زمردة
22-11-2003, 10:04 PM
يعتبر السكر المصدر الأساسي لتموين الجسم بالطاقة للحافظ على حيويته ... فالسكر الموجود في الأطعمة الكامله يتوازن مع المعادن الملائمة ....كما أن الطاقة المستمدة من هذا النوع من السكر هي طاقة دائمة ومستمره ....
لكن حين يتكرر السكر ويتركز ...تتشتت الطاقة ويختل التوازن الطبيعي ...
فالسكر المكرر يدخل بسرعة إلى مجرى الدم بمقدار كبير ...يؤذي المعده والبنكرياس وبالتالي ...يخفض احتمالات امتصاص الكالسيوم ...مما يلحق ضرراً بالعظام ...
ويضعف الجهاز الهضمي فيعجر هذا الأخير عن هضم الأطعمة بالطريقة المعتاده ويحدث اختلالا في معدل السكر في الدم مما يولد رغبة ملحة لتناول المزيد من السكر ...
لا شك أن تناول السكر المكرر ....يزود الجسم بالطاقه ...لكنه قد يتحول إلى إدمان ومرض .... لذا ...فإن تناول السكر بمقدار معين ومتوازن يُعد علاجاً بحد ذاته ...أما إذا افرط المرء في تعاطيه قد يصاب بالبدانه ...إلى جانب المعاناة من السكري وارتفاع ضغط الدم .... وأمراض القلب وفقر الدم والخلل في جهاز المناعه وتسوس الأسنان ...وفقدان الكثافه العظميه .. والقوباء ..والسرطان ...والعجز الجنسي لدى الرجال .... واضطربات في الدوره الشهريه لدى النساء ...
كما قد يسهم في تشتت التركيز وفقدان الذاكره والتوتر العصبيه ...وفي ميل المرء إلى الخجل والعنف ... وسيطرة الأفكار السلبيه عليه وإلى المعاناة من الخيبات العاطفيه كالإشفاق على الذات ...
والحساسيه والرغبة في التهام الأطعمة الحلوة المذاق ...
الحـــــــــاجة إلى المذاق الحلو ...
إن أفضل مصادر الأطعمة الحلوة المذاق هي الأطعمة الغذائيه النباتيه التي تمضغ جيداً لاستخراج الطعم الحلو ...
فالكربوهيدرات المركب كالحبوب والخضار ...يصبح مذاقها حلواً عندما يمضغها الفرد ببطئ ...
عندها تزول الحاجه إلى تناول السكر بشكل تدريجي ...بسبب الاطباق المتوازنه ...
*** يتوجب الحذر من المحليات الطبيعيه كالفركتوز والسكر الأسمر ...فهذه المحليات مكرره كالسكر الأبيض ومفاعيلها مماثلة ....
*** ينبغي التوازن في تناول الين واليانغ فالأطعمة المالحه كملح البحر ....المخللات والميزو وصلصة الصويا ...تخفض الطاقه ...في الجسم وتؤدي إلى رغبة الفرد في تناول الحلويات ...
كما أن اغلبية الأطعمة الحيوانيه كاللحوم ...والسمك والجبن تحتوي على نسبه عالية من البروتين ....لذلك ينصح بتناولها بإعتدال وذلك لتجنب الشعور بالحاجه إلى تناول السكر ...
***إذا كنت تتناول اللحوم بإنتظام ...عدل ذل تناولك السلطه أو الفجل او الفطر أو الفطر اوالبطاطس والفواكه بدلاً من السكر ...
*** تناول الحلوى كالفواكه او عصير الفواكه او عصير الأرز أو السكر غير المكرر أو دبس السكر ...
*** تناول الخضار الحلوة المذاق ..((الشمندر . الجزر .. البطاطس الحلوه ...الجزر الابيض )) يفيد تناول الجزر النئ كثيراً حين يشعر الإنسان بالحاجة إلى السكر ...
