوا عن مركز التجارة يوم الهجوم :
نيويورك التي تحوى على ملايين اليهود والإسرائيليين و تكاد تكون جميع المناصب القيادية و الرئاسية و المالية و التجارية و القضاء لهم (حتى عمدتها) , حتى اعتبرت عاصمتهم في قارة شمال أمريكا, لم يقتل فيها أو يفقد أحد نتيجة الهجوم على برجي مركز التجارة العالمي.
و لقد أبدت مصادر دبلوماسية عربية (عمّان - الوطن) شكوكا عميقة بشأن دور إسرائيلي في أحداث الثلاثاء الأميركي الدامي. وكشفت المصادر عن أن أربعة آلاف إسرائيلي يعملون في مركز التجارة العالمي بنيويورك الذي تعرض للهجوم، ودمر عن بكرة أبيه، لكن أيا من هؤلاء الإسرائيليين لم يلتحق بمقر عمله في يوم الهجوم بناء على إيعاز من الحكومة الإسرائيلية، ما أثار شكوكا غير معلنة لدى مسؤولين حكوميين أميركيين يريدون أن يعرفوا الآن كيف عرفت الحكومة الإسرائيلية بخبر الهجمات بشكل مسبق، والأسباب التي جعلتها تمتنع عن إبلاغ الحكومة الأميركية بما حازته من معلومات.
من جانبها لم تُندب الحكومة الإسرائيلية سفيرها لدي أمريكا (كما فعلت كل الدول) بمتابعة فرق الإنقاذ تحسُّباً - على الأقل - من وجود أي قتلى أو مفقودين من الإسرائيليين بسبب الهجوم على مركز التجارة العالمي بنيويورك و لم يبدِ شارون الرئيس الإسرائيلي أي اهتمام !!!!!
· يقولون أن شارون الرئيس الإسرائيلي أرسل خطاب التعزية قبل أن يعلم جورج بوش الرئيس الأميركي بالخبر, ثم هو لم يزل مبتسماً من حينها بشكل دائم.
· أضف إلى ذلك لم يكن مدير مركز التجارة العالمي (اليهودي) أو أيٍ من معاونيه الرئيسيين في المبني ساعة الهجوم , و لم يكن ثمة مؤتمر أو أي داع ليكونوا جميعاً خارجه !!!!!!.
ثم يؤكد مدير مركز التجارة العالمي عن إقامة مؤتمر التجارة العالمي في موعده في قطر (بعد كذا أسبوع من اليوم), بالرغم من رغبة بعد الدول الغربية من تأخيره لظروف الحادث و أن دفتر أعمال المؤتمر كاملة و موجودة لدى المعنيين بها.
للتذكير فقط , البرج الأول يتكون من 110 طوابق و الثاني 105 طوابق و لقد انهارا و المبني المجاورة التي تتبع مركز التجارة العالمي و قتل من قتل بالآلاف , ثم يقول كل شيء على ما يرام !!!!!!
· باعت هيئة الموانئ بنيويورك (الذي يسيطر عليه اليهود) مركز التجارة العالمي الذي تملكه إلى إحدى الشركات قبل 7 أشهر فقط و بلغ الثمن 307 مليار دولار , فلم تخسر شيئاً و لا المركز لأنه كان فقط يستأجره !!!!
· فقط بعد 4 ساعات من الهجوم على مركز التجارة العالمي , قبضت الحكومة الأمريكية على 5 إسرائيليين يهود و يحملون جنسيا أوروبية أخرى , نظراً للاشتباه بوجود صلة لهم في الحادث و الموساد, أولئك كانوا يعملون لدي يهودي آخر في شركة شحن بتصاريح مزورة, و لقد كان التحقيق قاس و مركز و مطول حتى أنهم تعرضوا للتعذيب لأجل الإدلاء بأي معلومات مفيدة.
· أعلنت الحكومة أنه تم العثور على الصندوق الأسود (منذ يومين كاملين) الخاص بالطائرة التي أسقطت في بنسلفانيا في غابة و أفادت أنه في حالة جيدة, لكن لم يفصح بعد عمَّا فيه.
· أهداف الحكومة الأمريكية حالياً قبل أن يفتضح الأمر:
o القبض على أسامة بن لادن حياً أو ميتاً كما أعلن جورج بوش الرئيس الأميركي.
o القضاء على حركة طالبان (التي هي في الأصل صنيعة أمريكية - باكستانية و لكنها لم تقدر حق قدرها).
o استعادة الحكومة المخلوعة المعارضة في الشمال لكابول و زمام الأمور( بعد أن أصبحت تتنازل و تعلن موافقتها للغرب) بعد تهيئة الطريق لها بسلسلة من الضربات الجوية المدمرة لطالبان.
o استعادة بالتالي لطريق الحرير القديم و مفترق الطرق.
o إقامة حلف عالمي للقضاء على جميع المنظمات المتطرفة و التي يقصد بها الإسلامية و تأكيد هيمنة الشرطي العالمي.
· هل تصدق أن من فجر المبني الاتحادي الأمريكي قبل عدة سنيين في أوكلاهوما هو فقط رجل واحد و طبق فيه حكم الإعدام قبل 3 أشهر من الهجوم, بعد أن كلَّف دافعي الضرائب 180 مليون دولار من المحاكمات و التحقيق, ثم يسدل الستار هكذا.
· و هل تصدق أن أمريكا أوقفت تقريباً جميع التحقيقات في انفجار سفارتيها في كينيا و تنزانيا بعد أن أعلنت مسؤولية بن لادن و أنها تريده و لم تنشر التحقيقات, هكذا فقط.
· لم تستبعد بعض المصادر الأوروبية و المحللين الأمريكان من:
o أن بعض العرب من أتباع المنظمات الإسلامية المعتدلة أو حتى المتطرفة قد غُرِّر بهم بواسطة بعض الخلايا الإستخباراتية الخاصة لركوب الطائرات ولربما بإثباتات مزورة, لكن لم يتعدَ دورهم دور بقية الركاب.
o استخدام بعض العناصر غير العربية والتي تجيد اللغة العربية حتى يظهروا في التسجيل بالصندوق الأسود.
o عمل جميع الترتيبات اللازمة لأجل إلصاق التهمة بالعرب و بن لادن
امستردام - محيط : ذكرت محطات التلفزيون الهولندية ان حوالى مائة متظاهر تجمعوا امام قنصلية الولايات المتحدة في امستردام للاحتجاج على الغارات الاميركية في افغانستان حيث سارت تظاهرات شارك فيها عشرات الاشخاص ايضا في عدد من المدن الهولندية في اوتريشت (وسط) وليدن (غرب) وغرونينغن (شمال) وفي لاهاي. ورفع المتظاهرون الذين تجمعوا بناء على دعوة من الاشتراكية الدولية ونقطة الالتقاء ضد الرأسمالية، يافطات كتب عليها الانتقام ليس الحل والمسلمون ليسوا اعداءنا.
