PDA

View Full Version : الشيعة و الصحابة


السهل الممتنع
20-04-2001, 10:25 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين وعلى آله وصحبه والتابعين وتابعيهم إلى يوم الدين
وبـــــــعد0000000
الشيعـــــة والصحابة
الشيعة قالوا في الصحابة كلاما كثيرا وسوف أورد لكم بعضه
1-يقولون في تفسير قوله تعالى{ تبت يدا أبي لهب وتب } أن يدي أبي لهب هما أبو بكر وعمر
رضي الله عنهما ! أليس هذا الكلام قمة في الجهل والغباء!!!!
2-ويقولون أيضا في تفسير قوله تعالى { لئن أشركت ليحبطن عملك } أي أشركت بين أبي بكر وعلي في الخلافة!!!!!!!!!!!
3-وفي قوله تعالى { إن الله يأمركم أن تذبحوا بقرة }يقولون إن البقرة عائشة – رضي الله عنها- هل هذا يعقل!!!!!!!!
4- يقولون إن أئمة الكفر في قوله تعالى { وقاتلوا أئمة الكفر } هما طلحة والزبير!!!!
و في النهاية استغفر الله من إراد مثل هذا الكلام التاقة ، والحمد لله عل نعمة العقل ، وسوف أورد في موضوع آخر شطحات أخرى من شطحات تلك الفئة الخبيثة و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

السهل الممتنع
20-04-2001, 10:32 PM
هذه المعلومات أخذتها من كتاب " دراسة عن الفرق في تاريخ
المسلمين - الخوارج والشيعة- " للدكتور/ أحمد محدم أحمد جلي

أكرم خزام
20-04-2001, 11:49 PM
شكرا على المشاركه ، ولكن :

# 1- هل قرأت ( هل قرات) أو اطلعت على تفسيرا واحد للشيعة الامامية الجعفريه ؟

# 2- هل قرات على سبيل المثال ( تفسير الميزان ) او ( تفسير مجمع البيان) ؟


أنني على ثقة تامة ، انك لم تقرأ شيئا مما ذكر ، أتدري لماذا؟ لانكم قوم لا تقراون .... واذا قراتم لا تفهمون ... واذا فهمتم لا تعملون بما تفهمون .

أخوكم
أكرم

داحس
21-04-2001, 01:09 AM
أخزم ........إقرأ
نقلا عن كتاب : الشيعة وتحريف القرآن للشيخ : عبد الله بن عبد العزيز بن علي الناصر. جزاه الله عنا وعن الإسلام خيرا.

( ‍1 ) علي بن إبراهيم القمي :

قال في مقدمة تفسيره عن القرآن ( ج1/36 ط دار السرور - بيروت ) أما ماهو حرف مكان حرف فقوله تعالى : (( لئلا يكون للناس على * الله حجة إلا الذين ظلموا منهم )) (البقرة : 150) يعنى ولا للذين ظلموا منهم وقوله : (( يا موسى لا تخف إني لايخاف لدي المرسلون إلا من ظلم) (النمل : 10) يعنى ولا من ظلم وقوله : (( ما كان لمؤمن أن يقتل مؤمنا إلا خطأ )) (النساء: 91) يعنى ولا خطأ وقوله : ((ولا يزال بنيانهم الذى بنوا ريبة في قلوبهم إلا أن تقطع قلوبهم )) (التوبة: 110) يعنى حتى تنقطع قلوبهم.

قال في تفسيره أيضا ( ج1/36 ط دار السرور - بيروت ) :

وأما ما هو على خلاف ما أنزل الله فهو قوله : (( كنتم خير أمة أخرجت للناس تأمرون بالمعروف وتنهون عن المنكر وتؤمنون بالله)) (آل عمران : 110) فقال أبو عبد الله عليه السلام لقاريء هذه الآية : (( خير أمة )) يقتلون أمير المؤمنين والحسن والحسين بن علي عليهم السلام ؟ فقيل له : وكيف نزلت يا ابن رسول الله؟ فقال : إنما نزلت : (( كنتم خير أئمة أخرجت للناس )) ألا ترى مدح الله لهم في آخر الآية (( تأمرون بالمعروف وتنهون عن المنكر وتؤمنون بالله)) ومثله آية قرئت على أبي عبد اللــــه عليـه السلام ( الذين يقولون ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين إماما )) (الفرقان : 74) فقال أبو عبد الله عليه السلام : لقد سألوا الله عظيما أن يجعلهم للمتقين إماما. فقيل له : يا ابن رسول الله كيف نزلت ؟ فقال : إنما نزلت : (( الذين يقولون ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعل لنا من المتقين إماما )) وقوله : (( له معقبات من بين يديه ومن خلفه يحفظونه من أمر الله )) (الرعـد : 10) فقال أبو عبد الله : كيف يحفظ الشيء من أمر الله وكيف يكون المعقب من بين يديه فقيل له : وكيف ذلك يا ابن رسول الله ؟ فقال : إنما نزلت (( له معقبات من خلفه ورقيب من بين يديه يحفظونه بأمر الله )) ومثله كثير.

وقال أيضا في تفسيره ( ج1/37 دار السرور. بيروت ) :

وأما ما هو محرف فهو قوله : (( لكن الله يشهد بما أنزل إليك في علي أنزله بعلمه والملائكة يشهدون )) (النساء : 166) وقوله ( يا أيها الرسول بلغ ما أنزل إليك من ربك في علي فإن لم تفعل فما بلغت رسالته )) ( المائدة : 67 ) وقوله : (( إن الذين كفروا وظلموا آل محمد حقهم لم يكن الله ليغفر لهم )) (النساء : 168) وقوله : (( وسيعلم الذين ظلموا آل محمد حقهم أي منقلب ينقلبون )) (الشعراء 227) وقوله : (( ولو ترى الذين ظلموا آل محمد حقهم في غمرات الموت )) ( الأنعام : 93)

* ملاحظة : قامت دار الأعلمي - بيروت في طباعة تفسير القمي لكنها حذفت مقدمة الكتاب للسيد طيب الموسوي لأنه صرح بالعلماء الذين طعنوا في القرآن من الشيعة.

* أخي المسلم أنت تعلم أن كلمة (( في علي )) (( آل محمد )) ليستا في القرآن.

السهل الممتنع
21-04-2001, 03:51 PM
الأخ/ داحس شكرا على هذا التعقيب المفيد
الرافضي / أكرم خزام ماه الأشياء التي تريد منا أن نقرأها
هل هو حديثكم المشهور { من قتل سنبا دخل الجنة } !!!!!!!!

المثنى
21-04-2001, 04:07 PM
غريبة تقول أقرأ وانتم تدسون كتبكم
ما رأيك يا أكرم خزام في (صحيحكم)الكافي!
ماذا تقول فيه!
(انا اتكلم عن الكافي المدسوس لا نكم تتبعون مبدأ التقية وتدسون كتبكم
المهم نحن نريد نسخة كامله من الكافي وليس اجزاء منه
و اقول لك ولكل رافضي
نحن كتبنا تباع في المكتبات وليس في محلات للدس
ابحث عن كتبنا على رفوف المكتبات تجدها