*** تعزى الحاجه الملحّه إلى تناول الطعام الحلو المذاق إلى الحموضه العاليه التي تنتج عن نقص في ممارسة التمارين الرياضيه أو تناول الطعام بسرعه من دون مضغ ....او الإفراط في تناول اللحوم والأطعمة المكرره ...في هذه الحاله ...تناول الخضار النيئه او كوب من شاي البانشا الحامض ومارس التمارين الرياضيه وتمارين التنفس حتى تزول الرغبة إلى تناول السكر ..
العـــــــــــــــــســـــــــــــــــل
يعي بعض الناس مسألة أن السكر الأبيض هو أسوأ الأطعمة ....
لذلك ...فهم يستبدل بمقدار معتدل من العسل ....فالعسل يضاهي السكر من حيث السعرات الحراريه كما أنه يحتوي على بعض المعادن والأنزيمات لذلك ...
فهو لايخل بتوازن المعادن في الجسم كما يفعل السكر ....
على مدى العصر المنصر شكّل العصر علاجاً ناجعاً ....
فهو صديق للكبد ومزيل للسموم ومخفف للألم ....بالإضافه إلى ذلك .. يساهم في علاج قرحة المعدة والقرحه الجلديه ...
وارتفاع ضغط الدم والإمساك ...كما يعالج الحروق إذا مااستخدم موضعياً ...
إلى ذلك ...يعالج العسل الإنسان الذي يعاني من الأرهاق ...سواء بسبب كثرة العمل او نتيجة الإفراط في تناول الملح والأطعمة المالحه ...
رؤية معاصرة
كل هذة الامراض والاعراض بسبب تناول السكر;المكرر!!فماذا تنتظرون!!
ماذا تنتظرون؟!اخرجوة من بيوتكم..
السرطان
امراض القلب
تصلب الشرايين
الشلل الدماغي
تسوس الاسنان
السكري
قرحة المعدة
قرحة الاثنى عشر
فقدان الذاكرة
زيادة النوم
التعب
زيادة الانفعال
القلق
التشاؤم
السلوك السلبي
الارتخاء
البدانة
سكري الاطفال
التوحد
كل هذة الامراض والاعراض بسبب تناول السكر!!فماذا تنتظرون!!
- منقول -
لكن حين يتكرر السكر ويتركز ...تتشتت الطاقة ويختل التوازن الطبيعي ...
فالسكر المكرر يدخل بسرعة إلى مجرى الدم بمقدار كبير ...يؤذي المعده والبنكرياس وبالتالي ...يخفض احتمالات امتصاص الكالسيوم ...مما يلحق ضرراً بالعظام ...
ويضعف الجهاز الهضمي فيعجر هذا الأخير عن هضم الأطعمة بالطريقة المعتاده ويحدث اختلالا في معدل السكر في الدم مما يولد رغبة ملحة لتناول المزيد من السكر ...
لا شك أن تناول السكر المكرر ....يزود الجسم بالطاقه ...لكنه قد يتحول إلى إدمان ومرض .... لذا ...فإن تناول السكر بمقدار معين ومتوازن يُعد علاجاً بحد ذاته ...أما إذا افرط المرء في تعاطيه قد يصاب بالبدانه ...إلى جانب المعاناة من السكري وارتفاع ضغط الدم .... وأمراض القلب وفقر الدم والخلل في جهاز المناعه وتسوس الأسنان ...وفقدان الكثافه العظميه .. والقوباء ..والسرطان ...والعجز الجنسي لدى الرجال .... واضطربات في الدوره الشهريه لدى النساء ...
كما قد يسهم في تشتت التركيز وفقدان الذاكره والتوتر العصبيه ...وفي ميل المرء إلى الخجل والعنف ... وسيطرة الأفكار السلبيه عليه وإلى المعاناة من الخيبات العاطفيه كالإشفاق على الذات ...
والحساسيه والرغبة في التهام الأطعمة الحلوة المذاق ...
الحـــــــــاجة إلى المذاق الحلو ...