ثم تفرق المتظاهرون في صمت وهدوء، كما قالت الشرطة الهولندية.
شبوحة
08-10-2001, 05:37 PM
الف حمدلله على السلامة:)ولو انها جاية متأخرة بسبب ظروفى سابقا
كم اسعدنى رؤية اسمك وموضوعك :)
فعلا رؤية اسم توتة يبعث الفرح والبسمة على النفوس
اخبارك العاجلة روعة وخاصة للى مثلى ماعندهم وقت لتصفح الجرايد وسماع نشرات الاخبار
((اللهم انصر المجاهدين فى كل مكان وزلزل الارض تحت اقدام الكفار اينما كانوا وابعث الرعب فى قلوبهم))
++++ مشكورة على الايميل وكم اسعدنى رؤيت اسمك++++
غريب نجد
08-10-2001, 05:43 PM
اولا ارحب بالاخت العزيزة توتة والف الحمد لله على سلامتك وبشرينا عن الوالدة واخبارها ان شاء الله تمام :):)
بالصدفة كنت امر بالقرب من فندق حياة رجنسي الواقع امام وزارة الدفاع من الجهه الشرقية لها والذي شب في احد غرفة حريق امتد الى الغرفتين المجاورة قبل ان يتم اخماد الحريق ولم يكن ابدا الموضوع مقصود او تفجير او عمل تخريبي ولكن انتم تعرفون الاعلام وما يحب ان يثيرة من اثاره حول اتفه المواضيع لذا احببت ان انوه :):)
تحياتي للجميع وشكرا للاخت توتة :):)
أبو نايف
08-10-2001, 10:46 PM
أمريكا تبلغ الامم المتحده أنها قد تضرب دولا أخرى بعد أفغانستان
يبدو أن المخطط أكبر مما يتوقعه البعض
-------------------------------
الناطق باسم البيت الابيض يقول:
حتى لو قتل ابن لادن فسوف نستمر في الحرب!!!!!!
-----
http://www.photo.moheet.com/image/large191960.jpg
لمعة الماسه
08-10-2001, 10:52 PM
اختي توته....
مشكوره على الاخبار العاجله .....
اللهم انصر المسلمين في كل مكان على وجه الارض .....
بو نايف ..... لاتخوفنا ..
يااااااااهووووووووووووووووووووو <--- صرخة فرحة :)
بجد بجد بجد افتقدتج شبحبح .... :):) <--- توأم الروح
أحس المنتدى افتقد أحلى مراسلة ...
اساسا هالموضوع كان يناسبج أكثر ...
;) هذي مهمتج يا مراسلتنا
بصراحة أنا اكثر من سعيدة :):):):):):)
و أتمنى دايما اشوف طلّتج الحلوة سواء في المنتدى أو البريد ...
توتوة " و هل تخفى شبوحة ؟ " :):)
أبو نايف
09-10-2001, 12:40 AM
واشنطن : أظهر أول استطلاع للرأى يجري عقب بدء الهجوم الأمريكى ـ البريطانى تأييد الأغلبية الساحقة من الشعب الأمريكي للعمليات العسكرية وللخطة التى يتبعها الرئيس جورج بوش.
وأظهرت نتيجة الاستطلاع الذي نشرته صحيفة يو أس إيه توداي الأمريكية اليوم وأجرته بالاشتراك مع شبكة سي إن إن ومؤسسة جالوب, أن تسعين في المائة ممن شاركوا في الاستطلاع يؤيدون عملية الحرية الدائمة .
ويرى ثمانية من بين كل عشرة ممن أدلوا برأيهم في الاستطلاع أنه يجب ألا تكتفى الولايات المتحدة بضرب أفغانستان, وإنما يجب أن تشمل العملية العسكرية ضرب أى دولة تقدما ملاذا للإرهاب أو تساند الإرهابيين.
وأوضح استطلاع الرأى أن أكثر من ثمانين في المائة من الأمريكيين يعتقدون أنه من المرجح أن تتعرض الولايات المتحدة لهجوم إرهابى خلال الأسابيع المقبلة.
http://www.photo.moheet.com/image/large191960.jpg
أبو نايف
09-10-2001, 01:59 AM
http://www.moheet.com/image/large176442.jpg
: استبعد أنتونى كولسمان الخبير العسكرى الأمريكى فى الدراسات السياسية والاستراتيجية بواشنطن أن تكون العراق من الدول التى تستهدفها الهجمات الأمريكية فى حربها التى تسميها حربا ضد الإرهاب ، مشيرا إلى أن القوات الأمركية التى تحارب حاليا هى فى أغلبها قوات جوية لم تتضمن قوات برية إلا القوات التى أرسلت لأوزبكستان وهى قوات دفاعية فقط.
وأضاف كولسمان أنه لا توجد استعدادات قوية فى القوات الامريكة تشبه تلك الاستعدادات التى أعدت لشن قبيل حرب الخليج الثانية .
أبو نايف
09-10-2001, 02:01 AM
: سادت البلاد العربية من الخليج إلي المحيط موجة عارمة من الغضب علي اثر الضربات الامريكية المتواصلة ضد افغانستان حيث اشتعلت المظاهرات المناهضة لامريكا واختلطت بعضها بدماء المتظاهرين علي يد سلطاتها الحاكمة .
في مصر تظاهر آلاف الطلاب من التيار الاسلامي في مختلف الجامعات المصرية ضد الهجمات الاميركية على افغانستان ودعوا الى اعلان الجهاد وقد بدأت المظاهرات في جامعة الازهر والتي شارك فيها اكثر من 4 آلاف طالب اقاموا خلالها صلاة الغائب على ارواح الافغان الذين استشهدوا خلال الغارات وهتفوا "الا اله الا الله وبوش عدو الله " في حين شارك حوالى 2500 طالب في جامعة الزقازيق وحوالى ثلاثة الاف في جامعة الاسكندرية ومئات في جامعة المنصورة في مظاهرات مماثلة ولم يترتب عليها اية حوادث تخل بالامن .
