PDA

View Full Version : نهائي الابطال ... للأبطال فقط !!


Mr_CoRvEtTe
17-05-2006, 07:33 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://www2.raisport.rai.it/news/sport/calcio/199810/02/36153c32058f8/CHAMPIONSLEAGUE.JPG

http://www.lfctoronto.com/blog/uploaded_images/Champions%20League%20Cup-762544.jpg

وصلنا الى خط النهاية ولن يكون هنالك صوت يعلو على صوت موقعة باريس ستدق القلوب وستكون كل الانظار متوجهة صوب اتجاة واحد وهو ملعب دو فرانس لمتابعة ومشاهدة واحد من ابرز الاحداث الكروية عبر التاريخ نهائي دورى ابطال اوربا بين برشلونة اسبانيا وارسنال انجلترا .

http://www.taybe.net/images/news/200512262010420.jpg

ان كان تأهل برشلونة للنهائي منطقيا ومتوقع الا ان العكس كان للارسنال الذى لم يتوقع له احد بالوصول لهذه المرحلة خاصة مع الفشل الاوربي المتكرر سنويا مقابل النجاح المحلى ولكن تغير الوضع هذا العام فكان الفشل محليا والنجاح المبهر اوربيا فالارسنال تعرض هذا العام لمواقف صعبة جدا حتى وصل لهذه المرحلة فالاصابات لم تترك الفريق يعيش بسلام ابدا فمن اصابة الى اصابة حتى بات كشف الارسنال عدد المصابين قريب لعدد الجاهزين فماكان من فينجر سوى ايجاد الحلول فتوقع لها الجميع بالفشل الا ان العكس كان الصحيح فشبان الارسنال الصغار قلبوا الطاولة على الكبار ابعدو الريال واطاحوا بالطلبان الى ان هزموا الاسبان وتاهلوا لنهائي الاحلام ليكتبوا تاريخ جديد في بطولة الاحلام .

الروح كانت كلمة سر الارسنال فالفريق كله متحد يلعب باخلاص من اجل النادى وبحماس شديد لذلك كان الوصول لهذه المرحلة النهائية , فاذا نظرنا الى قائمة الارسنال سنجد اسماء غير معروفة ايبوي توري فلامينى ساندروس فابريجاس هيلب ولكنهم استطاعوا ان يتخطوا الصعاب مع اصحاب الخبرة بقيادة القائد تيرى هنرى وليونبيرج ورييس وبيريس وجيلبرتو والحارس ليمان فشكلوا فريق متجانس تحت قيادة ارسين فينجر المدرب الفرنسى .

كانت نقطة التحول الحقيقية للفريق هى انتصاره على ريال مدريد في البرنابيو في ذهاب دور ال 16 بهدف تيرى هنرى فكان هذا هو المفتاح الذى قاد الفريق الى التاأهل واخراج اليوفنتوس في دور الثمانية ثم ابعاده لفياريال في دور الاربعة ليصل الى النهائي بعد ان لعب 12 مباراة لم يخسر في اى مباراة وكان للدفاع والحارس ليمان دور كبير في التأهل فبرغم اصابة كل من لورين وكامبل واشلى كول عن الفريق فأن ايبوى وساندروس وفلامينى رغم تجربتهم الصغيرة استطاعوا ان يقفوا بكل قوة امام ابرز المهاجمين رونالدو وراؤول وتريزيجيه وابراهيموفتش وفورلان وريكلمى ولم يدخل مرماهم اى هدف في 10 مباريات متتالية مما جعله يدخل الرقم القياسى في نظافة الشباك لكن ذلك كان كله بفضل الحارس ليمان الذى ابدع في حماية مرماه حتى عندما احتسب الحكم ركلة جزاء في الدقيقة 89 لفياريال في اياب دور الاربعة فتصدى لها ليمان .

