PDA

View Full Version : (( غزوة مانهاتن .. التسييل .. التحريك .. و الاستنزاف ..!! ))


مدثر
11-09-2006, 04:33 AM
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ..




(( غزوة مانهاتن .. التسييل .. التحريك .. و الاستنزاف ..!! ))





تسييل الحالة السياسية و أخراجها من الاستقرار :


في ما قبل (غزوة مانهاتن) كانت المشاريع القومية قد أجهضت ..!! ، و كان العرب قد اتفقوا أخيراً (!) و لكن على الانبطاح للأمريكان و اليهود ..!! ، و كانوا قد جعلوا ما أسموه (سلام الشجعان) مع إسرائيل خياراً استراتيجياً لهم ..!! ، و كانوا قد وقعوا (كامب ديفيد) و (أوسلو) و (وادي عربة) ..!! ، و كانوا قد ذهبوا جميعاً إلى مدريد ..!! ، بينما كانت الحرب الإيرانية العراقية قد انتهت ، و غزواً عراقياً على الكويت قد دحر ، و حصاراً خانقاً على الشعب العراقي قد فرض ..!! ، و شبحاً عظيماً كان يدعى الاتحاد السوفيتي قد تفكك ..!! ، و شبحاً جديداً يدعى (العم سام) قد برك نفوذه على العالم الإسلامي قاطبة إلا من رحم ربي ..!!


كان الشبح الجديد يهيمن على القرار السياسي العربي ..!! ، و كان يقطع طريق المسلمين في ذهابهم إلى التخلص من هيمنته عسكرياً و سياسياً و اقتصادياً ..!! ، و كان يقمع رؤوس التحرر من الاحتلال ..!! ، و كان يدعم الصهاينة بالغالي و النفيس ..!! ، بينما كان الصهاينة قد استوطنوا الأرض المباركة ..!! ، و شردوا المسلمين ..!! ، و قتلوهم شر قتلة ..!! ، و احرقوا المسجد الأقصى ..!! ، و مرت سنون طوال لا حراك فيها سوى ذلك الحراك المتوجه حثيثاً إلى التسوية (!) حتى دنس الصهاينة المسجد الأقصى ..!! ، ثم قتلوا محمد الدرة ..!! ، فكان أن بدأ حراكاً جديداً ، و لكنه كان كالعادة حراك الصدمة و حسب ..!! ، فعلى امتداد الصراع كانت هناك دوماً جبهات للممانعة الحقيقية و لكنها كانت دائما لا تؤتي أكلها ..!!


لم يكن هذا و غيره الكثير ليروق لأولئك الذين رأوا بأم أعينهم أقوى قوى الأرض تنهار بأسلحتهم البدائية ..!! ، شعروا بأن وضع الأمة الإسلامية شارف على الحضيض و استقر هناك ، فجهدوا في البحث عن وسائل تمكنهم من تحويل الحالة المستقرة إلى حالة السيولة ، و تغيير قواعد اللعبة ..!! ، و القبض على زمام المبادرة ، فكانت (غزوة مانهاتن) ..!!




تحريك الإسلام و إخراجه من المسجد إلى ساحات الوغى :


