سوالف للجميع (http://www.swalif.com/forum/index.php)
-   قسم الحلويات والكيك والبسكويت (http://www.swalif.com/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   طبق حلووو ..بالعافية (http://www.swalif.com/forum/showthread.php?t=195073)

كهرمانة العين 22-08-2004 11:21 PM

طبق حلووو ..بالعافية
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الإكلير


طبقات من رقائق البسكويت بالشيكولاته والكاسترد بالفانيليا المغطى بطبقة رقيقة لامعة، غنية من الشيكولاته.


وقت التحضير: 20 دقيقة.
وقت الطهي: 3 دقائق.
تكون جاهزة للتقديم بعد 2 ساعة و 25 دقيقة،
يكفي 12 شخص

المقادير:
-2 عبوة ( 3 أونس ) فانيليا فورية.
-3 كوب لبن. ( 8 أونس) أو إناء أو حاويةtopping ( الطبقة اللامعة التي توضع على الحلوى). مجمد
-1 ( 16 أونس) عبوة رقائق البسكويت الشيكولاته.
- ربع كوب لبن.
-1/3 كوب كاكاو غير مسكر.
- 1 كوب سكر أبيض.
- 2 ملعقة زبد.
- 1 ملعقة فانيليا.

الطريقة:
لعمل الـ topping:
ضعي ربع كوب من اللبن مع الكاكاو والسكر في إناء متوسط الحجم على نار عالية واتركيهم لمدة دقيقة، ارفعيهم من على النار ثم أضيفي الزبد وملعقة فانيليا، امزجيهم جيداً ثم برديهم في الفريزر.

1- ضعي الفانيليا الفورية مع 3 أكواب اللبن وامزجيهم جيداً وأضيفهم إلى الـ topping بعد أن يذاب واخلطيهم مع بعض لمدة دقيقتين.
2- في صينية ( 9 × 13 ) مدهونة بالزبد، ضعي طبقة من رقائق البسكويت في القاع.

3- صبي نصف كمية الـ topping الذي سبق عمله على البسكويت ثم ضعي طبقة أخرى من رقائق البسكويت ثم صبي بعض باقي الخليط على البسكويت وضعي طبقة من البسكويت ثم ضعي الجزء المتبقي من الـ topping على وجه الصينية ويوضع ليجمد في الثلاجة ثم يقدم.





مع تحياتي:)

علي الشمري 22-08-2004 11:46 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

يعطيك العافيه يا كهرمانة العين

بصراحه طبق رائع

ضروري اجربه باجر

وبارد اعطيك خبر

مرايا مبعثرة 22-08-2004 11:49 PM

كهرمانة العين تسلم الايادي شكله لذيذ

HERO انتظرك تجربه وتعطيني رايك :rolleyes: :rolleyes:

ملاك الثلج 23-08-2004 12:06 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


مشكورة على هالحلو المميز ...


ننتظر المزيد ...

حروف سوالف 23-08-2004 12:41 AM



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ما يحتاج يجربونه ..اكيد بصير روعه لانو مكوناته روعه :)




حروف الحب

علي الشمري 23-08-2004 12:48 AM

ههههههههههه

مرايا

انا بعزم حروف الحب وبناكل الحلو بروحنا

بنيلس في اخر القسم وناكل

:banana: :banana: هيرو بن اكسبرس الشمري:banana: :banana:

علي الشمري 23-08-2004 01:42 PM

انا رجعت

لا يفووووتك يا مرايا

الطبق اكثر من رائع

انا سويته في الفرااااااااااوله

من اشوي مخلي الصحن جنبي واكتب الرد

بودي للوالده اشوي لكن مااعرف من الحلاوه كليته مو مخلي ولا شي في الصحن

الان بسوي مره ثانيه طبق ثاني

ولكن بيكون في الموز او البرتقااااال

لكت الفرااااااوله اكثر من رااااااااااااااااائع

والله يخلي الوزن الزاايد

همسه للاداره

حفاضا على صحتنا ارجو قفل القسم:banana: :banana:

المملوحه 23-08-2004 03:31 PM

الله يعطيك العافيه

تسلم يدك شكله لذيذ يم يمي
:shock2:

اتبين الصراحه أنا أحب الكلير

Lala2000 15-09-2004 08:26 AM

سؤال
 
أهلين كيفك أختي
بصراحة الحلا يجنننننننن
وعملتو
بس ما أدري ليش مازبط معاي
طلع جدا حلووووووووووووو وحامض يعني اللبن باين طعمه أكثر من الباقي مع أني عملت
كللللللللل المقادير صح
ياريت تساعديني لأني بأموت بالأكلير
ومشكورررررررررررررة لك
و آسفة على التأخير ياريت توضحي لي الغلط ؟

ليلك الامارات 16-09-2004 12:41 PM

يم يم عالاكلير...شكرا كهرمانة



ماشاء الله عليك يا هيرو...متحمس للوصفات أكثر من البنات:eek:


الساعة الآن » 09:01 AM.

Powered by: vBulletin Version 3.0.16
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.