PDA

View Full Version : وزير الدفاع الكويتي: تغيير نظام بغداد مهم لشعب العراق والمنطقة والعالم .


وميض
24-12-2002, 01:34 PM
نعم ... إن تغيير نظام بغداد مهم لشعب العراق والمنطقة والعالم ، وكذلك تغيير كل الأنظمة الظالمة الكافرة القهرية - وباختلاف أشكالها وأنواعها - يعتبر أمر مهم لشعوب المنطقة والعالم ، وبما فيهم النظام الكويتي نفسه ، والذي يمارس التسلط والتكفير والحجب والإخفاء لنظم وقوانين الخلق بشكل منظم ومقنن تحت غطاء " الديمقراطية " ، والله جل شأنه يكره جميع أنواع الظلم والبغي والعدوان ، فلا مشاركة سياسية دون تعددية ، ولا تعددية دون نقابات تغطي جميع التخصصات وشرائح المجتمع ، فلا لديمقراطية رأس المال ، لا لديمقراطية المشيخة والقبيلة ، ولا لديمقراطية أهل القوة ، لا لكل حيلة وخديعة سياسية .

قد يقول قائل بأن النظام الكويتي أو أنظمة دول الخليج الأخرى أفضل من النظام العراقي ، نعم هذا صحيح ، فتلك الأنظمة تعتبر أفضل من النظام العراقي ، وهذا لا خلاف عليه ، ولكنها ليست الأحسن والأفضل لطموحات شعوب المنطقة والعالم ، وضرر وجودها لن يطال شعوب المنطقة فحسب ، بل سيطال كذلك شعوب العالم وستتأثر به الدول الأخرى ، فهناك ثروات هائلة وأموال تحبس عن شعوب المنطقة والعالم يستأثر بها القلة ، وبغياب الشورى والمشاركة السياسية الحقة العادلة تتسرب تلك الثروات التي تخص الأمة والمستضعفين والمحرومين بشكل عام وتقع بيد السفهاء والحمقى والعابثون ، حيث يتم العبث بها وتبذيرها وتبديدها وخزنها وكنزها وحرمان أصحابها وأهلها منها ، وقد تصرف في مصارف تضر بشعوب المنطقة والعالم ، وهذا ما لا نريده وهو لا يرضي الله جل شأنه ، بل نريد شعوب المنطقة والعالم - وخاصة المعدمين منهم والفقراء والمحتاجين - الاستفادة من تلك الثروات التي وهبها الله لعبادة ، ويجب أن لا يسمح لتلك السلطات الكافرة القهرية التي تستولي على تلك الثروات الاستمرار في استخدامها في تعبيد العباد للأشياء ولشخوصهم المريضة وفي تنفيذ سياساتهم اللاإنسانية ، بل يجب أن يُعَرَّف الناس بواهب الثروة وبصاحب النعمة الذي يجب أن يشكر ويعبد وحده دون غيره ، ولا يجب أن نسمح لكائن من كان وباسم السياسة باستخدام تلك النعم التي وهبها الله جل شأنه للناس في تذليل وتركيع وتعبيد العباد لغير ربهم وخالقهم .

ومن أراد أن ينشر عقيدة التوحيد يجب أن يعرف الناس بمصدر الخير الوحيد ويرجع الفضل له وحده دون غيره ، حتى يفهم ويستوعب الناس خطابه الديني بعد ما يقرنه بالعمل ويصبح حقيقة واقعية يستشعر به الفرد وبأثره على أحواله الفكرية والروحية والنفسية والمادية ، فالإسلام ليس نظرية تلقى على أسماع الآخرين بل هو حقيقية واقعية ، فهو دين رب الخلق والبرية ، فيجب أن يحال بين الناس وبين خالقهم من خلال إبعاد تلك الأنظمة الفاسدة والأوثان الآدمية - الطارئة على العبودية - من أمامهم ، حتى يفهم ويستوعب الناس حقيقة عقيدة التوحيد التي زيفها لهم الساسة وبمساعدة علمائهم وعمالهم ، وجزى الله خيرا من عمل على حفظ كرامة الإنسان وأعان على توضيح بيان الرحمن وعمل على إزالة كل مظاهر الشرك والأوثان ، بما فيها تلك الأنظمة التسلطية الكافرة القهرية المتطفلة على حقوق الناس وعلى ضرورات حياتهم الإنسانية .

