PDA

View Full Version : علم اسرائيل يرفف في دبي..وما خفي كان اعظم


ابو الامير
18-09-2003, 12:18 AM
http://www.watan.com/img/1/dubai.jpg

أكلما زاد الاذلال الصهيوني للفلسطينيين كلما زاد تقربنا منهم؟هل هي رسالة يريد العرب توجيهها الى الشعب الفلسطيني: اذهبوا أنتم وربكم وقاتلوا انا هاهنا مرحبون بقاتلكم!!

الوطن - لا نفهم لماذا كل هذا التقرب والتذلل المهين من قبل القادة العرب لاسرائيل؟
ولماذا في هذا الوقت بالذات؟

لو ان كل هذا التقرب حصل عقب توقيع اتفاق اوسلو وعودة الرئيس الفلسطيني الى ارض وطنه لما تعجبنا, سنقول سلام قبل به الفلسطينيون والعرب معا, وسلام سيعم العالم العربي كله!!
اما ان تتسابق الدول العربية الى كسب ود الارهابي شارون ومكافأته على جرائمه اليومية والمستمرة ضد الشعب الفلسطيني وضد المقدسات الاسلامية والمسيحية, وبعد جميع الاغتيالات التي قام بها ضد شعبنا وضد الابرياء والمناظر البشعة التي نراها يوميا..
كل هذا ونتسابق لكسب ود الارهابي شارون, ونركض وراء التطبيع معهم حتى دون اتفاقية سلام او أتفاقية ورق, نعطيهم كل ما تمنوه طوال اكثر من 55 عاما دون مقابل يذكر سوى رضاهم عنا وبالتالي رضى ماما امريكا, من باب ان رضى الله من رضى الوالدين.
وبعد تمادي حكومة السفاح واصدار قرار بطرد الرئيس الوحيد من بين الرؤساء العرب المنتخب من وطنه..
بعد كل هذا نرحب بهم ونرفع علمهم عاليا فوق بلادنا .. كأننا نقول لهم طبتم لما فعلتم بالفلسطينيين وبارك الله لكم جهودكم في تدنيس الاقصى الشريف.. والى الامام والله يرعاكم..
هل هي هذه الرسالة التي يوجهها الشعب العربي الى اشقائه ؟ هذه هي هديتكم الى أطفال فلسطين وارامل فلسطين وشيوخ فلسطين؟
هل هذا ما يستحقونه منكم بعد دفاعهم وتقديم ارواحهم لحماية كرامتكم التي بعتوها في سوق النخاسة وبدون ثمن!!
والا ما معنى ان يرفع العلم الاسرائيلي و لاول مرة في دبي في اجتماعات البنك الدولي وصندوق النقد الدولي.

ما معنى ان يرفرف العلم الاسرائيلي بين عشرات الاعلام الاخرى على قاعة المؤتمرات في المركز الدولي للمؤتمرات في دبي.

وايضا وضع علم اسرائيلي اخر في مركز الاعلام مما اثار حفيظة بعض الصحافيين العرب.


وحجة الدعوة هي "أن الدعوات وجهت من قبل امانة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي وليس من قبل الامارات العربية المتحدة".
ولماذا تقبل اذن من الاساس الامارات ان يعقد المؤتمر فوق ارضها ان كانت لا تملك حق رفض مشاركة اي بلد؟

كان يجب على الامارات التمسك بموقفها باعتبارها الدولة الخليجية الوحيدة التي لم تجري اتصالات مع الكيان الصهيوني!!

ابو الامير
18-09-2003, 12:20 AM
http://www.watan.com/img/1/113.jpg

سردال
18-09-2003, 01:38 AM
رسمياً الإمارات لم تجر أي اتصالات، لكن هل نعرف ما يدور خلف الكواليس؟

الأمر الآخر، المصلحة الاقتصادية المترتبة على استضافة المؤتمر ستعمي أي شخص (من المسؤولين) عن مشكلة علم الصهاينة، الأمر لا يقاس بالمبادئ هنا، بل بالمصالح، فلا تستغرب وجود مثل هذا الفكر "المنفعي" في زمن غابت فيه المبادئ ومواقف الرجال، لدينا أنصاف رجال.

خالد الوليدي
18-09-2003, 03:23 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

علم الكيان الصهيوني يرفرف في اكثر من عاصمة عربية لان هناك الكثير

من القلوب ترفف وترتعد خوفا من امريكا وطفلتها المدللة.

