السلام عليكم ورحمة الله
هذا برياني لحم وشغل نظيف اخليكم مع المقادير وطريقة طبخه...
المقادير :
2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران 
بهارات 
الطريقة :
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .
 
2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف 
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكد من ازالة الفقاعات التي تتجمع 
في الاعلى )
 
3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات 
الى قطع صغيرة .
 
4- يغسل الرز ويترك جانبا .
 
5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .
 
6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .
 
7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل 
 
8- تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم 
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة
 
9- يضاف الزبادي ويخلط كما في الصورة
 
10- ثم يضاف البطاطس
11ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط بهذا الشكل
 
13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
.
 
14- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك 
مغطى لمدة 10 دقائق 
 
15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون 
نصف نضج .
 
16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديك ثلاث طبقات فوق 
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضف الزعفران المنقوع 
على سطح الرز .
19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة 
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
 
20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق 
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق .
 
وبالهنا والعافيه ...
تحياتي محمد الهاجري000