PDA

View Full Version : هل انت مع السلام؟؟


عروبي
05-01-2002, 12:42 AM
بعد التحيه؛
تكثر في هذا المنتدى وغيره من المنتديات الهجوم على القاده السياسيين للشعب الفلسطيني وعلى راسهم ياسر عرفات بدعوى انهزاميته واستسلاميته متناسين بذلك تاريخه الكفاحي الطويل منذ ان بدا الثوره الفلسطينيه من الكويت في العام1965 ومنها الى الاردن وبعد ذلك مشاركته في الدفاع عن بيروت الشرقيه اثناء الاجتياح الاسرائليلي لها.
لذلك احب ان اوجه سؤالا الى كافه رواد المنتدى.
هل تؤمن بامكانيه قيام سلم ام اسرائيل؟؟
وهذا السؤال يقودنا الى سؤال اخر في حاله الاجابه بلا وهو ما البدائل المتوفره للشعب الفلسطيني في ظل السكوت العربي(بمعنى اذا كنت انت عربيا من الدوله س وتؤمن بفشل العمليه السلميه اذا هل انت على استعداد لدخول حرب ضد اسرائيل من اجل مساعده الشعب الفلسطيني؟؟وطبعا اذا كانت الاجابه بلا فلايكون من حقك اصلا ان تنكر على الشعب الفلسطيني لجوئه للسلم مادمت لن تقف بجنبه في معركته المصيريه .

نقطه اخرى احب ذكرها في المنتدى لكوني ارجح بان غالبيه الموجودين لايعلمونها وهي
بان كافه الدول العربيه"ماعدا العراق الذي لم ترسل له دعوه خوفا من افشال المؤتمر" قررت في عام1996 في مؤتمر القمه العربيه بالقاهره باختيار السلام كخيار استراتيجي للامه العربيه.
اذا مادام البعض يخونون ياسر عرفات فلماذا لايخونون ايضا باقي الدرزينه من الحكام العرب الذين اختارو السلام مع الكيان الصهيوني خيارا استراتيجيا!
في مثل كويتي يقول:لي حبتك عيني ماضامك الدهر
ينطبق هذا المثل على تصرفات البعض بالمنتدى!

العطار
05-01-2002, 03:09 AM
السلام = التنازل عن أجزاء من دولة فلسطين

الحرب والجهاد = استرجاع كل الأراضي المحتلة

ونقول بأن كل تجارب السلام مع اليهود من عصر النبوة وحتى هذي اللحظة الحرجة في تاريخ الأمة تدل على أن العيش مع اليهود تحت مظلة السلام مستحيلة وغيرمقبولة


لأنهم هم الذين ينادون في السلام ويبرمون العهود ثم يبادرون في الخيانة في أي فرصة سانحة ..

فهل تبغي السلام يا أخي مع أناس من طبعهم الخيانة ؟!؟

وإذا كان السلام عبارة عن خطة استراتيجية لتهدئة الأوضاع ؟؟ فما يحدث منذ القديم ينافي هذا الكلام ؟!؟


وإذا كان السلام خطة مرحلية لاسترجاع كل الأراضي ...؟؟ فلن يتم استرجاع شيء أبدا ...


لاشك أن عرفات يريدها حربا أهليا؟!؟!؟ وهذا ما يبغيه اليهود من نقل الصراع إلى الداخل ...