إن أفضل مصادر الأطعمة الحلوة المذاق هي الأطعمة الغذائيه النباتيه التي تمضغ جيداً لاستخراج الطعم الحلو ...
فالكربوهيدرات المركب كالحبوب والخضار ...يصبح مذاقها حلواً عندما يمضغها الفرد ببطئ ...
عندها تزول الحاجه إلى تناول السكر بشكل تدريجي ...بسبب الاطباق المتوازنه ...
*** يتوجب الحذر من المحليات الطبيعيه كالفركتوز والسكر الأسمر ...فهذه المحليات مكرره كالسكر الأبيض ومفاعيلها مماثلة ....
*** ينبغي التوازن في تناول الين واليانغ فالأطعمة المالحه كملح البحر ....المخللات والميزو وصلصة الصويا ...تخفض الطاقه ...في الجسم وتؤدي إلى رغبة الفرد في تناول الحلويات ...
كما أن اغلبية الأطعمة الحيوانيه كاللحوم ...والسمك والجبن تحتوي على نسبه عالية من البروتين ....لذلك ينصح بتناولها بإعتدال وذلك لتجنب الشعور بالحاجه إلى تناول السكر ...
***إذا كنت تتناول اللحوم بإنتظام ...عدل ذل تناولك السلطه أو الفجل او الفطر أو الفطر اوالبطاطس والفواكه بدلاً من السكر ...
*** تناول الحلوى كالفواكه او عصير الفواكه او عصير الأرز أو السكر غير المكرر أو دبس السكر ...
*** تناول الخضار الحلوة المذاق ..((الشمندر . الجزر .. البطاطس الحلوه ...الجزر الابيض )) يفيد تناول الجزر النئ كثيراً حين يشعر الإنسان بالحاجة إلى السكر ...
*** تعزى الحاجه الملحّه إلى تناول الطعام الحلو المذاق إلى الحموضه العاليه التي تنتج عن نقص في ممارسة التمارين الرياضيه أو تناول الطعام بسرعه من دون مضغ ....او الإفراط في تناول اللحوم والأطعمة المكرره ...في هذه الحاله ...تناول الخضار النيئه او كوب من شاي البانشا الحامض ومارس التمارين الرياضيه وتمارين التنفس حتى تزول الرغبة إلى تناول السكر ..
العـــــــــــــــــســـــــــــــــــل
يعي بعض الناس مسألة أن السكر الأبيض هو أسوأ الأطعمة ....
لذلك ...فهم يستبدل بمقدار معتدل من العسل ....فالعسل يضاهي السكر من حيث السعرات الحراريه كما أنه يحتوي على بعض المعادن والأنزيمات لذلك ...
فهو لايخل بتوازن المعادن في الجسم كما يفعل السكر ....
على مدى العصر المنصر شكّل العصر علاجاً ناجعاً ....
فهو صديق للكبد ومزيل للسموم ومخفف للألم ....بالإضافه إلى ذلك .. يساهم في علاج قرحة المعدة والقرحه الجلديه ...
وارتفاع ضغط الدم والإمساك ...كما يعالج الحروق إذا مااستخدم موضعياً ...
إلى ذلك ...يعالج العسل الإنسان الذي يعاني من الأرهاق ...سواء بسبب كثرة العمل او نتيجة الإفراط في تناول الملح والأطعمة المالحه ...
رؤية معاصرة
كل هذة الامراض والاعراض بسبب تناول السكر;المكرر!!فماذا تنتظرون!!
ماذا تنتظرون؟!اخرجوة من بيوتكم..
السرطان
امراض القلب
تصلب الشرايين
الشلل الدماغي
تسوس الاسنان
السكري
قرحة المعدة
قرحة الاثنى عشر
فقدان الذاكرة
زيادة النوم
التعب
زيادة الانفعال
القلق
التشاؤم
السلوك السلبي
الارتخاء
البدانة
سكري الاطفال
التوحد
كل هذة الامراض والاعراض بسبب تناول السكر!!فماذا تنتظرون!!
- منقول -