في ما قبل (غزوة مانهاتن) كان (حسن البنا) قد اغتيل ..!! ، و كان (سيد قطب) قد أعدم ..!! ، و كان الأخوان المسلمون في مصر قد فتك بهم ..!! ، و كانوا قد وضعوا السلاح ..!! ، بينما كانوا في سوريا قد ضربوا ..!! ، و كانوا قد هربوا ..!! ، و كان النظام البعثي قد أستأصل شأفتهم ..!! ، و شأفة الطليعة معهم ..!! ، و عذب (مروان حديد) حتى لقي حتفه ..!! ، و كان النظام الجزائري قد رفض نتائج الانتخابات الديمقراطية التي تشدق بها كثيراً ..!! ، و انقلب على التيار الإسلامي هناك ..!! ، و رفع في وجهه السلاح ..!! ، و كان الإسلام الحركي عموماً قد قمع و لوحق و سجن على أيدي الجلاوزة و الجلادين في عدة أنظمة عربية ..!! ، و كان الأزهر الشريف قد انضوى تحت الراية الرسمية ..!! ، و كان الجهاد قد فارق سمة التيار الإسلامي في السعودية ..!! ، و نأى بنفسه بعيداً عن المشاكل .!! ، و كانت بعض الحركات الإسلامية تضع نصب أعينها الحالة السياسية في بلدانها و حسب ..!! ، وكانت تجاربهم غالباً تفضي إلى الفشل ..!! ، و بات الإسلام المتحرك بطبعه بلا حراك حقيقي ..!! ، و بات رهين المساجد و الخطب الرنانة و الدعوة إلى الله ..!! ، و اختفت معالم الجهاد و تلاشت ملامحه على الأغلب ..!! ، و كاد أن ينقرض ..!! ، و انخرطت الأمة الإسلامية في مشاغل الدنيا و تجاهلت قضاياها ..!!


لم يكن كل هذا و غيره كثير ليروق لأولئك الذين نذروا أنفسهم لمجالدة الأعداء و مجاهدتهم ، إذ شعروا بأن قضايا الأمة قد أصبحت على هامش العمل الديني و باتت قضايا الدعوة هي الأساس ..!! ، فكانت (غزوة مانهاتن) ..!!




استنزاف العدو اقتصاديا :


فهم أولئك كما يفهم العسكريون أن مجابهة أمريكا لا يمكن أن تختلف كثيراً عن مجابهة الإتحاد السوفيتي ..!! ، أدركوا أن الاقتصاد هو شريان الهيمنة العسكرية و السياسية ..!! ، عرفوا أن الإتحاد السوفيتي لم ينهر لنقص في السلاح و شح في العتاد ..!! ، و إنما لضعف كان قد ألم باقتصاده ..!! ، فقرروا أن يضربوا الاقتصاد الأمريكي ، فكانت (غزوة مانهاتن) ..!!


فهم أولئك كما يفهم العسكريون أن مجابهة أمريكا لا يمكن أن تختلف كثيراً عن مجابهة الإتحاد السوفيتي ..!! ، أدركوا أن الحرب التقليدية مع الأمريكان تحتاج إلى دعم مادي هائل ، و ستنتهي على الأغلب بخسارة فادحة ..!! ، عرفوا أن للنصر ثمناً باهضاً و فاتورةً ثقيلة على كل حال ..!! ، فقرروا أن يدخلوا في حرب العصابات و يكسبوها كما دخلوها أول مرة و كسبوها ..!! ، فكانت (غزوة مانهاتن) ..!!



طيب الله أوقاتكم .

بو شهاب
12-09-2006, 12:36 PM
وهل لا زلتم تعتبرونها غزوة المشكلة الغزوة هي التي شارك بها الرسول صلى الله عليه و سلم سلملي على القاعدة و شلتها

زمردة
12-09-2006, 02:40 PM
نسأل الله أن ينصر المجاهدين في سبيله ..

http://www.fin3go.com/cards/images/pic_2005-06-28_132930.swf

ثابت الجنان
13-09-2006, 02:44 AM
(( غزوة مانهاتن .. التسييل .. التحريك .. و الاستنزاف ..!! ))




الأخ jentil

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بادئ ذي بدء إن استخدام كلمة غزوة على ما جرى في 11 سبتمبر يشكل أكبر إساءة للرسول الكريم عليه الصلاة والسلام وللإسلام والمسلمين .