من يجرؤ على شجب او انتقاد الفيثو الامريكي ضد عرفات بل من

يستطيع حتى مجرد التلميح ، كل ما صفعتهم امريكا على خد يديرون

لها الخد الاخر ثم ينكسو رؤوسهم حتى لا يرى الناس اثار الصفعات.

ليس هناك انذل من بعض حكامنا العرب الذين لا اعرف كيف لا يشعرون

بالخجل من انفسهم والله لو كنت مكانهم لتركت الحكم خجلا من

الاهانات والنكسات اليومية .

حكام لست ادري بماذا يحكمون سياساتهم بعيدة كل البعد عن اي

مصلحة او منفعة لبلادهم وشعوبهم وحتى لهم ، فماذا سيسجل التاريخ

لهم ، وبما سيجيبون يوم السؤال يوم لا ينفع مُلك ولا مال.

ابو الامير
18-09-2003, 11:32 PM
http://www.arabtimes.com/photo/dubai.jpg

لمواطن الاماراتي الذي يبحلق بالعلم الاسرائيلي الذي يرفرف في دبي هذه الايام لا يعلم ان الوفد الاسرائيلي سيصل هذه الليلة الى مطار دبي الدولي برئاسة "بنيامين نيتنياهو" لحضور اجتماعات البنك الدولي .... وهو لا يعلم ايضا ان جناحا كاملا في فندق برج العرب في دبي قد حجز للوفد الاسرائيلي الذي سيصل بطائرة "العال" الاسرائيلية مباشرة من مطار اللد ... وهو لا يعلم ان الوفد سيضم فريقا امنيا خاصا من رجال الحماية ومن الموساد لتأمين الحماية للوفد خلال فترة اقامته في دبي .... ولا يعلم ان بنيامين نيتنياهو سيحمل معه الى المؤتمر كمية كبيرة من كتابه " مكان تحت الشمس " والذي وصف فيه الشيخ زايد بأنه ديكتاتور امي جاهل حمار وانه سرق الحكم من اخيه ... وان الامارات هذه تقوم على الخيانات بين الشيوخ وحكم العائلة المطلق ... بل وذكر في كتابه ان الشيخ راشد المكتوم قتل ابن عمه وان شيخ الشارقة السابق قتل بيد ابن عمه ايضا وان سبعة من شيوخ ابو ظبي قتلوا ذبحا بسكاكين اخوانهم ... الى اخر هذه المعلومات التي يوردها نيتنياهو في كتابه الذي سيوزعه في المؤتمر والذي يتباهى فيه ان قائد عملية مطار عنتيبي والذي قتل في العملية هو " اخوه " بيبي .


هذه المعلومات لا يعرف بها ابن الامارات ولن يعلم بها لان الصحف الاماراتية ومحطات الامارات الفضائية منعت من الاشارة - مجرد الاشارة - الى ان اسرائيل ستشترك في المؤتمر وان رئيس الوزراء الاسرائيلي السابق بنيامين نيتنياهو سيتولى رئاسة الوفد الاسرائيلي ... بل وتم التكتم عن ان قرار الشيخ زايد باغلاق مركز زايد التابع لجامعة الدول العربية قد تم اكراما وارضاء لاسرائيل التي هددت بمقاطعة المؤتمر .


الذي لا يعلمه المواطن الاماراتي والذي علمناه من مصادر اماراتية موثوقة هو ان :


* ان المخابرات الاماراتية التي يترأسها الشيخ هزاع بن زايد قد وضعت جميع الفلسطينيين في الامارات تحت المراقبة وانها اعتقلت عشرات منهم اعتقالا وقائيا وسيبقى هؤلاء قيد الاعتقال الى ما بعد انتهاء المؤتمر وسفر الوفد الاسرائيلي .


* ان الشيخ محمد بن راشد شخصيا سيقوم شخصيا باستقبال بنيامين نيتنياهو .


