Um-Shahad
11-08-2007, 02:41 PM
إليك سيدتي بعض هذه النصائح التي قد تساعدك في تجنب بعض الأخطاء الصحية
الطهو بقدر صينية
http://www.marions-kochbuch.de/geraete/wok-pfannen/wok-gusseisen.jpg
استخدمي قدر الطهو الصينية المعروفة "ووك" (Wok) لطهو طعام عائلتك، لأنها تعتبر أفضل وسيلة لتجهيز الطعام الصحي. إذ صممت بشكل يحدّ من كمية الدهون المستخدمة أثناء الطهو، إضافة إلى حفاظها على نكهة الطعام.
*****
حفظ البطاطا
http://tombutton.users.btopenworld.com/potato_1.jpg
لا تغسلي حبات البطاطا قبل توضيبها، لأن الرطوبة تسرّع من عملية تلفها. كذلك لا تحتفظي بها بالقرب من مصدر حرارة أو ضوء، كيلا يصبح مذاقها مرّاً. كذلك لا تحتفظي بالبطاطا في الثلاجة، بل في مكان بارد بعيداً عن الضوء. لا تستهلكيها في حال تعدّت مدة حفظها الشهر الواحد.
*******
إزالة المذاق المرّ من الباذنجان
http://www.esu.edu/~milewski/intro_biol_two/lab_4_seeds_fruits/images/eggplant.jpg
قطعي الباذنجان إلى دوائر وضعيها في مصفاة، ثم رشّي عليها الملح. دعيها في المصفاة مدة 30 دقيقة قبل غسلها وتجفيفها، ومن ثم طهوها. سوف تسهم هذه الطريقة في إزالة المذاق المر من الباذنجان.
***
واللي عنده معلومات أكثر رجاءاً لا يبخل علينا :)
الطهو بقدر صينية
http://www.marions-kochbuch.de/geraete/wok-pfannen/wok-gusseisen.jpg
استخدمي قدر الطهو الصينية المعروفة "ووك" (Wok) لطهو طعام عائلتك، لأنها تعتبر أفضل وسيلة لتجهيز الطعام الصحي. إذ صممت بشكل يحدّ من كمية الدهون المستخدمة أثناء الطهو، إضافة إلى حفاظها على نكهة الطعام.
*****
حفظ البطاطا
http://tombutton.users.btopenworld.com/potato_1.jpg
لا تغسلي حبات البطاطا قبل توضيبها، لأن الرطوبة تسرّع من عملية تلفها. كذلك لا تحتفظي بها بالقرب من مصدر حرارة أو ضوء، كيلا يصبح مذاقها مرّاً. كذلك لا تحتفظي بالبطاطا في الثلاجة، بل في مكان بارد بعيداً عن الضوء. لا تستهلكيها في حال تعدّت مدة حفظها الشهر الواحد.
*******
إزالة المذاق المرّ من الباذنجان
http://www.esu.edu/~milewski/intro_biol_two/lab_4_seeds_fruits/images/eggplant.jpg
قطعي الباذنجان إلى دوائر وضعيها في مصفاة، ثم رشّي عليها الملح. دعيها في المصفاة مدة 30 دقيقة قبل غسلها وتجفيفها، ومن ثم طهوها. سوف تسهم هذه الطريقة في إزالة المذاق المر من الباذنجان.
***
واللي عنده معلومات أكثر رجاءاً لا يبخل علينا :)