الغزوة هي الحرب التي خرج فيها النبي صلى الله عليه وسلم أو شهدها وظلت الحروب تسمى غزوات إلى فتح مكة، وحتى حروب النبي صلى الله عليه وسلم ضد اليهود سميت غزوات مثل ( بنو النضير وبنو قينقاع ) وإذا عدنا للتاريخ نجد أن جملة الغزوات كانت 29 غزوة لكن الغزوات المشهورة عددها 27 غزوة وهي الغزوات التي اشترك بها رسولنا الكريم صلى الله عليه وسلم .

إذاً كلمة غزوة مرتبطة بشكل مباشر بالحروب التي خاضها نبينا الكريم صلى الله عليه وسلم وهذه الحروب كانت تضم جيشا بالمعنى المعروف للجيش تحدث فيها مواجهة عسكرية كغزوة بدر على سبيل المثال التي اعتبرت أول مواجهة عسكرية حصلت بين المسلمين و بين كفار قريش ، كما و تُعدُّ هذه الغزوة من اشهر الغزوات التي قادها الرسول صلَّى الله عليه وسلم ضد الكفار، ويقدر عدد المشاركين في هذه الغزوة من المسلمين و المشركين بـ ( 1313 ) مقاتلا ، ( 1000 ) منهم من المشركين و ( 313 ) منهم من المسلمين .

خلاصة القول : من الإجحاف أن نعتبر أن القيام بخطف طائرة مدنية ورطمها ببناية تغص بآلاف المدنيين الأبرياء ممن لا ناقة لهم ولا جمل، طبعاً بعد ذبح المضيفات والطيارين بموس هو غــــــزوة خاصة أن قتل الأبرياء لا يخدم، في الواقع، أي قضية، عادلة كانت أو غير عادلة، وبعيد كل البعد عن مبادئنا وقيمنا المستوحاة من ديننا الإسلامي الحنيف .

وإذا نظرنا إلى الأمر من ناحية أخرى نرى أن ما حصل في 11 سبتمبر هو عملية واحدة دفعنا ثمنها نحن العرب والمسلمين مليون مرة قامت بها مجموعة من الشباب على أساس أنهم يريدون الذهاب إلى الجنة وتركونا نحن طبعاً في الجحيم من دون أن يفهموا ماذا تعنى أمريكا، أو أين تكمن قوتها .

مدثر
13-09-2006, 03:32 AM
وهل لا زلتم تعتبرونها غزوة المشكلة الغزوة هي التي شارك بها الرسول صلى الله عليه و سلم سلملي على القاعدة و شلتها


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ..

حياك الله و بياك أخي الكريم بو شهاب و جعل الجنة مثوانا و مثواك .



في الحقيقة استغرب كثيراً مدى النقاش و الجدل الذي يدور في المنتديات حول كونها "غزوة" أم "أحداث " ..!! ، يبدو أننا نضيع أوقاتنا كثيراً في ما لاطائل من خلفه ..!! ، فلا مشاحة في الألفاظ أصلاً ..!! ، لأننا على الأقل سنبدو كفلاسفة بيزنطة حيث تكون البيضة أولاً أم الدجاجة ..!! ، على كل حال سأطرح رأيي من باب الأجابة على المشاركة و لن أدخل في جدال سفسطي حول تسميتها ..!!




بالتأكيد أن اطلاق مسمى الغزوة على المعارك التي شارك فيها الرسول صلى الله عليه و سلم و احتكار هذا المسمى على تلك الغزوات و المعارك ليس من قطعيات الدين و محكمات الشريعة و لا هو أيضاً معلوم من الدين بالضرورة ..!! ، و لذلك فإن الخلاف في هذا الأمر سائغ ..!! ، كما أنه لا ينفي بتاتاً كون أن هناك غزوات أخرى سابقة لعهد المصطفى صلى الله عليه و سلم أو لاحقة له ..!! ، و لا يعني أن الغزوة هي تلك المعركة التي شارك فيها المسلمون و حسب ، أو شارك فيها الرسول صلى الله عليه و سلم و حسب ..!! ، و الدليل قوله صلى الله عليه و سلم بعد غزوة الخندق ( الآن نغزوهم و لا يغزوننا) رواه أحمد ، و في هذا دليل واضح على أن الغزو قد تكون حتى من قبل المشركين و ليس المسلمين و حسب ..!! ، ثم أليس من الصحيح لغوياً اطلاق عبارة (القوات الغازية) على القوات الأمريكية في العراق ..!! ، و هل من الخطأ أن نسمي الغزو الفكري بهذا الإسم ..!! ، و هو يعود أصلاً لمصطلح الغزو الذي مفرده غزوة ..!!



