العودة سوالف للجميع > سـوالـف الجمـيــــــــع > ســـوالف الأصــدقـاء العامـــة > ورق العنب
المشاركة في الموضوع
lolly lolly غير متصل    
مبدع فائق التميز الامارات العربية المتحدة  
المشاركات: 5,839
#1  
ورق العنب
آنساتي سيداتي سادتي

سلام الله عليكم ورحمته وبركاته ومغفرته ..

{ الوصفة السحرية }

يطيب لي أن أقدم لكم اليوم سيد المأكول وذلك بطريقة طبخي الخاصة، وهى "ورق العنب"



المقادير:

1 علبة ورق عنب محفوظ

1 كأس كبير من الأرز الأبيض القصير (صنوايت)

200 غرام لحم مفروم ناعم

ثلث كأس ماء كبير

ملعقة صغيرة من البهارات

نصف ملعقة كبيرة من الملح

حوالي نصف كأس صغير عصير ليمون مركز

2 قطع طماطم تقسم إلى شرائح

الطريقة:

بالنسبة للحشوة: تقومين بخلط الأرز مع اللحمة مع الماء مع الملح مع البهارات ، وتمزج مع بعضها جيداً.

ثم تقومين بإخراج ورق العنب من العلبة وتسلقينه في ماء مغلي لدقيقة واحدة ، وعند إخراجه تَخَلَّصِي من العِرْقِ السميك والذي يخرج من ورقة العنب بقطعه، ثم مدي ورقة العنب بحيث أن يكون ظهرها أو "الوجه الخشن الملمس" للأعلى والوجه الناعم الملمس للأسفل ملتصق بالصحن، وبعد ذلك أحضري الحشوة لحشو ورق العنب ثم قومي بلفه وانتبهي حتى لا تكون الحشوة كبيرة فتخرج من وريقة العنب وعليك أن تغلقي الأطراف بورق العنب بحيث لا يخرج منها الحشو .

ثم قومي بِرَصِّ شرائح الطماطم في قعر القدر كي تمنعي تلاصق ورق العنب بالقدر واحتراقه وباستطاعتك إضافة عدة فصوص ثوم لأنها تعطي نكهة طيبة وأنصح باستخدام الطماطم عوضاً عن البطاطا لأن البطاطا تعطي ورق العنب طعماً غير مستساغ عند الكثيرين.

وبعدها يرص ورق العنب فوق الطماطم ويغمر بالماء ثم يوضع على النار وتوضع فوقه طنجرة مثقلة بالماء وذلك للضغط عليه أو أي غطاء ثقيل ضاغط يوضع فوق ورق العنب ليضغط عليه ، ويترك على نار قوية حتى يغلي ثم يتم تغيير الحرارة إلى المتوسطة ويترك على النار لمدة ما يقارب الثلاث ساعات. مع ملاحظة مستوى الماء والذي غمر به ورق العنب كل ساعة وإضافة ماء عند تبخر كمية كبيرة من الماء وجفافه.

وعندما ينضج قومي بإضافة حامض الليمون المركز واتركيه على النار لمدة ربع ساعة ثم أطفئي النار واقلبي الطبق في صحن وجهزي المائدة وبالهناء والشفاء .

على الرغم انى ما احب الورق عنب قلت احط للى يحبة احم:rolleyes: بالهناء والعافية ان شاء الله

منقول(bbb)

lolly غير متصل قديم 08-10-2002 , 07:30 PM    الرد مع إقتباس
شهرزاد شهرزاد غير متصل    
عضو فائق النشاط  
المشاركات: 510
#2  

لوووووووووووووووولي
صدقت في البداية انه انتِ وقلت ماشاء الله عليها طباخة وفي الاخير اكتشفت
انك ناقلته:eek:
مع اني ماارغب له
وبصراحه فيها سالفة ثوم
اللي بيسويه انصحه مايحط ثوم:cool:

شهرزاد غير متصل قديم 08-10-2002 , 08:32 PM    الرد مع إقتباس
crash crash غير متصل    
كاتب فعال  
المشاركات: 1,331
#3  
مرحبا أختي lolly
والله انك جوعتيني فوق ما انا جوعان


الاحد بعيد عن أهل ومش ناقص كلام و ( صور )

يعني لو بس كلام عادي مقبولة بس كمان صور الله يسامحك

على العموم الموضوع جد رائع خاصة للعزابية اللي زي وان شاء الله انا بكرة عند الأهل وبوصي ماما تسويلي ورق عنب على (( طريقتها ))

بدون زعل

بتعرفي أكل الأم دايما كيف لازم فيه نكهة نسونجية أمية

فهمتي شيء ولا أنا ؟

تحياتي أختي LLOLY على فكرة شو معنى اسمك المستعار ؟؟

crash غير متصل قديم 08-10-2002 , 08:45 PM    الرد مع إقتباس
نور بوظبي نور بوظبي غير متصل    
عضو شرف  
المشاركات: 3,594
#4  

شو السالفة ..