لقد رفرف العلم الاسرائيلى بين عشرات الاعلام الاخرى على قاعة المؤتمرات التى يمكنها استقبال ستة الاف شخص فى المركز الدولى للمؤتمرات فى دبي. ووضع علم اسرائيلى اخر فى مركز الاعلام ما اثار حفيظة بعض الصحافيين العرب الذين تم اعتقال بعضهم بسبب هذا الاعتراض .
واسرائيل مدعوة اليا الى اجتماعات مجلس محافظى المؤسستين الماليتين الدوليتين التى يحضرها مندوبون من 184 دولة وسيمثل اسرائيل وزير المالية الاسرائيلى بنيامين نتانياهو ومدير بنك اسرائيل ديفيد كلاين وهو شخصية اقل انتقادا فى العالم العربى من نتانياهو رئيس الوزراء الاسرائيلى السابق المتشدد.
وقال اللواء البناى الذي يتولى الشئون الامنية للمؤتمر ان الوفد الاسرائيلي سيحظى بحماية خاصة بسبب الوضع في غزة و ان عدد رجال الامن سيكون بالآلاف . وستوضع الشرطة والجيش ووحدات مكافحة الشغب فى حال التأهب لحماية المشاركين الذين قدر البناى ان يصل عددهم الى 16 الفا. وقال البناى ان قوات الامن استعدت لمواجهة جميع الحالات، غير انه لم يتوقع حصول اى اعتداء ارهابى خلال هذه الاجتماعات وذلك اشارة لما قيل من اعتقال مئات الفلسطينيين اعتقالا وقائيا ... وتم وضع مفارز على مداخل دبي تدقق بالهويات وتقوم بارجاع اي فلسطيني قادم الى دبي مهما كان عمره او جنسه او غرضه من الدخول ... ومن المتوقع بحسب المسؤولين الامنيين ان تكون التظاهرات نادرة ولا يتعدى عدد المشاركين فيها بضع مئات من الناشطين، خلافا للتعبئة القوية فى صفوف الحركات المناهضة للعولمة التى رافقت اجتماعات صندوق النقد والبنك الدوليين السابقة. وبرر البناى الامر بكون الانتقال من دولة اوروبية الى دبى ابعد واكثر كلفة من الانتقال داخل اوروبا. وقال لا نمانع المسيرات او الاحتجاجات السلمية، ولكن سنكون متشددين وحازمين ضد من يقوم بأعمال تخريب وعنف . وستؤمن دبى القسم الاكبر من قوات الامن، فى حين ستساهم ابوظبى وبعض الامارات الاخرى فى تأمين قوات شرطة لحماية الاجتماعات. وفرضت اجراءات حماية مشددة على الفنادق التى سينزل فيها المندوبون، اضافة الى فرض طوق امنى فى بعض الاحيان لمنع حركة السير.
وشملت التدابير الامنية الكنائس السبع فى الامارة التى يبلغ عدد سكانها 2ر1 مليون نسمة، بينهم غالبية من الاجانب وتم تخصيص مكان خاص لليهود لاداء صلواتهم
ووفقا للمصادر فان بنيامين نيتنياهو قد طلب مقابلة الشيخ زايد وان اللقاء قد يتم في احد قصور الشيخ في ابو ظبي .

المعلومات من احد المواقع

ابو الامير
18-09-2003, 11:34 PM
http://www.arabtimes.com/Arab%20con/uae/Image147_small.jpg

ERT
19-09-2003, 02:20 AM
:OO:

http://www.arab7.com/up/file/1063870142.jpg

لا حول ولا قوه الا بالله

مسدد
19-09-2003, 03:32 PM
(نتن) ياهو مرة وحده؟؟؟

سأقوم بإرسال رسالة إلى القائمة البريدية في بريدي
وعلى كل واحد منا مسؤولية أمام الله تبارك وتعالى

ماذا نقول؟

حفيد حمزة
21-09-2003, 05:01 PM
بسم الله الرحمن الرحيم

"ولن يشارك وزير المالية الإسرائيلي بنيامين نتانياهو في الاجتماعات "بسبب الوضع الأمني" في إسرائيل، وذلك وفق ما أعلن مكتبه. وسيمثل إسرائيل مدير بنك إسرائيل ديفيد كلاين، وهو شخصية أقل انتقادًا في العالم العربي من نتانياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق المعروف بمواقفه المتعنتة"

---------
رفع العلم الإسرائيلي في سماء دبي بمناسبة اجتماعات البنك الدولي وصندوق النقد الدولي، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الإمارات التي لا تقيم أي علاقات مع إسرائيل.

ورفرف العلم الإسرائيلي على المركز الدولي للمؤتمرات في دبي بين أعلام 184 دولة تشارك في هذه الاجتماعات السنوية الدولية المقررة يومي 23 و24-9-2003.

ووضع علم إسرائيلي آخر في مركز الإعلام؛ وهو ما أثار حفيظة بعض الصحفيين العرب، وكانت إسرائيل قد تلقت دعوة من مجلس محافظي المؤسستين الماليتين الدوليتين؛ لتشارك بين 184 دولة.