و مع كل هذا فكما يقال لا مشاحة في الألفاظ ، و لك أن تسميها بما شئت .


بارك الله فيك يا أخي العزيز .

مدثر
13-09-2006, 03:42 AM
نسأل الله أن ينصر المجاهدين في سبيله ..

http://www.fin3go.com/cards/images/pic_2005-06-28_132930.swf


الله آمين .

شكراً أختي الكريمة زمردة .

مدثر
13-09-2006, 04:08 AM
الأخ jentil

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته ..

حياك الله أخي الحبيب ثابت الجنان ، و شكراً على التشريف .





خلاصة القول : من الإجحاف أن نعتبر أن القيام بخطف طائرة مدنية ورطمها ببناية تغص بآلاف المدنيين الأبرياء ممن لا ناقة لهم ولا جمل، طبعاً بعد ذبح المضيفات والطيارين بموس هو غــــــزوة خاصة أن قتل الأبرياء لا يخدم، في الواقع، أي قضية، عادلة كانت أو غير عادلة، وبعيد كل البعد عن مبادئنا وقيمنا المستوحاة من ديننا الإسلامي الحنيف .



في الحقيقة لو لاحظت أخي الكريم أنني لم أتحدث عن الجانب الشرعي في القضية ، و هل يجوّز الشرع لهم أن يفعلوا ذلك أم لا ..!! ، و لكن تناولت القضية من زاوية واحدة و حسب ، و الحديث عن أحداث 11 سبتمبر و محاولة تغطية جميع جوانبها يحتاج إلى الكثير و الكثير من المشاركات بدأ بالجذور و أنتهاء بالتداعيات و مروراً على شرعية العملية من عدمها ..!! ، و تطرقاً لنظريات المؤامرة ..!!


إذاً أخترت أن أتحدث قليلاً عن بعض ـ و ليس كل ـ الجذور التي أدت إلى هذه الأحداث ، و هذا لا يمنع الحديث عن باقي جوانبها لاحقاً لضيق الوقت ، و لكن بإختصار أفتى سماحة الشيخ محمد بن عثيمين بجواز قتل النساء و الصبيان ـ الذين هم بلا شك أبرياء على الأغلب ـ إذا كان الآخرون يقتلون نساءنا و صبياننا ، و هذا جانب واحد فقط من سبعة جوانب يجوّز فيها الشرع قتل الأبرياء ..!! ، و لعل حسن نصر الله و حزبه قتل بعض الأبرياء في الحرب السادسة ، و أنا لا أثرب عليه و لا على حزبه ما فعل ، و لكني أستغرب أن تكون هناك بعض الأزدواجية ليس لديك و إنما لدى الكثيرين في هذا الصدد .






وإذا نظرنا إلى الأمر من ناحية أخرى نرى أن ما حصل في 11 سبتمبر هو عملية واحدة دفعنا ثمنها نحن العرب والمسلمين مليون مرة قامت بها مجموعة من الشباب على أساس أنهم يريدون الذهاب إلى الجنة وتركونا نحن طبعاً في الجحيم من دون أن يفهموا ماذا تعنى أمريكا، أو أين تكمن قوتها .




