سوالف للجميع (http://www.swalif.com/forum/index.php)
-   قسم الحلويات والكيك والبسكويت (http://www.swalif.com/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   صور لحلويات الجزائرية خاصة برمضان الكريم (http://www.swalif.com/forum/showthread.php?t=232039)

FOUZIA 23-08-2008 02:33 PM

صور لحلويات الجزائرية خاصة برمضان الكريم
 
المرفقات 2
هذه صور لحلويات الشهر الفضيل
كل عام وانتم بخير

الحلوى الثالثة على اليسار في الاعلى اسمها المقروظ واللي بدها الطريقة انا اعرفها واتقنها :33:

ابداع2004 23-08-2008 09:01 PM

كل عام وانتي بخير ماشاء الله عليك نشيطه وشقيه كمان :31: ..

انتي اللي مصلحه هالاكل باين عليك طباخه ماهره :) ..

يللا انا جاي عندكم في رمضان ابي افطر في الجزائر :D

عوافي فوزياااا

spy-kid 23-08-2008 09:09 PM

يمي يمي
باين عليهم زاكيييييييييين بس شو اعمل في حظي ... ما بحب الحلويات كتير
يعطيك العافية فوزية خلص رح نيجي انا وابداع نفطر عندكم حضري السُفرة :D

الضبع 23-08-2008 11:26 PM

كل عام وانتي بخير ماشاء الله عليك نشيطه وشقيه كمان :D <مايقلد :D
فوزيه حلوه الحلويات وبتحلى بحلاوتك الجزائرية :D

FOUZIA 24-08-2008 12:05 PM

ابداع سباي مرحبا بكما سفرة رمضان تتنور بوجودكما يلا تعالوا

شكرا ابداع الله يعطيك الف عافية

سباي الله يسلمك وشكرا على ردك الزكي

FOUZIA 24-08-2008 12:06 PM

اخي بومحمد شكرا لكلامك الطيب

وكل عام وانت بالف خير

بشاير 25-08-2008 12:58 PM

نريد الطريقة أخيتي فوزية ولماذا سميت بهذا الاسم

الله يعطيك العافية يا فوزية وتسلم إيدك

FOUZIA 25-08-2008 08:10 PM

المرفقات 4
من عيوني اختي بشاير جربيها وردي علي

المقادير


3 كيلات من الدقيق المتوسط
كيلة من السمن
ملح
ملعقة سكر
ملعقة فرينة ،ماء الزهر
عسل او عسيلة


الحشو باللوز
3 كيلات من اللوز
كيلة من السكر
قرفة
ماء الزهر

الحشو بالتمر
3 كيلات تمر منزوع النواة ومهروس(غرس)
كيلة سكر
قرفة
ماء الزهر

التحضير
اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة رملية
دعيها في الثلاجة داخل كيس او علبة من البلاستك لترتاح ساعات
اخلطي كل لوازم الحشو
خذي قطعة من العجينة وافرديها باليد على شكل اسطوانة طويلة


بالإبهام اظغطي على طول سطح الاسطوانة لتحفري خطا للحشو دون ثقب العجينة
ومن الحشو اصنعي قضيبا بطول القطعة السابقة من العجينة

ضعي بداخله الحشو

غلقي ولفي جيدا

واضغطي قليلا من الخارج إلى الداخل كي لا يبقى اثر للغلقت
ثم برفق وعناية وبراحة اليد أعيدي شكل الاسطوانة الاولى متجانسة
تأكدي ان اثر الغلق من تحت وبسكين حادة اقطعي بدءا من الطرف الايمن وبضربة واحدة من فوق لتحت (حتى تحتفظ الحبة بالشكل المقبب الجميل) وبشكل مائل لتحصلي على معينات متقايسة

حسني اطراف كل حبة بإدارتها برفق على الطاولة حتى تخختفي الإعوجاجات والرؤوس الحادة الموجودة دون ان تقلبيها على وجهها فيخسر شكله المقبب الجميل
اقليه على نار مرتفعة قليلة وقلبيه حتى يصبح شكله ذهبيا وضعيه يقطر في كسكاس
دقائق قليلة ثم اغمسي كل حبة في العسل او العسيلة 4 دقائق وضعيها في كاسات
وعند التقديم اضيفي عليها قليلا من العسل او العسيلة.

ويستحسن ان يحضر المقروط يومين او ثلاثة قبل ان يقدم فيكون اطرى واطيب

والمقروط سيد الحلويات التقليدية في الجزائر بلا منازع


ا.

FOUZIA 25-08-2008 11:17 PM

ملاحظات اختي بشاير
الملح مجرد قرصة بين الاصابع
انا اعطيتك حشو بالتمر او حشو باللوز انت اختاري اللي يعجبكي اذا حبيتي تحشي باللوز اواحشي بالتمر

بشاير 26-08-2008 01:11 PM

تسلم ايدك يا فوزية

وإن شاء الله نجربها ... الله يعطيك العافية

FOUZIA 26-08-2008 09:52 PM

الله يعافيك اختي بشاير

بالصحة والهنا


الساعة الآن » 08:32 AM.

Powered by: vBulletin Version 3.0.16
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.