وهتف الطلاب ببعض الشعارات التي تقول ان "اليهود والاميركان يريدون تدمير الاسلام" وايضا " بعد العراق وافغانستان الدور سيكون على مصر والسودان " ودعوا السلطات المصرية الى التنديد بوضوح بالضربات الامريكية وارسال مساعدات الى افغانستان.
ووصف الطلاب الرئيس الباكستاني برويز مشرف بالجبان والعميل الامريي وقالوا ان " امريكا هي ارض الارهاب "
وعلي المستوي الرسمي المصري قال المستشار السياسي للرئيس المصري
اسامة الباز ان من حق الولايات المتحدة الرد ولكن بشرط ان يكون لديها ادلة " معربا عن قلقه حيال معاناة الشعب الافغاني
اما في الشارع الفلسطيني فقد تميزت المظاهرات بالعنف حيث
لقي 3 فلسطينيين مصرعهم واصيب 55 آخرين خلال المظاهرات التي قادها طلبة الجامعة الاسلامية في غزة عندما تصدت لهم الشرطة الفلسطينية لمنع المظاهرات والهتاف ضد امريكا وقد امتدت الأحداث التي اندلعت في الجامعة الإسلامية إلى معظم أنحاء غزة وتم إحراق عدد من مراكز وسيارات الشرطة ومقر شركة الخطوط الجوية الفلسطينية في شارع الثلاثيني.
وتسود قطاع غزة حالة من التوتر ويخشى أن تمتد المظاهرات إلى مناطق عديدة في القطاع، فيما تبذل مساع حثيثة من قبل وجهاء القطاع من أجل احتواء الأمر.
وفي العاصمة التونسية شهد الشارع التونسي مظاهر جديدة بعض الشئ
حيث تتزايد بقوة ظواهر تأييد حكومة أفغانستان وأسامة بن لادن وخاصة بعد انطلاق العملية العسكرية الأمريكية أمس الأحد. وكانت الجماهير الرياضيّة التونسية قد عبرت في مناسبات عديدة عن تعاطفها مع ابن لادن, الذي لم تثبت إدانته, ولم تقدم الولايات المتحدة الأدلة عن تورطه في هذه الأحداث.
وعبّر العديد من المواطنين عن غضبهم الشديد على مواقف واشنطن, التي اعتبروا أنها تقود حملة تشويه وإرهاب ضدّ العرب والمسلمين, فيما أصبحت شخصيّة ابن لادن حديث الجميع, وصار شخصا لا يضاهى لدى قسم كبير من الشباب, فيما يعتني الأطفال بجمع صوره من الصحف والمجلات الموجودة في الساحة, ويظهرون اعتناء خاصا بها, ويسعون لتجميعها لديهم.
وظهر موقف بعض الجماهير الرياضيّة جليّا عندما طلب منها وزير الداخلية التونسي الأسبق الحبيب عمّار في اختتام ألعاب البحر البيض المتوسط, التي شهدتها تونس بين 2 و17 سبتمبر الماضي الوقوف دقيقة صمت على أرواح الضحايا في أمريكا. فثار الهرج والمرج, وأطلقت الجماهير الرياضيّة ألسنتها بالصياح والصفير, وصاح بعض الشباب "ابن لادن.. ابن لادن".
وعلي المستوي الفردي اعرب العديد من المواطنين المسلمين العرب في مختلف مناطق الوطن عن غضبهم من الغارات الجوية بقيادة الولايات المتحدة ضد افغانستان واكدوا احتمال وجود هجمات اخري ضد واشنط ازاء الضربات الامريكية لافغانستان .
وقالوا ان الولايات المتحدة تطبق القانون بيديها وتعرض ارواح الافغان الفقراء للخطر.
فقد قالت اسماء ربة منزل تبلغ من العمر 32 عاما في العاصمة
السعودية الرياض حرام ان يقتل اثرياء العالم شعوب العالم الفقيرة.
اما مها وهي ربة منزل مصرية تبلغ من العمر 47 عاما فقالت في
القاهرة لا اصدق ان يقصف الامريكيون هؤلاء الابرياء ويجازفون بأرواح
الابرياء ثانية.. ندعو الله ان يدمر منازلهم.
وقال عرب اخرون ان واشنطن حاولت بجد تفادي الرد العسكري لمصلحتها وتكهنوا بان تؤدي الغارات الى مزيد من الهجمات الجديدة على الولايات المتحدة.
وقال شعبان سائق سيارة اجرة مصري ماذا يعتقد الامريكيون
.. الافغان سيردون وسيضربون قلب امريكا. هذا الصراع سينتشر ويبتلع
العالم كله.
اما حسن ابو حسن الهندي الذي يعمل في البحرين فاشار الى ان الهجمات
خطوة غبية وانها ستزيد التوترات بالطبع بين المسلمين وامريكا.
ووصف العراق الذي كثيرا ما تستهدفه الطائرات الامريكية
والبريطانية الغارات الامريكية والبريطانية بانها عدوان غادر.
وقال ان الهجمات العسكرية الامريكية ضد افغانستان ستزعزع استقرار
العالم وقد تمتد لتشمل دولا اخري.
وقال صدام بعد عقد اجتماع طاريء لمجلس وزرائه المصغر امس الاحد ان هذا الاسلوب لن يؤدي الا الي مزيد من عدم الاستقرار وانعدام القانون في
العالم وان امريكا قد توسع نطاق استخدام القوة ليشمل دولا اخري.
واضاف في بيان ان الاستقرار يتطلب الحكمة وليس القوة واستخدام
القوة العسكرية ضد افغانستان.
وقال حامد رضا اصفي المتحدث باسم وزارة الخارجية الايرانية "
اعرب عن قلقي تجاه هذه العملية الواسعة في افغانستان وسيؤدي هذا الهجوم الى خسارة في ارواح العديد من المدنيين.
وادان الزعيم الايراني الاعلى اية الله على خامنئي اليوم الهجمات
التي شنتها الولايات المتحدة امس الاحد على دولة افغانستان المجاورة قائلا
انه سيسقط خلال الغارات الجوية والهجمات الصاروخية الامريكية مدنيين
ابرياء وانها ستتسبب في تشريد الالاف.