في الحقيقة لا أفهم كيف نقارن ما دفعناه نحن بما دفعه المنفذون ..!! ، إذا كان المقصود أننا دفعنا أرواحنا فهذا لم يحدث و الدليل أنك تناقشني الآن ..!! ، فإذا لا أنا و لا أنت دفعنا أرواحنا ، و لو حتى لو حدث ذلك لا سمح الله فإننا نكون قد تساوينا معهم في الثمن ..!! ، أما إذا كنت تقصد ما دفعه العالم الإسلامي نتاج العملية و عدم تقدير قوة أمريكا حق قدرها (!) فهذا يعني أننا لن نتحرر من ربقة العبودية ما دمنا نرفض أن ندفع ثمن الحرية ، على الأقل في نظري أنا الذي أرى أن المواجهة هي الحل الأوحد ، لأن الدبلوماسية و العمل السياسي بدون أن تكون لك قوة تستطيع أن تفرضها و تفاوض من خلالها ستؤدي بنا إلى أسفل السافلين كما حدث في تجربتنا خلال سبعة عقود من الهيمنة الغربية على المسلمين .


و إذا كان لديك وجهة نظر مغايرة و حل مفصل و عملي و واقعي فأنا أتشرف كثيراً بأن أحوارك في هذا الموضوع ، على أسس ( أختلاف الرأي لا يفسد للود قضية )


أدامك الله أخاً عزيزاً .

بو شهاب
13-09-2006, 11:13 AM
يا اخي العزيز ديننا واضح و صريح لا لبس فيه و لا غموض و ديننا مبني على لا ضرر و لا ضرار كما قال صلى الله عليه و سلم و هذا ما تجاهله فطاحل و مفكري القاعدة فقد اضروا بالمسلمين في كل مكان حتى الفلسطينيين اصابهم ضرر كبير لان كثيرا منهم يعيشون في امريكا بعد طردهم من ديارهم اين يا اخي تريدهم ان يذهبوا الى المريخ ووصايا النبي صلى الله عليه و سلم واضحة في القتال فقد نهى عن قتل الاطفال النسوة العجزة و هذا ما فعلته قاعدتكم و النبي صلى الله عليه و سلم يقول من رغبي عن سنتي فهو ليس مني او كما قال صلوات ربي و سلامه عليه و الم تستمع لشريط حبيب الشعب ايمن الظواهري الاخير فهم يساوي بين دول الخليج و اسرائيل و يهدد بضربها افي ذلك شك في ضلال قادة القاعدة

مدثر
14-09-2006, 07:21 AM
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ...

حياك الله و بياك أخي العزيز ابو شهاب ..


يا اخي العزيز ديننا واضح و صريح لا لبس فيه و لا غموض و ديننا مبني على لا ضرر و لا ضرار كما قال صلى الله عليه و سلم و هذا ما تجاهله فطاحل و مفكري القاعدة فقد اضروا بالمسلمين في كل مكان


أولاً : و قبل الحديث عن شرعية العملية و قبل التطرق لوضوح الدين من غموضه أود أن أخبرك بأن الشيخ أسامة بن لادن ـ حفظه الله ـ و معه تنظيمه لم يستيقظ فجأة من النوم و تخطر له خاطرة ضرب أمريكا ..!! ، و لم يكن في نزهة على شواطئ البحر المتوسط و طرأ في باله أن يستهدف الأمريكان ..!! ، القصة لها جذور ، و أنا طرحت بعض الجذور و لم أطرح جميع تلك الجذور لضيق المقام ..!! ، و لك أن تراجع جرائم الأمريكان قبل الحادي عشر من سبتمبر في حق المسلمين سياسياً و عسكرياً و اقتصادياً ..!!


إذاً العملية ليست فكرة عابرة مرت في خيال الشيخ أسامة في لحظة ترف ..!! ، العملية لها جذور طويلة و أطناب تضرب في عمق القضية الإسلامية و العربية كان لأمريكا اليد الطولى في تجذيرها أكثر و أكثر و ترسيخها في قاع مأساة المسلمين و آلامهم ، و عندما تتحدث عن تداعيات العملية و شرعيتها من عدم شرعيتها في موضوع يتحدث أصلاً عن جذور العملية فإنك حتماً خرجت عن صلب الموضوع ، و هذا لا بأس به لو ذكرت و لو بشكل مختصر رؤيتك الخاصة بحل المشكلات التي سبقت أحداث سبتمبر و كانت أمريكا سبباً فيها ..!!



