تسجيل الدخول

View Full Version : حادثة خالد مشعل و كثرة الوفيّات بين علمائنا...


mamado
08-08-2002, 06:15 PM
السلام عليكم,
لا بد أنّكم تعلمون عن الحادثة الغريبة الّتي وقعت في الاردن عندما تعرّض مندوب حماس في الاردن خالد مشعل لمحاولة اغتيال "غير معقولة" بواسطة اثنين من الاسرائيليّين استخدموا جهازا متطوّرا يتسبّب في حدوث ما يشبه الجلطة عند الشخص المستهدف و يجعل عمليّة الاغتيال تبدو كوفاة طبيعيّة و كيف ان اسرائيل كانت ملهوفة على الجهاز الّذي وقع في يد السلطات الاردنيّة و الذي اعتقد انّهم اعادوه الى اليهود للاسف.
كذلك لا يخفى عليكم ان الادارة الامريكيّة اطلقت يد جهاز استخباراتها في مسألة اغتيال من ينظر اليهم على انّهم خطر على امريكا.
السؤال الّذي ارجو ان يكون كلّ مسئول امني مسلم مهتمّا به هو: هل الوفيّات المتلاحقة لعلمائنا في ما يبدو انّهانتيجة حوادث سيّارات او امراض هو في الحقيقة عمليّة تصفية لهؤلاء العلماء و امثالهم ممّن لهم ثقل في قيادة العالم الاسلامي؟
اكتب هذا يوم اعلن عن وفاة الدكتور مانع الجهني اثر حادث سيّارة في الرياض, رحمه اللّه و غفر له و اسكنه فسيح جنّاته آمين.

بويك ون
08-08-2002, 06:47 PM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

نعم إنه لشيء محزن ما نمر به الأن

رضينا بقضاء الله وبقدره

فقد أخبرنا الصادق المصدوق صلوات الله وسلامه عليه

بهذه المصيبة حين قال صلى الله عليه وسلم

(7064- حَدَّثَنَا عُمَرُ بْنُ حَفْصٍ حَدَّثَنَا أَبِى حَدَّثَنَا الأَعْمَشُ حَدَّثَنَا شَقِيقٌ قَالَ : جَلَسَ عَبْدُ اللَّهِ وَأَبُو مُوسَى فَتَحَدَّثَا فَقَالَ أَبُو مُوسَى قَالَ النَّبِىُّ صلى الله عليه وسلم :« إِنَّ بَيْنَ يَدَىِ السَّاعَةِ أَيَّاماً يُرْفَعُ فِيهَا الْعِلْمُ ، وَيَنْزِلُ فِيهَا الْجَهْلُ ، وَيَكْثُرُ فِيهَا الْهَرْجُ ، وَالْهَرْجُ الْقَتْلُ » . )

صدق رسولنا الكريم صلى الله عليه وسلم

وهذا الحديث الشريف على صاحبه أزكى الصلوات وأتم التسليم

(( 100- حَدَّثَنَا إِسْمَاعِيلُ بْنُ أَبِى أُوَيْسٍ قَالَ حَدَّثَنِى مَالِكٌ عَنْ هِشَامِ بْنِ عُرْوَةَ عَنْ أَبِيهِ عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ عَمْرِو بْنِ الْعَاصِ قَالَ سَمِعْتُ رَسُولَ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم يَقُولُ : « إِنَّ اللَّهَ لاَ يَقْبِضُ الْعِلْمَ انْتِزَاعاً ، يَنْتَزِعُهُ مِنَ الْعِبَادِ ، وَلَكِنْ يَقْبِضُ الْعِلْمَ بِقَبْضِ الْعُلَمَاءِ ، حَتَّى إِذَا لَمْ يُبْقِ عَالِماً ، اتَّخَذَ النَّاسُ رُءُوساً جُهَّالاً فَسُئِلُوا ، فَأَفْتَوْا بِغَيْرِ عِلْمٍ ، فَضَلُّوا وَأَضَلُّوا » . قَالَ الْفِرَبْرِىُّ : حَدَّثَنَا عَبَّاسٌ قَالَ حَدَّثَنَا قُتَيْبَةُ حَدَّثَنَا جَرِيرٌ عَنْ هِشَامٍ نَحْوَهُ . ))

صدق رسولنا الكريم صلوات الله وسلامه عليه

فبهذه الأحاديث الشريفة من رسولنا الكريم صلى الله عليه وسلم

نعرف إن الساعة قد اقتربت وهذه إحدى علاماتها

ولو نظرنا حولنا لوجدنا ما قاله صلوات الله وسلامه عليه قد وقع في زماننا هذا

اللهم إنا نعوذ بك من الفتن ما ظهر منها وما بطن

وبمناسبة ذكر الشيخ الدكتور : مانع الجهني رحمه الله واسكنه فسيح جناته

أرغب بذكر هذه المقالة بعد أذنك وهي شهادة له رحمه الله

من الدكتور : وائل الحساوي

والتي نشرت اليوم في جريدة الرأي العام الكويتية

(( حزنت أشد الحزن، عند سماعي خبر وفاة الدكتور مانع الجهني رئيس ندوة الشباب المسلم بالسعودية اثر حادث مروري أليم فقد كان الدكتور مانع اخا عزيزا عشت معه اياما جميلة خلال دراستنا في الولايات المتحدة الاميركية، وكان دؤوب الحركة، والنشاط في الدعوة الى الله تعالى بالحكمة، والموعظة الحسنة وعندما رجع الى السعودية استمر في عطائه، ودعوته دون كلل, اسأل الله تعالى ان يتغمده برحمته الواسعة، وان يجزيه خير الجزاء عما قدمه للإسلام والمسلمين.))