وفي مسقط نظم طلاب عمانيون اول مظاهرة احتجاجية تشهدها احدى دول الخليج العربية ضد الهجمات الامريكية على افغانستان فقد شارك اكثر من 200 طالب من كليتي الشريعة الاسلامية والعلوم الادارية في مسيرة في مسقط رددوا خلالها هتافات ضد الولايات المتحدة.
وطالبوا ايضا واشنطن بالضغط على اسرائيل لوقف الهجمات على
الفلسطينيين في الضفة الغربية وقطاع غزة
أبو نايف
09-10-2001, 02:05 AM
سراييفو : ألقت قوات الشرطة فى جمهورية البوسنة والهرسك
اليوم القبض على شخص يمنى الجنسية يدعى بن ساياح بلقاسم فى مدينة
زينيتشا الواقعة وسط البوسنة للاشتباه فى وجود صلات وثيقة تربطه بالارهابيين .
ونقلت وكالة الأنباء الألمانية عن مصادر شرطية قولها أنه تم العثور
على رقم هاتف أحد كبار معاونى أسامة بن لادن فى منزل المواطن اليمنى بلقاسم.
أرحب برجوعك ايضا اخي الكريم .. و كم يسعدني ذلك :)
أتمنى أ، ترجع غريب نجد السابق يوم كنا لك عدة مواضيع جميلة
نستهل بها صباحنا المشرق ... :)
و شكرا لك على توضيح النقطة التي ذكرتها و الحمد لله ان الامر
لم يتعدّ ذلك ...
تحياتي و تقديري
...... جزاك الله الف خير أخي الكريم
أبو نايف
10-10-2001, 12:33 AM
بس ياليت فيه ناس تقدر المواهب:):)
خذو عندكم:
محاولة اختطاف طائره أمريكيه تدب الرعب في الامريكان
قام أحد ركاب امريكان اير لاين مختل عقليابمحاوله للدخول الى كبينة احد الطائرات وقد تم السيطره عليه من قبل الركاب وقبل ذالك قامت طائرتين عسكريتين باعتراض الطائره الى ان هبطت:):)
وواضح ان العمليه ليست من تخطيط او تنفيذ الارهابيين على حد تعبيرهم
تجدد لليوم الثالث على التوالى القصف الامريكى على افغانستان حيث قامت طائرتان امريكيتان بالتحليق فى الاجواء الافغانية فوق مدينة كابول و استمرت فى القصف
أبو نايف
10-10-2001, 12:40 AM
فى اطار تنفيذ امر خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز بتقديم مساعدات عينية عاجلة للاجئين الافغان بقيمة عشرة ملايين دولار اجتمع سفير المملكة لدى باكستان على عواض عسيرى مع لجنة مشكلة من مندوبين عن وزارة المالية والاقتصاد الوطنى وجمعية الهلال الاحمر السعودى لوضع خطة عمل مشتركة 0
وقد عقدت اللجنة سلسلة من الاجتماعات فى مقر سفارة المملكة فى اسلام اباد لمناقشة الخطة اللازمة لتوزيع المساعدات على اللاجئين وقد اتخذت اللجنة الاجراءات اللازمة لارسال الدفعات الاولى من المساعدات الغذائية السعودية البالغة 200 طن عبر جسر جوى ليتم توزيعها على اللاجئين 0
كما ستؤمن اللجنة باقى المواد الغذائية والخيام والبطانيات والادوية والمستلزمات الطبية فى السوق المحلى فى باكستان 0
وقد اجرت اللجنة اتصالات مع المسؤولين الباكستانيين حول الوضع الراهن للاجئين والتعرف على مواقع تمركزهم0 وتعكف اللجنة حاليا على استكمال خطة عملها للقيام بزيارة لمناطق تجمع اللاجئين والاطلاع على اوضاعهم 0
أبو نايف
10-10-2001, 12:42 AM
تقوم القوات الأمريكية والبريطانية بقصف العاصمة الافغانية كابول بكثافة شديدة فى اليوم الثالث على التوالى.
وذكرت قناة الجزيرة فى بث مباشر أن صوت طائرات وصواريخ يسمع وأن سماء العاصمة الافغانية مليئة بالطلقات وانفجارات المدفعية المضادة للطائرات ، كما أن انفجارات تدوى شمال شرق كابول حيث توجد هوائيات الارسال التابع للاذاعة الافغانية .
وأضافت القناة ان المضادات الدفاعية لقوات حركة طالبان لاتزال تنطلق فى الجو وبنفس الكفاءة التى تعمل بها .
أبو نايف
10-10-2001, 12:43 AM
أفادت تقارير صحفية نشرت فى موسكو بأن الجيش الروسى نشر سرا قوات له بضواحى كابول من أجل هجوم محتمل على العاصمة الأفغانية مع قوات التحالف الشمالى المعارض .
ونقلت وكالة الأنباء اليابانية كيودو عن تقرير نشرته مجلة موسكو نيوز
الأسبوعية أن القوات الروسية تقوم بتشغيل الدبابات التى كانت قد قدمتها إلى التحالف الشمالى الأفغانى فى اطار المساعدات العسكرية المقدمة من موسكو وتقف فى انتظار أوامر شن الهجوم على كابول.
ووفقا لما ذكره التقرير أن المناورة الروسية تستهدف التصدى للقوات الأمريكية لدى دخولها كابول ليس فقط بوصفه اجراء من اجل كرامة روسيا بل لضمان اضطلاع روسيا بدور فى صياغة نظام مابعد طالبان فى أفغانستان .ونوه التقرير إلى أنه فضلا عن الكميات الضخمة من السلاح التى تقدمها موسكو للقوات التى تقاتل حكومة طالبان توفد إليها أيضا خبراء عسكريين وفنيين ومستشارين عسكريين .
يذكر أنها ليست المرة الأولى التى تقدم فيها روسيا على مثل هذا الاجراء فهناك سابقة لها مماثلة خلال الحرب اليوغوسلافية فى شهر يونيو عام 1999 عندما فاجأت القوات الروسية القوات الدولية بقيادة حلف شمال الأطلنكطى (ناتو) وقامت باحتلال مطار عاصمة كوسوفو.
أبو نايف
10-10-2001, 02:16 AM
تواصلت ردود الأفعال الدولية المتباينة بين مؤيد ومعارض للهجمات الأميركية البريطانية على أفغانستان، من جهة أخرى اعتبرت الأمم المتحدة أن للملك الأفغاني السابق ظاهر شاه دورا رئيسيا في تسوية الأزمة، في حين أعلن العاهل الأردني أن الحرب قد تستمر لأكثر من عشر سنوات.