الكثيرون يناقشون طرح تنظيم القاعدة و رؤيته لرفع الظلم عن المسلمين ، و أنا أختلف مع بعض رؤى القاعدة ، و هذه المناقشة جيدة جداً لأنها تلقح الأفكار و الرؤى ، و لكن المشكلة أن يناقشها البعض و هم لا رؤى لديهم من الأصل ..!! ، أنا لا أقصدك بشخصك و لذلك قلت الكثيرون ، و هم كذلك ، و لكني أحفزك أن تطرح رؤيتك الخاصة لحل تلك المشكلات التي سبقت أحداث الحادي عشر من سبتمبر ، فهل أنت مع مهادنة أمريكا و تسلميها المقدرات و الثروات و الأرواح و الدين ، أم مع مقاومتها ..!! ، هل ترى بأن الدبلوماسية و المفاوضات من منطلق الضعف و الخنوع هي الحل ..!! ، أم الجهاد ..!!




ثانياً : لا أعتقد أيضاً أن مفكري تنظيم القاعدة عندما اختاروا أن يضربوا أمريكا كانوا يتوقعون أن تندم الإدارة الأمريكية على ما فعلت بالمسلمين و تراجع نفسها و تعتذر و تعوض المسلمين عن ما تسببت به ..!! ، بالتأكيد أنهم كانوا يعلمون أنهم سيواجهون ضربة قوية و سيـُضيـّق على المسلمين (!) و سيمسسهم القرح كما مس القوم قرح مثله ..!! ، و هذا واضح جداً ، و طريق رفع الظلم عن الأمة ليست سالكة و لا هي أيضاً بالنزهة ..!! ، و هذه هي سنة الله في مجالدة المعتدين ، و من الغريب جداً أن يعتقد البعض أننا نستطيع أن نرفع الظلم عن المسلمين هكذا و بدون خسائر ..!! ، كما أن ما قلته ـ يا رعاك الله و حفظك ـ بأن الدين مبني على لا ضرر و لا ضرار يحتاج إلى تحرير و توضيح ..!! ، ما المقصود بأن (الدين مبني على لا ضرر و لا ضرار) ؟؟ ، هل المقصود أن نترك الأمريكان يدوسون كرامتنا و يمتهنون أمتنا و يعملون في جسدها السلاح و في مقدراتها النهب و في عرضها الهتك و في أرضها السلب (!) و نقول أننا إذا قاومناها سيتسبب ذلك في ضرر على المسلمين ..!! ، ثم ما تقييمك للضرر الذي تسببت فيه (غزوة أحد) للمسلمين ..!! ، هل له استثناءات معينة لا تنطبق على أحداث الحادي عشر من سبتمبر ..!!


ثالثاً : كما أن حديثك عن أن (الدين مبني على لا ضرر و لا ضرار) غير صحيح على إطلاقه على الأقل في حالتنا هذه و الدليل قوله تعالى (إِنْ يَمْسَسْكُمْ قَرْحٌ فَقَدْ مَسَّ الْقَوْمَ قَرْحٌ مِثْلُهُ وَتِلْكَ الْأَيَّامُ نُدَاوِلُهَا بَيْنَ النَّاسِ وَلِيَعْلَمَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا وَيَتَّخِذَ مِنْكُمْ شُهَدَاءَ وَاللَّهُ لَا يُحِبُّ الظَّالِمِينَ) آل عمران 140 ، و قوله تعالى (أَمْ حَسِبْتُمْ أَنْ تَدْخُلُوا الْجَنَّةَ وَلَمَّا يَعْلَمِ اللَّهُ الَّذِينَ جَاهَدُوا مِنْكُمْ وَيَعْلَمَ الصَّابِرِينَ) آل عمران 142 ، يقول أبن كثير في تفسيره لهذه الآية :

