PDA

View Full Version : دمتري ميدفيديف رئيساً جديداً لروسيا الاتحادية


ثابت الجنان
02-03-2008, 10:45 PM
بعد انتهاء عملية الاقتراع في أبعد محافظة روسية " كالينينكراد " على منصب رئاسة روسيا وإغلاق جميع مراكز الاقتراع أبوابها في عموم البلاد أعلنت القنوات التلفزيونية الروسية عن نتائج المعلومات الأولية وذلك حسب استطلاع آراء الناخبين لدى خروجهم من مراكز الاقتراع والتي تشير إلى فوز المرشح دميتري ميدفيديف الذي حصل على ما يقارب 69.6% متقدماً بذلك بشكل ملحوظ على منافسه الأول غينادي زوغانوف الذي حصل على حوالي 17.2% من أصوات الناخبين ويأتي في المركز الثالث مرشح الحزب اللبرالي الديمقراطي الروسي فلاديمير جيرينوفسكي الذي حصل على 11.4% فيما حصل مرشح الحزب الديمقراطي الروسي اندريه بوغدانوف على نسبة 1.8%.
فوز ميدفيديف كان متوقعاً بعد انتهاء الانتخابات البرلمانية وحصول حزب روسيا الموحدة أو حزب بوتين على نصيب الأسد من مقاعد البرلمان ، هذا وسيكون دميتري ميدفيديف الرئيس الجديد لروسيا لفترة أربعة سنوات وسيتولى الرئيس المنتهية ولايته بوتين رئاسة الحكومة .

ثابت الجنان

ثابت الجنان
03-03-2008, 10:16 PM
http://www.swalif.com/forum/upload/26832_1221668048.jpg

أعلنت وسائل الإعلام الروسية اليوم أن المرشح الشاب دميتري ميدفيديف الذي يبلغ من العمر 42 عاماً حصل على نسبة 70.23% بعد فرز 99.5% من أصوات الناخبين، وتجدر الإشارة إلى أن نسبة الإقبال على التصويت كانت كبيرة جداً إذ بلغت 70% من الناخبين وهذه هي أعلى نسبة إقبال كبيرة على الانتخابات الرئاسية تشهدها روسيا منذ انهيار الشيوعية .