فقد خرج آلاف العراقيين إلى الشوارع في العاصمة بغداد احتجاجا على الغارات الأميركية البريطانية على أفغانستان، وشارك أكثر من 15 ألف شخص معظمهم من الطلاب في التظاهرة التي انطلقت من أمام الجامعة المستنصرية. ورفع المتظاهرون أعلاما عراقية ورددوا شعارات معادية للولايات المتحدة.
وكتب على اللافتات "جماهير بغداد تدين العدوان الأميركي على شعب أفغانستان المسلم" و"تبا لليهود الصهاينة المجرمين مغتصبي أرض العرب". كما رددوا شعارات باللغة الإنجليزية قالوا فيها "ليسقط الإرهاب الأميركي ضد الإسلام والعالم العربي".
كما نظم طلبة عمانيون مظاهرة داخل حرم جامعة السلطان قابوس لليوم الثاني على التوالي احتجاجا على قصف الطائرات الأميركية لأفغانستان. وهتف المتظاهرون بشعارات مناوئة للولايات المتحدة.
وردد الطلبة المتظاهرون هتافات بالإنجليزية "فلتسقط أميركا" بينما وقفت مجموعة من طالبات جامعة السلطان قابوس يراقبن المتظاهرين من مبان قريبة.
وفي منطقة أخرى من الحرم الجامعي شاركت مجموعة صغيرة من الطالبات المحجبات في مظاهرة رددن فيها شعارات مناهضة لإسرائيل والولايات المتحدة.
وتظاهر نحو خمسة آلاف فلبيني مسلم في مدينة مراوي بجزيرة مندناو وأحرقوا علمي الولايات المتحدة وبريطانيا في احتجاج على الهجمات التي تقودها الولايات المتحدة ضد أفغانستان. ولوح محتجون وبينهم زعماء دينيون وطلبة وسياسيون محليون بقبضة أياديهم وهتفوا "الجهاد لنصرة الشعب الأفغاني المسلم".
وهذا هو أكبر احتجاج ينظمه المسلمون والجماعات المناهضة للحرب في الفلبين منذ الهجمات التي تعرضت لها الولايات المتحدة الشهر الماضي.
ويمثل المسلمون نحو 5% من سكان الفلبين ومجموعهم 76 مليون نسمة إلا أنهم يعيشون أساسا في الجنوب حيث يطالبون بإقامة دولة إسلامية.
وفي الكويت أدانت الجماعات الإسلامية الكويتية الضربات التي توجهها الولايات المتحدة إلى أفغانستان معتبرة أنها "مواجهة غير واضحة المعالم". وفي بيان مشترك, أكدت الحركة الدستورية الإسلامية والتحالف الإسلامي الوطني والحركة السلفية أن "التطورات المروعة التي شملت مدنيين ومنشآت في نيويورك وواشنطن عمل لا يقره الإسلام". لكنها أضافت أن الحملة ضد الإرهاب يجب أن تجري "وفق قرارات الشرعية الدولية بما يحقق العدالة وينسجم مع الإسلام".
الله يسمع منّج يا الغالية ... :)
و تسلمين عالمتابعة ...
تحياتي ,,,
أبو نايف
10-10-2001, 10:49 PM
أعتقلت السلطات الهندية أسامة بن لادن عندما كان يقود سيارة جيب على احدى الطرقات السريعة وتم أحتجازه فى أحد مراكز الشرطة والذى تجمع حوله المئات لرؤية البطل الأسطورى .
فقد رصدت الشرطة اسامة بن لادن وهو يقود سيارة جيب على احدى الطرقات السريعة في الهند، فسارعت في ظل فرحتها بهذه الفرصة، الى توقيف السائق ولكنها سرعان ما اكتشفت انه شبيه بن لادن ليس الا.
واوضح شاندان دان، المسؤول في شرطة ولاية راجستان، ان رجاله تحركوا بسرعة اثر تلقيهم معلومات مفادها ان رجلا ملتحيا ويرتدي عمامة شوهد وهو يقود سيارة جيب على الطريق السريع، على حد ما ذكرت وكالة برس تراست الهندية للانباء.
وعلى الرغم من ان الاعتقاد السائد ان اسامة بن لادن موجود في افغانستان، وتستهدفه عمليات القصف الاميركي منذ الاحد الماضى الا ان الشرطة الهندية طاردت المشتبه فيه قبل استجوابه لمدة ساعتين.
وقال دان ان الاستجواب اظهر ان المعتقل نجل احد العاملين في شركة اميركية.
واطلق سراح شبيه بن لادن في وقت لاحق بعد ان تجمع العشرات من الهنود حول مركز الشرطة في كوتوالي حيث ساد الاعتقاد لفترة وجيزة ان اكثر الاشخاص المطلوبين في العالم قد القي القبض عليه.
أبو نايف
10-10-2001, 10:50 PM
: استمر القصف الأمريكى للأراضي الأفغانية لليوم الثالث علي التوالي في الهجوم الذي تشنه الولايات المتحدة وبريطانيا على معاقل حركة طالبان الحاكمة فى افغانستان حيث دوت الانفجارات طوال الليل في العاصمة الأفغانية كابول.
وأكدت قناة الجزيرة الفضائية ان الطائرات الامريكية قد قامت باسقاط مواد غذائية في اقليم خوست الذي تسيطر عليه حركة طالبان الحاكمة بينما رفض سكان الاقليم الاغذية الامريكية لاعتقادهم بأنها ليست حلالا.
وقالت شبكة سى ان ان الاخبارية ان حركة طالبان الحاكمة في افغانستان قامت بقطع امدادات الكهرباء عن العاصمة الافغانية في الليلة الثالثة للهجمات التي استهدفت مواقع الدفاعات الجوية في مدينتي حيرات وقندهار.
أبو نايف
11-10-2001, 12:52 AM
دعا قلب الدين حكمتيار زعيم الحزب الاسلامى الافغانى المشارك فى تحالف الشمال ( المعارضة الافغانية ) كل المؤمنين بالله الى الجهاد ضد القوات الامريكية التى تهاجم افغانستان واعتبر ان هذا الهجوم هواعتداءا على كل الافغان .