أمس زهره تسأل عن خبز الرقاق .. و انتي اليوم حاطه ورق عنب


كله هذا استعدادا لرمضان ان شاء الله



جزاك الله خير

و صحتين و عافيه

نور بوظبي غير متصل قديم 09-10-2002 , 01:59 AM    الرد مع إقتباس
ZAZA ZAZA غير متصل    
مبدع riyadh saudi arabia  
المشاركات: 2,417
#5  
السلام عليكم
مع إنه موضوع نسائي بحت ...


بس حبيت أقولكم . إني ماني بياع فول بس ..

لا أنا خطير جدا في المشاوي .... خصوصا الإستيك ...


ورق العنب ما أحبه ... لأنه حامض ..:rolleyes:



إنشاء الله يوم بأحرج نشاء المنتدى . وأنزل موضوع عن المشوي ...


مهوب مشوي عادي . لا بالخلطات السرية . بتاعت زازا

تحياتي أختي الكريمة

موضوع مشوق ...وغير شكل

ZAZA غير متصل قديم 09-10-2002 , 02:11 AM    الرد مع إقتباس
lolly lolly غير متصل    
مبدع فائق التميز الامارات العربية المتحدة  
المشاركات: 5,839
#6  

مساء الانوار


هههههههههههههههههههه
عن الفضايح اختى شهرزاد خليها مستورة...
وبعدين انا الورق عنب والمحاشى ما احبهم وعاد والثوم والبصل اذا دخل فية كملت احم


مو معنات كلامى انا ميح ما اعرف شىء لا اعرف اسوى الى اقدر علية احم


شكرا لمرورمك على الموضوع عيونى


تحياتى
:cool:

lolly غير متصل قديم 11-10-2002 , 02:13 PM    الرد مع إقتباس
lolly lolly غير متصل    
مبدع فائق التميز الامارات العربية المتحدة  
المشاركات: 5,839
#7  

صباح الورد


سورى على التأخر فى الرد:rolleyes:

اخ crash مسكين حالك والله
اذا انتة من النوع الى يتأثر بهذا الشىء راح احط كل اسبوع وخاصة السبت والاحد والاثنين والثلاثاء عشان اتروح فيها..

وبعدين اكل الام غير:( اه ياماما..

بدون زعل

بتعرفي أكل الأم دايما كيف لازم فيه نكهة نسونجية أمية

فهمتي شيء ولا أنا ؟
ما فهمت ولا شىء


معنات اسمى هههههههههههههههه انا بعد ما سجلت وكنت مقتبستنة من لووول الصغيرة طلع معناتة مصاصة:p خلها مستورة احم


وبالهناء والعافية:cool:

lolly غير متصل قديم 14-10-2002 , 09:57 AM    الرد مع إقتباس
lolly lolly غير متصل    
مبدع فائق التميز الامارات العربية المتحدة  
المشاركات: 5,839
#8  

مساء الانوار


هلااا عيونى نور بوظبي;)
شفتى عاد التحضير من الحين عشون عيل..
ولكن انا الرقاق بكلة ام الورق عنب ما اكلة:rolleyes:


تسلمين على المرور

lolly غير متصل قديم 14-10-2002 , 07:15 PM    الرد مع إقتباس
المشاركة في الموضوع


[عرض نسخة للطّباعة عرض نسخة للطّباعة | ارسل هذه الصفحة لصديق ارسل هذه الصفحة لصديق]

الانتقال السريع
   قوانين المشاركة :
لا بإمكانك إضافة موضوع جديد لا بإمكانك إضافة مشاركات جديدة لا بإمكانك إضافة مرفقات لا بإمكانك تعديل مشاركاتك
كود في بي vB متاح الإبتسامات متاح كود [IMG] متاح كود HTML متاح



لمراسلتنا - شبكة سوالف - الأرشيف

Powered by: vBulletin
Copyright © Jelsoft Enterprises Limited 2000.