PDA

View Full Version : مازيراتي GT3200


سردال
02-04-2001, 02:14 PM
المصدر: عدة مجلات عربية

مازيراتي شركة إيطالية عريقة، لها تاريخ طويل في عالم السيارات وخصوصاً السيارات الرياضية، وهي الشركة التي كانت تضع الجديد من المبتكرات في سياراتها، لكنها عانت من مشاكل عدة وتم شراءها وبيعها أكثر من مرة حتى استقرت في جعبة فيراري التي بدأت في عمل إصلاحات شاملة لهذه الشركة.

قامت فيراري بإيقاف مصنع مازيراتي ومن ثم إعادة تأهيله وتدريب الموظفين وتطوير قدراتهم وتحسين إنتاجيتهم وتحسين مستوى الجودة، ثم عادت وهي مستعدة لخوض المعركة من جديد، وكانت أول نتائج هذا التطوير هذه السيارة التي نتناولها في هذا الموضوع.

مازيراتي GT3200 سيارة من نوع الكوبي 2+2، تصميم السيارة إيطالي بحت، خرج من دار إيتال ديزاين ومن يد المصمم الفذ جيوجارو - على فكرة، أنا معجب كثيراً بتصاميم السيارات الإيطالية :) - وأترك للصور شرح جمالية تصميم السيارة.

من الداخل تجد الفخامة من خلال المواد المستخدمة، وأكتفي أيضاً بالصورة لتعبر عن المواد الداخلي المستخدمة وكذلك التصميم الداخليي المتميز.

محرك هذه السيارة من ثمانية أسطوانات على شكل V بسعة 3,2 لتر، ومزود بشاحن هواء "توربو" مزدوج، قوة المحرك تصل إلى 370 حصان على 6250 د.د، وعزم الدوران 50 كلغ على 4500 د.د، تنتقل هذه القوة للعجلات الخلفية.

سرعة السيارة القصوى تصل إلى 270 كلم، وتنطلق من الصفر إلى 100 كلم في 5,7 ثواني، وقد رأيت هذه السيارة وهي في سباق مع أودي TT لكن بالطبع لا مقارنة هنا لأن الفراق كبير بين السيارتين :)

http://www.autoweb.com.au/autonews/images/mas9902261ahi.jpg
http://www.autoweb.com.au/autonews/images/mas9902261bhi.jpg
http://www.autoweb.com.au/autonews/images/mas9902261dhi.jpg

E55
02-04-2001, 02:43 PM
لهواة جمع السيارات النادرة

عدد قليل من محبي السيارات الرياضية يعرف ما هي المازيراتي يا سردال ( وإنت منهم :) )

بالنسبة للقوة الحصانية ، أعتقد إن السيارة ممكن تتجاوز الرقم هذا و تتجاوز حاجز الـ 400 حصان

خاصة وأن المحرك مزود بشاحني هواء مع إنه بـ 8 إسطوانات

أما من الداخل ، أحس إن تجهيزاتها قليلة نوعاً ما .. بصراحة ما عجبني التصميم الداخلي لها ;)

سردال
02-04-2001, 02:55 PM
E55: متابعتي لعالم السيارات غير عن متابعة الشباب، صراحة ما يهمني السرعة والقوة والمطارح وغيره، أحب أعرف كل شيء عن السيارات، تاريخها وتصاميمها وأنواعها، هذا أشوفه أفضل من المطارح كل شوي وشويتين (لا تاخذ على كلامي، تراني ما خذت الليسن بعدني والله يستر إن خذته :) مب ويه سيارات أنا، مجرد قراءة بس)

المازيراتي سيارة نادرة فعلاً، ولها تاريخ عريق، وأنا معجب بهذه السيارة كثير، من الداخل تراها سيارة رياضية وما تريد تجهيزات كثيرة، شوف فيراري مودينا 360، نفس التجهيزات، شوف اللومينا! :) ما فيها تجهيزات كثيرة وهذا شيء أفضله، لا تعقيد ولا أزرار كثيرة، البي أم دبليو ولا المرسيدس من كثرة الأزرار يريد لك دورة تتعلم عليهن :).