وطالب حكمتيار بعدم تدخل امريكا او باكستان فى الشئون الداخلية لافغانستان ومؤكدا على انه لايقف فى صف حركة طالبان او انه يمتلك الرغبة فى تشكيل حكومة ائتلافية مع الحركة .
واشار حكمتيار الى ان افغانستان تواجه الان تكتلا جديدا يحاول الهيمنة على البلاد وهو ما نرفضه جميعا .
واضاف حكمتيار ان حل القضية الافغانية لن يتأتى الا عن طريق الانتخابات الحرة التى يختار فيها الشعب الافغانى حكومته وقيادته رافضا عودة الملك الافغانى السابق ظاهر شاه لتولى السلطة .
أبو نايف
11-10-2001, 12:58 AM
افرج مكتب التحقيقات الفيدرالية بالولايات المتحدة الامريكية (اف بي أي) عن اربعة سعوديين من المحتجزين في
اطار التحقيقات في احداث 11 سبتمبر التي تعرضت لها امريكا.
ونقلت صحيفة (عكاظ) السعودية عن محامي السفارة السعودية في واشنطن مدثر صديقي انه تم الافراج عن السعوديين هادي عفيفي و خالد بهمان بعد براءتهما وعدم إثبات أي تهمة بضلوعهما في تفجيرات نيويورك وواشنطن.
وكشف المحامي صديقي عن الافراج كذلك عن مواطنين سعوديين آخرين بعد ما أنهى مكتب التحقيقات الفيدرالية استجوابهما لكنه لم يكشف عن اسميهما.
وقال ان السفارة السعودية في واشنطن تجري الان الترتيبات اللازمة لعودتهما للسعودية مشيرا إلى أنها ستكون خلال اليومين القادمين.
وأكد ان السعوديين الذين يجري استجوابهم في الولايات المتحدة الامريكية في اطار التحقيقات الامريكية على الاعتداءات الاخيرة لم توجه لهم أي تهمة مباشرة لضلوع أي مواطن سعودي في عمليات التفجير وان التحقيقات للبحث فقط عن معلومات تساعد على سير التحقيقات او للاشتباه في أسمائهم.
وقال محامي السفارة السعودية في واشنطن ان الاسماء السعودية التي اعلنتها السلطات الامريكية للمشتبه بهم باختطاف الطائرات المستخدمة في التفجيرات لم يتأكد للسفارة السعودية من صحتها وتوقع ان تكون هذه الاسماء مستعارة.
وكانت السفارة السعودية في واشنطن أعلنت مؤخرا ان عدد المحتجزين السعوديين للاستجواب في الولايات المتحدة الامريكية يقارب 45 شخصا بعضهم محتجز في مقر اقامتهم في الفنادق.
واشارت الى ان مشكلة معظم المحتجزين السعوديين تعود إلى تجاوزات أو مخالفات للتعليمات الخاصة بتأشيرة الاقامة في أمريكا و تبذل السفارة السعودية جهودا مضنية لضمان راحة وأمن المواطنين السعوديين المقيمين في أمريكا وتمنح تسهيلات للراغبين
منهم في العودة إلى السعودية.
أبو نايف
12-10-2001, 02:21 AM
قامت الطائرات الانجلوامريكية بغارتين جديدتين على السماء الافغانية في اليوم الخامس على التوالى من القصف الامريكي لافغانستان ، وشمل القصف الامريكي هذه الليلة العاصمة كابول ومحيط المطار .
وذكر شهود عيان انهم سمعوا أربعة أنفجارات في أماكن متفرقة بالعاصمة كابول وأثنان منهم في اتجاه المطار بكابول .
ياتي هذا في الوقت الذي أعلن فيه أحد مسئولي وزارة الدفاع الامريكية ان الحملة الآخيرة التي قامت بها الطائرات الامريكية من طراز بي 52 وبي 1 أستهدفت عدداً من الأهداف الافغانية التابعة لتنظيم القاعدة وقيادات طالبان في محيط العاصمة كابول والقت هذا القافلة من الطائرات الامريكية قنابل عنقودية وأخري لم تعلن بعد عنها البنتاجون .
وكانت الطائرات الانجلوامريكية قد أستخدمت بالامس القنابل المواجه والصواريخ العامله بالليزر التي تستهدف المغارات الجبيلة والكهوف التي تحت الارض وقد اصابت هذه القنابل اثنان من عائلة الملا عمر واخرين من قيادات طالبان الا انه هذه الانباء غير مؤكده بعد .
وارتفع عدد الضحايا جراء القصف الانجلوامريكي الى 300 افغاني اغلبهم من المدنيين حسبما ذكرت مصادر رسمية في افغانستان.
وكان قصف الامس قد هدم قرية كورام التى تبعد نحو 35 كيلومترا عن مدينة جلال اباد الشرقية نهائيا وتم اخراج 50 جثة من بين الانقاض حتى الان،ويتوقع ان يكون عدد الشهداء في القرية 100شهيد .
أبو نايف
12-10-2001, 02:34 AM
أكدت مصادر صحفية كويتية، أن الإدارة العامة لمباحث أمن الدولة في الكويت تحقق مع العشرات من الشبان الكويتيين بتهمة محاولة السفر إلى باكستان للالتحاق بالمجاهدين الأفغان في حربهم ضد القوات الأمريكية،التي يتوقع أن تبدأ قريبا غزوا بريا لأراضي أفغانستان.
وقالت صحيفة (القبس) إنها علمت أن السلطات الأمنية اعتقلت أمس الأربعاء ما يقرب من 60 شابا ممن كانوا يخططون لمغادرة البلاد إلى باكستان وبعدها إلى أفغانستان.
وعلى الصعيد ذاته، أعلن وزير الخارجية الكويتي الشيخ صباح الأحمد أن بلاده ستسقط الجنسية الكويتية عن مواطنها سليمان بوغيث الذي ظهر مؤخرا باسم الناطق الرسمي لتنظيم القاعدة بزعامة أسامة بن لادن.
وأوضح وزير الخارجية الكويتي أن "بوغيث" يحمل حاليا الجنسية الأفغانية، وهو ما يعتبر مخالفة لقوانين الجنسية الكويتية، وفق الوزير الكويتي.