ووضع علم إسرائيلي ثالث على نصب تذكاري أقيم قرب المركز احتفالاً باستضافة الاجتماعات، لكنه حجب عن المشاركين، في انتظار بداية الاجتماعات على ما يبدو.

بشاير
24-09-2003, 06:29 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كما قال أخي سردال

كل الدول تضع يدها بيد إسرائيل اخي الفاضل ابو الأمير .... منها ما هو في الظاهر وأمام الناس ومنها ما هو في الباطن

والهدف طبعا هو المصالح

والكل نفسي نفسي

الله المستعان

ولد دبي
26-09-2003, 06:10 AM
محمد بن راشد: لا علاقات مع “إسرائيل” طالما استمرت معاناة الفلسطينيين اختتمت بنجاح أمس الاجتماعات السنوية ل “الدوليين” التي عقدت في دبي، وسط إجماع المشاركين على تفوق الإمارات في الاستضافة، فيما أكد الفريق أول سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي وزير الدفاع أن الإمارات العربية المتحدة لن تقيم علاقات مع “اسرائيل” طالما أن معاناة الفلسطينيين مستمرة.
موقع الخبر:
http://www.alkhaleej.co.ae/articles/show_article.cfm?val=20967

ابو الامير
26-09-2003, 07:50 AM
http://www.middle-east-online.com/pictures/biga/_18075_dubai_crown_prince_24-9-200.jpg

ولي عهد دبي يرفض تطبيع العلاقات مع اسرائيل

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم يؤكد أن بلاده لن تنفتح على اسرائيل طالما استمرت معاناة الفلسطينيين.

ميدل ايست اونلاين
دبي - قال وزير الدفاع الاماراتي ولي عهد دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم اليوم الاربعاء ان الامارات العربية المتحدة لن تقيم علاقات مع اسرائيل طالما ان "معاناة" الفلسطينيين مستمرة.

واوضح الشيخ محمد في ختام الاجتماعات السنوية لصندوق النقد الدولي والبنك الدولي "كلا، يجب ان لا نفتح على اسرائيل لان الفلسطينيين لا يزالون يعانون".

ومضى يقول "طالما لم يتم التوقيع على اتفاقية مع الفلسطينيين، لا يمكننا القيام باي شيء من هذا القبيل".

وجدد التأكيد على ان الوفد الاسرائيلي المشارك في الاجتماعات اتى بدعوة من المؤسستين الماليتين الدوليتين.

وقال الشيخ محمد انه "رأى" فقط رئيس الوفد الاسرائيلي الوزير من دون حقيبة مئير شتريت خلال حفل استقبال"، موضحا "لم التقيه، رأيته فقط خلال حفل استقبال، ولن التقيه".

ووصل شتريت الى دبي الاثنين على رأس وفد من 40 شخصا، بينهم الكثير من رجال الاعمال الاسرائيليين ومسؤولين في وزارة المال وحاكم المصرف المركزي الاسرائيلي ديفيد كلاين. وهي اول زيارة لمسؤولين اسرائيليين الى الامارات التي لا تقيم علاقات مع الدولة العبرية.

وفي مقابلة مع وكالة فرانس برس الثلاثاء، قال شتريت انه التقى الشيخ محمد خلال حفل استقبال للوفود المشاركة في اجتماعات دبي. وقال له "هنيئا (برافو) لما قد انجزته... انه امر مثير للاعجاب جدا".

وحول المؤتمر، قال الشيخ محمد ان المشاركين اعربوا عن رضاهم الكبير عن حسن التنظيم، واضاف ممازحا "لذا ساطلب من جيمس ولفنسون (رئيس البنك الدولي) ان يبقى البنك في دبي بشكل دائم".

وعلى صعيد العراق، قال الشيخ محمد ان الامارات العربية المتحدة مستعدة للمشاركة في اعادة اعمار هذا البلد، موضحا "العراق بلد مسلم وعربي وبالطبع علينا المشاركة في اعادة اعماره".

لكنه شدد على ان "في العراق شركات مؤهلة ويجب ترك العراقيين يقومون بالعمل بانفسهم".

وفي ما يتعلق بتطوير دبي، قال الشيخ محمد "هناك مشاريع جديدة كل شهر وكل شبر من دبي يجب ان يطور".

ولمواجهة حاجات دبي المتزايدة لمصادر الطاقة، قال ان امام دبي خيار استيراد الغاز لمحطات توليد الكهرباء اما من قطر عبر مشروع "دولفين" لخط انابيب الغاز او من عمان وايران