ولذلك نحن نذكر علماء وعمال الحكام والسلاطين بتقوى الله عز وجل ، ونطلب منهم عدم إمداد تلك الأنظمة الكافرة القهرية بالحياة ، ويجب عليهم أن يطالبوا بتطبيق الإسلام الحق الذي جاء به سيدنا محمد – صلى الله عليه وسلم – ، إسلام الصدق والوضوح والعدل والمساواة والحرية والشورى والمشاركة السياسية ، إذا ما كانوا صادقون وجادون في تحقيق النهضة الإسلامية وبمحاربة أعداء الدين والإنسانية ، وعلى رأسهم الصهيونية العالمية التي تستمد وجودها من وجود تلك الأنظمة الظالمة المتسلطة المستبدة ، حيث أن تلك الأنظمة تتبنى نظم وبرامج ومناهج وعقائد وأفكار ومفاهيم وقيم أعداء الدين والإنسانية ، فلا يجب أن نساعدها ونعينها على الظلم والبغي والعدوان ، والله جل شأنه سيسأل العلماء عن علمهم ، وسيسأل العاملون عن عملهم وإنجازاتهم ، قال تعالى ( وقل اعملوا فسيرى الله عملكم ورسوله والمؤمنون وستردون إلى عالم الغيب والشهادة فينبئكم بما كنتم تعملون (105) ) ( التوبة ) .

F_Ashoor
25-12-2002, 12:28 AM
أتمنى من المشرفين نقل هذه المواضيع إلى القسم السياسي

وميض
25-12-2002, 08:27 AM
وأنا ارجو تثبيتها ، لكي ننهي مقولة لا دين في السياسة وكما يريد البعض .

فالبعض يريد أن يستفرد بالناس لكي يعبث بهم وبمقدراتهم بحجة بانه لا دين في السياسة ، ومثل هؤلاء الساسة يقربون علماء لا يفيدون نهضة الأمة بل هم يعملون على تكبيلها وإذلالها ، ويأخذون أجر على ذلك .

فلا سياسة بلا دين ولا دين بلا سياسة ، ولا يجب أن نصبغ الإعلام الأهلي وعبر " النت " صبغة حكومية وكما يريد عناصر المخابرات أو مريدين وعشاق السلطات الكافرة القهرية ، ألا يكفيهم كل هذه الآلة الإعلامية التي تضلل الناس حتى يأتون إلى النت لكي يمارسون هوايتهم في تكميم الأفواه أو في تصنيف المواضيع .

فلاح
25-12-2002, 02:05 PM
السلام عليكم
الاخ وميض
ماذا تريد بارك الله فيك
هل تريد النصح للحاكم
ام الخروج على الحاكم
.......

وميض
25-12-2002, 07:13 PM
وعليكم السلام

هذا ليس مكان النصح للحاكم ولا مكان للخروج على الحاكم .

فهو مكان لعيون مخابرات الحاكم .

والحاكم في هذا الزمان - وكما أعتقد - أصبح هو من يريد الخروج والتمرد على نفسه ولكنه لا يستطيع ، فهو عيش بنفس حالة الرعية ، فهو يبحث عن المخرج ولا يجد ذلك المخرج .

ومن يتق الله يجعل له مخرجا ويرزقه من حيث لا يحتسب .

F_Ashoor
26-12-2002, 04:39 AM
أكثر شي صدقت فيه يا أخ وميض هي آخر جملة


ومن يتق الله يجعل له مخرجا ويرزقه من حيث لا يحتسب




وأتمنى إنك تتقي الله في ولاة الأمور لأن طاعتهم من طاعة الله ومعصيتهم من معصية الله

وميض
26-12-2002, 11:17 AM
( لأن طاعتهم من طاعة الله ومعصيتهم من معصية الله )

أعوذ بالله من هذا الفهم الخاطىء