من جهة أخرى ما زالت السلطات الكويتية تواصل التحقيق في مقتل خبير الطائرات الكندي الذي كان يعمل في إحدى القواعد الجوية الكويتية. وكان المواطن الكندي ويدعى لوك اديرى (36 عاما) قد لقي مصرعه في الحال نتيجة إصابته بعدة أعيرة نارية في رأسه من الخلف، فيما أصيبت زوجته الفلبينية بثلاث طلقات ونقلت إلى المشفى، حيث أدخلت العناية المركزة.
وكان الزوجان يهمان بدخول أحد المطاعم في منطقة تبعد نحو 40 كم جنوب العاصمة الكويتية. وتحدثت الصحف الكويتية الصادرة اليوم نقلا عن شهود عيان، أنهم شاهدوا رجلا يرتدي الزي الباكستاني (البنجابي) أطلق النار ثم فر على قدميه بسرعة، قبل أن يتوارى عن الأنظار.
أبو نايف
12-10-2001, 02:36 AM
وش يبغى ذا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
قال وزير الدفاع الروسي سيرغي ايفانوف إن القسم الأكبر من منفذي هجمات الحادي عشر من (سبتمبر) الماضي في الولايات المتحدة الأمريكية هم من رعايا المملكة العربية السعودية وليسوا أفغاناً.
وأبلغ ايفانوف، المجلس الفيدرالي أنه تم تزويد منفذي الهجمات بأموال ضخمة,مدعيا أنهم على صلة بالمقاومة في الشيشان ضد القوات الروسية.
وشكا الوزير الروسي من أن الغرب لم يكن يستمع باهتمام إلى صوت روسيا، إلا أن أحداث الحادي عشر من (سبتمبر) أكدت صواب الموقف الروسي، حسب تعبيره.
وزعم ايفانوف أن أفغانستان هي "بؤرة لإعداد الإرهابيين من حركة اوزبكستان الإسلامية إلى المسلحين الشيشان وغيرهم، وأعلن أن "الذين تدربوا هناك تركوا آثارا أينما حلوا في الفليبين وإندونيسيا والبلقان".
ورأى انه يجب وفي إطار عمليات محاربة "الإرهاب" في أفغانستان تعزيز التعاون الدولي من جميع النواحي لتبادل المعلومات حول أماكن البنى التحتية وأماكن تواجد المتهمين بالإرهاب وقواعد تدريباتهم.
أبو نايف
12-10-2001, 02:38 AM
اغارت الطائرات الامريكية والبريطانية لليوم الخامس على التوالي على العاصمة الافغانية كابول ،وتركز القصف الذي بدأ قبل الغروب بساعة تقريبا (بتوقيت أفغانستان ) حتي الان على مطار العاصمة وبعض القري المحيطة .
واعلنت مصادر افغانية ان القصف يعد الاول من نوعه منذ بدء الهجوم الامريكي على أفغانستان قبل خمسة أيام حيث كان القصف هذه الليلة نهارا على العاصمة وشمل قري تابعة للعاصمة بعد ان كان يقتصر على محيط العاصمة والمطار فقط ،واشارت المصادر الى انقطاع الكهرباء
وكانت قناة الجزيرة قد أكدت ان القصف الذي استهدف جلال أباد على مدار أربعة أيام قد تسبب في مقتل عدد كبير من المواطنين وكذلك محو قريتين كاملتين من الوجود وتدمير مبانيهم .
واشارت المصادر الطبية في افغانستان ان ضحايا القصف الانجلوأمريكي على افغانستان ليلة أمس قد وصل إلى 140 شخص أكثرهم من المدنيين الذين تم تدميرمنازلهم وأماكن التجمعات التي يتجمع فيها الافغان ليلا للأختباء من الهجوم البربري على افغانستان .
وقد اشارت بعض المصادر الغير مؤكده إلى مصرع طفله باحدي القري قرب كابول اثناء القصف الحالى للعاصمة .
وكانت القذائف والصواريخ الانجلوامريكية قد قتلت بطريق الخطاء أربعة اشخاص في مكاتب وكالة تابعة للامم المتحدة لنزع الالغام في اول ليالي القصف على أفغانستان .
وكان القصف قد دمر مسجدأً بمدينة جلال أباد مما أدي لاصابة عددا من المسلمين الذين كانو في محيط المسجد
ومن المعروف ان العاصمة الافغانية كابول قد شهدت الليلة الماضية دويا هائلا فقد تعرضت المدينة لسبعة انفجارات عنيفة هزت أرجاءها في مطار العاصمة ووسط المدينة شنتها قوات التحالف الدولي الذي تقودة الولايات المتحدة وتدعمها بقوة بريطانيا
أبو نايف
12-10-2001, 02:42 AM
اعلن رئيس هيئة اركان الجيش البريطاني الاميرال مايكل بويس الخميس ان العمليات العسكرية الاميركية والبريطانية قد تتواصل "خلال فصل الشتاء وربما حتى الصيف على اقرب تقدير".
واضاف الاميرال بويس في مؤتمر صحافي "لسنا الا في بداية" العمليات موضحا انها "ستستمر طويلا".
واكد السير بويس خلال مؤتمر صحافي في مقر وزارة الدفاع البريطانية ان القصف على افغانستان حقق "تقدما كبيرا" في اضعاف الدفاعات الجوية لنظام طالبان وتدمير معسكرات اسامة بن لادن.
وقال "اننا نسجل تقدما نحو تحقيق اهدافنا العسكرية" المتمثلة في "تدمير معسكرات الارهابيين للضغط على نظام طالبان حتى يكف عن دعمه لاسامة بن لادن الامر الذي قد يمكننا من تخطيط عملية مستقبلية في افغانستان اذا اقتضى الامر".
واعلن الاميرال "ان التحالف وجه ضربات لاكثر من اربعين هدفا. وان تقييم الاضرار جار حاليا وقد يتغير لكن اجمالي النتائج التي نحصل عليها تعتبر مشجعة".
واوضح "ان العديد من معسكرات الارهابيين تعرضت الى دمار كبير وكذلك عددا من البنى التحتية لطالبان، ولا سيما انظمة الانذار المبكر والمضادات الارضية التي تم تفكيكها" مؤكدا ان قوات التحالف الدولي "تسيطر على اجواء افغانستان".
واعلن وزير الدفاع البريطاني جيف هون من ناحيته خلال نفس المؤتمر الصحافي ان الطائرات البريطانية قامت منذ بدء العمليات ضد افغانستان بعشرين طلعة لمساندة الطائرات الاميركية.