أَيْ أَحَسِبْتُمْ أَنْ تَدْخُلُوا الْجَنَّة وَلَمْ تُبْتَلَوْا بِالْقِتَالِ وَالشَّدَائِد . كَمَا قَالَ تَعَالَى فِي سُورَة الْبَقَرَة " أَمْ حَسِبْتُمْ أَنْ تَدْخُلُوا الْجَنَّة وَلَمَّا يَأْتِكُمْ مَثَل الَّذِينَ خَلَوْا مِنْ قَبْلكُمْ مَسَّتْهُمْ الْبَأْسَاء وَالضَّرَّاء وَزُلْزِلُوا " الْآيَة . وَقَالَ تَعَالَى " الم . أَحَسِبَ النَّاس أَنْ يُتْرَكُوا أَنْ يَقُولُوا آمَنَّا وَهُمْ لَا يُفْتَنُونَ" الْآيَة . وَلِهَذَا قَالَ هَهُنَا " أَمْ حَسِبْتُمْ أَنْ تَدْخُلُوا الْجَنَّة وَلَمَّا يَعْلَم اللَّه الَّذِينَ جَاهَدُوا مِنْكُمْ وَيَعْلَم الصَّابِرِينَ " أَيْ لَا يَحْصُل لَكُمْ دُخُول الْجَنَّة حَتَّى تُبْتَلَوْا وَيَرَى اللَّه مِنْكُمْ الْمُجَاهِدِينَ فِي سَبِيله وَالصَّابِرِينَ عَلَى مُقَاوَمَة الْأَعْدَاء .






حتى الفلسطينيين اصابهم ضرر كبير لان كثيرا منهم يعيشون في امريكا بعد طردهم من ديارهم اين يا اخي تريدهم ان يذهبوا الى المريخ



جميل أن تتحدث عن طردهم من بلادهم ..!! ، فمن الذي كان سبباً في طردهم و من الذي كان سبباً في عدم عودتهم إلى بلادهم ..!! ، و من الجميل أن نتذكر أن الدبلوماسية لم تعيدهم إلى بلادهم رغم مضي ما يقارب الستين عاماً على طردهم ..!! ، و الأجمل أن نتذكر بأن أغلب الأنظمة العربية كانت على علاقة و طيدة ببريطانيا العظمى التي وعدت بإقامة الدولة القومية اليهودية و أوفت بوعدها ..!! ، و لك أن تتساءل عن مؤامرات الأنظمة العربية على القضية الفلسطينية حتى تعلم أن الدبلوماسية العربية في يد أمريكا بالكامل ، و حتى تدرك أن الخروج من المأساة لن يكون بتاتاً من أبواب هذه الأنظمة العميلة ..!!


أما في ما يتعلق بالضرر الكبير الذي أصاب الفلسطينيين جراء العملية فهذه من تداعيات العملية (!) و ليس من جذورها ..!! ، و هي من ثمن الحرية و التحرر من الامتهان و الاحتلال ، و هذه قرح أصابهم كما أصاب غيرهم من المسلمين ، و فاتورة لا بد من دفعها ..!! ، و إن كنت لا أعتقد أن الضرر الحقيقي هو أن يضيّق عليهم في أمريكا (!) بل الضرر الحقيقي هو في طردهم ابتداءً و توطين اليهود في أراضيهم ..!! و هل تضر الغريق زخات المطر ..!!