خطة لعب فينجر الاوربية التى تعتمد على 4/5/1 كان لها تأثير كبير في التأهل فهذه الطريقة اتاحت للارسنال ان يلعب بأسلوب متوازن بالتأمين الدفاعي وكثافة خط الوسط والاعتماد على هنرى في المقدمة وكانت الهجمات واللعب السريع هو قوة الفريق الذى اتعب به كل الفرق المنافسة .

اعتماد الارسنال الكبير سيكون على هدافه وقائده تيرى هنرى الذى يكون امل الارسنال فهو الهداف وصانع الالعاب ومكمن الخطور التى بالفريق وسيكون بالتأكيد تحت مراقبة شديدة من قبل لاعبي برشلونة وستكون بينه وبين رونالدينهو مباراة خاصة .



برشلونة

http://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_140966_CAS.jpg

فريق اطاح بتشيلسي وميلان اذن يستحق الوصول لهذه المرحلة الحاسمة , برشلونة فريق يعرف كيف يلعب ويعرف ماذا يريد ويعرف كيف يتصرف مع كل المواقف له مدرب كبير ولاعبين ممتازون في كل الخطوط وهو فريق متحد جدا

برشلونة فريق ملئ بالنجوم رونالدينهو ايتو ديكو ميسى لارسون بويول زافي فان بوميل ماركيز كلهم نجوم وحتى مع غياب ميسى وزافي لم يتأثر الفريق فالبدائل موجودة والكل ممكن يلعب في اى مكان فمرة نشاهد لارسون في اليمين ومرة ايتو في اليسار ورنالدينهو كمهاجم صريح وفي الخط الوسط نفس الشئ دكو وانيستا وزافي وفان بوميل وادميلسون كلهم ممكن ان يغيروا مراكزهم بدون اى مشكلة ولاتحس ابدا بالتغير فاسلوب الفريق واحد الهجوم ثم الهجوم .



نقطة التحول الرئيسية في مسيرة برشلونة هي الفوز على تشيلسي في لندن بهدفين مقابل هدف فهذا الانتصار اعطى الحيوية للفريق واعطاه الحافز للاستمرار فخطة الفريق 4/3/3 لم تتغير ابدا طوال مسيرة الفريق وفي اى مباراة مهما كانت داخل او خارج الارض وهذا ماجعل الفريق يتميز بأسلوب عالى جدا .

الدفاع وان كان اضعف خطوط الفريق الا انه دفاع محترم بقيادة بويول وماركيز وهو اضعف الخطوط نسبة لقوة خطى الوسط والهجوم فهما ابداع الفريق فمهما تغيرت الاسماء فالطريق واحد وهو المتعة والفعالية وليست هنالك اى مشكلة في غياب اى لاعب .

كل هؤلاء لم يكونوا سيفعلوا شئ سوى انهم خلف مدرب رائع اسمه فرانك ريكارد يعرف ماذا يفعل وماذا يصنع يستطيع قراءه الخصم ويعرف كيف يتصرف بكل شجاعة

رونالدينهو سيكون مفتاح اللعب في برشلونة وتركه وحيدا سيقود للارسنال الى متاعب جمة لذلك فمن المتوقع ان تكون الرقابة شديدة عليه .

ليمان قالديز, كاميل بويول, جيلبرتو ادميلسون, ديكو فابريجاس, رييس ايتو, ليونبيرج جولى, هنرى رونالدينهو, فينجر ريكارد . كلها ستكون مواجهات مباشرة ونارية ولكن لمن ستكون الغلبة هل ستكون للارسنال للمرة الاولى في تاريخه ويكتب انجاز كبير في سجل النادى ام للبارسا للمرة الثانية وسيعيد انجاز عام 92

من سيرفعها هل هو هنرى ام بويول؟؟

Mr.Saudi
17-05-2006, 10:03 PM
تقديم ولا اروع من مشرف فوق العادة!!
تحياتي لك يامذهل..., :smart:

Mr_CoRvEtTe
18-05-2006, 08:52 PM
تسلم اخوي على المرور ..

وتسلم على الكلام الرائع ...

وهاذا واجبنا يا الغالي :-)