المصدر :-

http://www.alraialaam.com/08-08-2002/ie5/articles.htm#5

وتقبل تحياتي

mamado
08-08-2002, 10:38 PM
صدق رسول اللّه صلّى اللّه عليه و سلّم, نعم فقد المسلمون الكثير من العلماء في فترة قصيرة جدّا و لكن قصدت من الموضوع لفت النظر الى احتمال ان لا تكون بعض هذه الوفيّات طبيعيّة, فالعدو يعرف ديننا و يعرف هذه الاحاديث الشريفة فلم لا يستخدمها كغطاء؟ بعد ما حدث لخالد مشعل لا بد ان يأخذ في الاعتبار امكانيّة وجود ادوات اغتيال تجعل جريمة القتل تبدو كحادث عرضي او مرض. رضينا بقضاء اللّه و قدره و لكن لا بد من ذكر هذا الاحتمال و بحثه.

بويك ون
10-08-2002, 03:33 AM
أبلغ ما استطيع به الرد هذه الأية الكريمة

(( وَهُوَ الْقَاهِرُ فَوْقَ عِبَادِهِ وَيُرْسِلُ عَلَيْكُمْ حَفَظَةً حَتَّى إِذَا جَاءَ أَحَدَكُمُ الْمَوْتُ تَوَفَّتْهُ رُسُلُنَا وَهُمْ لا يُفَرِّطُونَ) (الأنعام:61)

فنحن المسلمون نؤمن ونقر بأن لكل أجل كتاب ولكل شخص موعد مؤكد

ولكن الله سبحانه وتعالى علوا كبيرا جعل هذا الأمر بيده ولم يكشفه لأحد من خلقه

رحمة بنا وأرشدنا إلى الطريق الصحيح لكي نسلكه

ونعم أتفق معك بما ذهبت إليه من وجود بعض الشبهات

ولكن هذا أجلهم وهذا ما قدر الله لهم

فالصحابي الجليل : خالد أبن الوليد رضي الله عنه

كان من الشجعان وشارك بأغلب المعارك والحروب حتى قبل إسلامه

ولقبه الرسول صلى الله عليه وسلم بسيف الله المسلول

قد توفاه الله وهو على فراشه في بيته

فالله هو الحافظ وهو خير الحافظين

بشاير
10-08-2002, 03:00 PM
الخ الفاضل محمد جزاك الله خير على هذا الموضوع والدعاء موصول للأخ بويك ون الذي كفى ووفى

فما أجمل أن يربط الإنسان حياته ويوصلها بالله ودينه وسنة نبيه

ألا نقول في كل صباح ومساء رضيت بالله ربا وبالإسلام دينا وبمحمد صلى الله عليه وسلم نبيا ورسولا

وأعلم يا أخ محمد انه لو اجتمع الجن والإنس على ان يضروك بشئ لن يضروك إلا بما كتبه الله عليك وكذلك لو ارادوا ان ينفعوك لن ينفعوك إلا بما كتبه الله لك

صراحة الأخ بويك ون قال ما كنت سوف أقوله ولن أزيد عليه
وأسأل الله ان يعلى من شأنه في الدنيا والأخرة كما أعلى كلمة الله وان يجزيه عنا خير الجزاك

كما اريد منك ان تعلم يا أخ محمد ان الأمر بيد الله وانهم أجبن من يمسوا علمائنا بسوء لأن علمائنا محصنين بما يحملون في قلوبهم من كتاب الله وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم

mamado
10-08-2002, 08:59 PM
السلام عليكم ,
المعذرة يا اعزّة عن التأخير اوّلا ثم بعد ذلك لا املك الاّ ان اقول ما قلتم في الموت و لا اتجاوزه. الموت حق صحيح, لكل أجل كتاب صحيح, اللّه هو الحافظ صحيح, و لكن سبب كتابة الموضوع اصلا هو الجملة التي ذكرتها يا أخ بويك ون و الّتي قلت فيها عن وجود بعض الشبهات.
بعد ما حدث في الاردن لمندوب حماس و القرارات الامريكيّة باعطاء الاجهزة الامريكيّة "شيك على بياض" في امر الاغتيالات و ما ظهر من سوء النيّة في جرائدهم عن معهد راند و البحث المقدّم فيه و الذي حثّ فيه صاحبه الحكومة الامريكيّة بالهجوم على السعوديّة لا بد من التفكير بجديّة في الاحتمالات "الغير معقولة" و بحث و مراجعة اسباب بعض الوفيّات و الحوادث للتأكّد من انّها ليست أكثر من حوادث .
لا اعرف في الامور الامنيّة و لن اتكلّم فيها فقط سأكتب خواطري, اذا كان حدوث شيء ما ممكنا فيمكن القول ( بدون ان يتّهم المرء بالوسوسة) ان حدوثها محتمل, ان كان حدوث الشيء محتمل فانّ القول بانّه وقع يساوي القول بانّه لم يقع مادام انّه لا يوجد ما يرجّح أيّا من الاحتمالين.
الأخت بشاير هم جبناء و لكنّهم لا يرون فينا ما يخيفهم لذلك يتجرّأون علينا اكثر من غيرنا.

الكثير من عامّة المسلمين يسألون اللّه الشهادة في سبيله, العلماء ايضا يسألون اللّه الشهادة .

بويك ون
11-08-2002, 03:13 AM
اللهم آمين يا أكرم الأكرمين

جزاكي الله خير الجزاء ولكي بالمثل

تقبلي تحياتي وتقديري

بويك ون
11-08-2002, 03:22 AM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أعرف شعورك وأحس به

ولكن ماذا عسانا أن نقول غير

حسبنا الله ونعم الوكيل

نحن نتفق على النقاط الأساسية ونختلف على نقطة واحدة فقط

وكما ذكرت لك الأيات السابقة اضيف لك هذه الأية الكريمة أيضا

(( أَيْنَمَا تَكُونُوا يُدْرِكْكُمُ الْمَوْتُ وَلَوْ كُنْتُمْ فِي بُرُوجٍ مُشَيَّدَةٍ وَإِنْ تُصِبْهُمْ حَسَنَةٌ يَقُولُوا هَذِهِ مِنْ عِنْدِ اللَّهِ وَإِنْ تُصِبْهُمْ سَيِّئَةٌ يَقُولُوا هَذِهِ مِنْ عِنْدِكَ قُل كُلٌّ مِنْ عِنْدِ اللَّهِ فَمَالِ هَؤُلاءِ الْقَوْمِ لا يَكَادُونَ يَفْقَهُونَ حَدِيثاً) (النساء:78)

بمعنى حتى لو تم وضع حراسة مشددة على كل عالم سيدركه الموت

والأمر طبعا لجميع الخلائق

فشيخنا الفاضل : عبدالعزيز بن عبدالله بن باز

رحمه الله وجزاه عنا خير الجزاء واسكنه فسيح جناته مع الأنبياء والشهداء والصديقيين

مات بسبب المرض الذي اصاب رئيتيه رحمه الله

والحوادث المرورية يموت بها العلماء والأمراء وعامة الناس

فلا يمكن أن نربط هذه الأشياء بأعدائنا باي حال من الأحوال

إلا عمليات الإغتيال فقط .

وهي تتم بأمر الله ليرفع بها درجات عباده

تحياتي لكما

mamado
11-08-2002, 06:42 PM
السلام عليكم,
لا اختلف معك في أي شيء قلته فلم تقل ما يختلف عليه . المسألة ليست عن الموت و متى يأتي , فلا رادّ لقضاء اللّه سواء أكانت الموتة طبيعيّة او بفعل فاعل و لن يردّ الموت شيء. انت تتحدّث عن القضاء و القدر و انا عن الاعداد و الاستعداد و الحيطة و الحذر , أمور نحن مأمورون بها في القرآن.
محاولة اغتيال الأخ خالد افسدها حارس يقظ , حارس عادي هزم تكنولوجيا لم نسمع بها في الافلام حتّى! و كشف بعدا جديدا في عالم الاغتيال فقط لأنّه كان حذرا او لأنّه لم يركن الى المعقول و غير المعقول في تقدير الوضع الذي وجد نفسه و من كلّف بحراسته فيه. شكّ في من يستحقّ ان يشكّ فيه و كان شكّه في محلّه.
نعم الحوادث المرورية يموت بها العلماء والأمراء وعامة الناس و لكن هل هي حوادث فعلا ؟ عزيزي لماذا "بأي حال من الاحوال" ؟

بويك ون
12-08-2002, 02:48 AM
وعليكم السلام

يبدو إنك تبحث عن شيء أخر

تقبل تحياتي

mamado
12-08-2002, 02:56 PM
السلام عليكم,
جزاك اللّه خير أخ بيوك ون و اخت بشاير في التفاعل الجميل , و جزى اللّه خيرا كل من قرأ الموضوع و عسى ان يكون فيه خير و فائدة للجميع.

mamado
22-08-2002, 11:34 PM
السلام عليكم,
للرّفع لاهميّة الموضوع .

mamado
03-09-2002, 08:30 PM
السلام عليكم,
موضوع مهم و احب يبقى حي.

mamado
26-09-2002, 01:15 AM
السلام عليكم,