واوضح الوزير ان هذه المهمات قامت بها طائرات تزويد بالوقود من طراز "في.سي10" و"تريستار" اضافة الى طائرات رادار "اي-3-دي سنتري".
واكد ان الهجمات الجوية التي تشنها قوات التحالف على قواعد بن لادن ونظام طالبان في افغانستان "انعكست سلبا على تماسك حركة طالبان".
وقال ان هناك معلومات مفادها ان قادة طالبان "بداوا يطرحون اسئلة وان عددا منهم بدأ يسلم نفسه" وشدد على ان بعض المعلومات الاخرى تشير الى "فرار بعض العناصر وكذلك بعض المجموعات".
واضاف الوزير ان هذه المعلومات "تمثل مؤشرا جيدا للصعوبة التي تواجهها طالبان اكثر فاكثر للحفاظ على لحمتها".
وبخصوص سقوط ضحايا مدنيين في الغارات الاخيرة التي اعلن نظام طالبان ان عددها كبير، قال هون انه ليس هناك "اي تحقق مستقل في هذه المعلومات. اننا نتحقق منها".
ولكنه اضاف "نحن نأسف لمقتل مدنيين بمن فيهم اربعة موظفين من الامم المتحدة الاثنين الماضي في كابول" في قصف احد المباني.
و الله اخبار منها الطريف ومنها الغريب و العجيب و منها المحزن ...
كلّه و لا هالمسكين اللي حسبوه بن لادن ....
ههههههههه ما اتخيل وضعهم ....
الف تحية ... و أخبار اكثر من رائعة ... تسلم اخي العزيز
تحياتي ,,, توتة :)
السراب
13-10-2001, 07:50 AM
سلااااااااام على الجميع مشكوره توته على هذا الموضوع الرائع والاخبار الطازجه ومشكور اخوي ابو نايف وش هذا ماشالله عليكم نشيطين ومتابعين الاخبار زين بس المهم الله ينصر الاسلام والمسلمين ويذل هالكفرة المستبدين ونشوف فيهم يوم هالامريكان والاسرائلين قولوا امين (آآآآآآآآآآآآآآميـــــــــــــــــــــــــن ) يا رب العالمين
اختكم السراب
أبو نايف
13-10-2001, 07:41 PM
شكرا لكم :):)
___________________
واشنطن تدرس توجيه ضربة عسكرية لسوريا
: أعلن نائب وزير الخارجية الأمريكي ريتشارد أرمتدج أن واشنطن ربما توجه ضربة عسكرية لبعض الدول الأخرى مثل سوريا في إطار حربها ضد الإرهاب إذا لم تذعن لمطالب واشنطن و التحالف الموالي لها .
و أضاف نائب وزير الخارجية الأمريكي أن الولايات المتحدة تبحث توجيه ضربات عسكرية لكافة الدول و الجماعات التي تهدد مصالحها و مصالح التحالف الموالي لها في جميع أنحاء العالم ضمن خطتها الرامية لمحاربة الإرهاب .
و ذكرت صحيفة هاي باكستان أن الرئيس الأمريكي بوش صرح خلال إحدى المؤتمرات الصحفية أن سوريا أبدت رغبة أكيدة في مشاركة واشنطن في حربها ضد الإرهاب و لكنها لم تأخذ حتى الآن أي مواقف ملموسة تؤيد ذلك .
و أعلن الرئيس بوش أن الولايات المتحدة و التحالف الموالي لها يركزان حاليا على الحملة العسكرية في أفغانستان ضد أسامة بن لادن زعيم شبكة القاعدة و المشتبه الأول فيه وراء سلسلة الانفجارات التي اجتاحت مدينتي نيويورك و واشنطن في 11 سبتمبر الماضي خلال الفترة الحالية و سوف نفكر في الخطوة القادمة عند الانتهاء منها .
جدير بالذكر أن واشنطن تضع سوريا ضمن الدول الراعية للإرهاب لأنها تأوي جماعات فلسطينية و لبنانية تهاجم إسرائيل .
و على الناحية الأخرى ناشدت سوريا المجتمع الدولي بالتفريق بين الجماعات الإرهابية و الجماعات التي تدافع عن استقلال وطنها .
أبو نايف
13-10-2001, 07:42 PM
خلف القصف الأمريكي البريطاني طوال الأيام الست الماضية علي المدن الأفغانية الاف المصابين ومئات القتلي ، وفي الوقت الذي يعاني فيه مئات الآلاف من الأفغانيين من الجوع والبرد القارس خلت المستشفيات من العقاقير والتجهيزات اللازمة لاسعاف ضحايا الضربات الأمريكية البريطانية التي شملت قصفا صاروخيا واسقاط قنابل عنقودية ، بخلاف آلاف الأطنان من المتفجرات التي اسقطتها الطائرات المقاتلة .
في الحين ذاته ، تعذر وصول المساعدات الانسانية للمنكوبين الأفغان وقد اعلنت منظمة الصحة العالمية ان اكثر من مائة الف طفل افغاني علي شفا الموت جوعا ، بخلاف عشرات الآلاف من الرجال والنساء المعرضين للموت جراء القصف العنيف من قبل قوات التحالف العسكري الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة في حربها ضد ما اسمته بالارهاب
أبو نايف
14-10-2001, 07:58 PM
أعلنت ايفون ريدلي ، الصحفية البريطانية التي أطلقت حركة طالبان سراحها يوم الاثنين الماضي ، أن قوات حركة طالبان عاملتها باحترام وقلق بالغ طوال الأيام العشر التي قضتها كأسيرة داخل الأراضي الأفغانية .
و أضافت ريدلي أنها اعتراها قلق وخوف كبير في بداية الأمر خاصة عندما عرض عليها مسؤلو حركة طالبان اعتناق الدين الإسلامي إلا أن هذا الشعور تبدد خلال فترة تواجدها حيث تأكدت الأفغان قوم كرماء ويحافظون على وعودهم دائما .
و صرحت أنه من السلبيات التي لاحظتها في أفغانستان أن المرأة لاتلعب أي دور في الحياة الاجتماعية داخل البلاد في الوقت الراهن .
جدير بالذكر أن ريدلي التي تبلغ من العمر 43 عاما ألقي القبض عليها بالقرب من مدينة جلال آباد عندما حاولت دخول أفغانستان بطريقة غير شرعية لتغطية الأحداث عن قرب .
أمير أبوظبي
14-10-2001, 08:43 PM
ياجماعت الخير ...... اخباركم بايته