بالنسبة للمحرك، الجيل القادم من هذه السيارة سيحمل محرك 4 لتر بدون شاحن هوائي بقوة 400 حصان، وهذا سيأتي مع النسخة المكشوفة من هذه السيارة وسيتوفر المحرك بالطبع للكوبي وسيتغير اسم السيرة إلى GT4000.

بالنسبة لسعرها، أتمنى لو تسأل لي عنها، مجرد فضول، لأن المجلات تذكر أن سعرها نصف سعر الفيراري، كم سعر الفيراري على أنواعها كم سعر هذه السيارة؟ وكيلها في دبي الطاير :)

S2000
02-04-2001, 02:57 PM
بصراحة سيارة "اسباغتي" مية في المية :)..

دفع خلفي..8 سلندرات..بابين..اربعة مقاعد..خلفية رهيبة..
فيراري بسعر مناسب :) "في حدود 270 الف ريال"..

بس ناقصها شيئين:
1- طبعا ماراح نكون افضل من الخواجة اللي صممها وانتجها..
بس انتم معاي ياشباب ان سعة المحرك 3,2 قليلة جدا..
حتى مع وجود التيربو بالنظر الى انها 8 سلندرات!!
اتوقع ان هذا الأمر سوف يؤدي الى اجهاد المحرك.

2- تسويق السيارة بشكل خاص والمازيراتي بشكل عام ضعيف :(.

سردال
02-04-2001, 03:31 PM
S2000: واللي يرحم والديك لا تذكرني بالأكل تراني أسوي رجيم "بدون فايدة :)"، إذا كان هذا سعرها فأشوف أنه رخيص مقارنة مع الفيراري.

بالنسبة للمحرك، مثل ما قلت لـE55، راح يكون المحرك الجاي 4 لتر بدون شاحن بقوة 400 حصان، وأعتقد أنه نفس محرك فيراري مودينا 360.

تسويق هذه السيارة، وفيراري، وكذلك لامبورجيني ضعيف، لأنها سيارات غالية بعض الشيء وتسويقها شخصي، أي مندوب المبيعات يذهب لأشخاص بعينهم ويعرضونها السيارات، لكن بورش قامت بخطوات جريئة في تسويقها سياراتها عن طريق الإعلانات في وسائل الإعلام.

لذلك عليهم تغيير هذه السياسات لأنهم يهدفون للربح والربح في التسويق الفعال "دروس من التسويق في منهاجنا الدراسي :)"

ألأعرابي
02-04-2001, 06:38 PM
المزيراتي رأيت القليل منها في البحرين و هي بصراحه جميله من الخارج لكن من الداخل ليس بالكثير, المشكله أنها ليست مصنعه للخليج (عكس اللومينا! :) )

فأن شخص يملك هذه السياره يترك بانيت السياره مفتوح حيث أنها لا تستطيع تحمل الحراره العاليه

AMG
02-04-2001, 07:03 PM
بالفعل يا سردال مازيراتي من أجمل السيارات الايطاليه وخصوصا الصالون كوارتو بورتي التي توقف انتاجها للأسف وتفضل هذه الهديه مني...............:)

MASERATI 4000GT

http://www.caranddriver.com/image_cache/DATA/Caranddriver/images/spy_shots/0125spyshots_target_maserati4000gt.jpg

MASERATI 3200GT

http://www.automedia-online.com/spion/pics/mas_3200cab_3f.jpg

http://www.automedia-online.com/spion/pics/mas_3200cab_3r.jpg

سردال
02-04-2001, 07:47 PM
ألأعرابي: مشكلة فعلاً! لكن أخي قام مجموعة من الصحفيين الأمريكان بختبار هذه السيارة في بيئة صحراوية وثلجية أيضاً، والكانت النتيجة إيجابية، وأستغرب وجود هذه المشكلة في سيارة من تعرف.

وأشكرك على المشاركة :)

AMG: الصالون سيتم تجديدها قريباً أبشر :)، وبالتأكيد راح تكون مميزة جداً، بالنسبة للصور، GT4000 لن تختلف كثيراً في الشكل، فقط المحرك سيتغير وستزيد قوته إلى 400 حصان بدون توربو.