و مع ذلك فالأنظمة العربية التي يعول عليها الكثير في حل أزماتنا عاملت الفلسطينيين أسوا معاملة ..!! ، بل كانت هي سبب حقيقي في تفكك الخلافة الإسلامية ..!! ، و الهاشميون و المصريون و السعوديون كانوا معاول هدم لدولة الخلافة ..!! ، و هذه الدولة ـ على علاتها ـ كانت ترفض و بشدة تهجير اليهود لفلسطين و تقف وقفة رجال ضد هذا الأمر ، و أبحث إن شئت عن لقاء الأب الروحي لدولة إسرائيل (هرتزل) مع الخلفية العثماني (عبدالحميد الثاني) و تأكد كيف كان رد الخليفة على أبو الصهاينة ..!! ، ثم بعد تفكيك الخلافة كانوا لبنات بناء للدولة الصهيونية سواء عن طريق السكوت و ا لتجاهل أو حتى عن طريق التواطؤ ..!! ، و بعد أن شردوا الفلسطينيين من ديارهم كانت الأنظمة العربية تعاملهم معاملة الحيوانات ـ أجلك الله و رفع مقدارك ـ ، فهذه الأردن قتلتهم في أيلول الأسود و طردت قادتهم من الأردن ..!! ، و هذه الفصائل اللبنانية قامت فيهم بمجازر تشيب لها مفارق الولدان و منها مجزرة (صبرا و شاتيلا) الشهيرة ..!! ، و هذه سوريا هجمت عليهم في لبنان و سامتهم سوء العذاب في (صبرا وشاتيلا) و في (تل الزعتر) و غيرها كثير ..!! ، و هذه مصر تحتجزهم على معبر رفح بالأيام و الليالي من دون دواء و لا غذاء ..!! ، بل و تحاصرهم مع الصهاينة ..!! ، و هذه السعودية التي لا يوجد فيها إلا القليل مقارنة بدول الطوق تعاملهم معاملة سيئة جداً ، فلا تسمح لهم حتى بدراسة الجامعات فضلاً عن الوظائف و الإسهام في بناء الوطن ..!! ، و هذه فرق الموت في العراق تصفيهم بعد تعذيبهم ..!! ، و كل هذا يحدث بشكل مباشر و مقصود و لأجندة أمريكية أو صهيونية أو إيرانية كما في العراق ..!! ، أما أحداث الحادي عشر من سبتمبر فهي و إن تسبب في ذلك الضرر الذي يبدو كوخزة دبوس عند مقارنته بفضائع اليهود و الأمريكان و الأنظمة العربية فهو أصلاً غير مباشر و لا مقصود ..!! ، بل هل ضحوا هؤلاء بأنفسهم إلا من أجل قضية فلسطين و معها باقي القضايا الإسلامية التي لأمريكا يد طولى فيها ..!!







ووصايا النبي صلى الله عليه و سلم واضحة في القتال فقد نهى عن قتل الاطفال النسوة العجزة و هذا ما فعلته قاعدتكم و النبي صلى الله عليه و سلم يقول من رغبي عن سنتي فهو ليس مني او كما قال صلوات ربي و سلامه عليه



بالمناسبة ليس كل من يتعاطف أو يؤيد أو يحب المجاهدين أصبح من تنظيم القاعدة ..!! ، و بالتأكيد ليس كل من يكرههم عميل لأمريكا ..!! ، دعنا نخرج من قاعدة الأبيض و الأسود و نتقبل جميع الأفكار و نحترمها حتى يتسنى لنا على الأقل أن نبين لها الحق لو كان الحق في صفنا ..!! ،
و للعلم فإني لا أحب هذا النوع من الحوار الذي يقوم على التشكيك و الاحتقان و التأجيج ، لأنه لا يفضي إلى مصلحة أبداً ..!! ، بل يكون سبباً في تنافر القلوب و البغضاء لا سمح الله ..!! ، و مع هذا فانتمائي للقاعدة شرف لا أدعيه ..!! ، و لا أبخس أهل الفضل فضلهم ..!! ، و ليتني كنت فيها جذعاً حتى أصول مع الصائلين و أنتصر مع المنتصرين أو أموت مع الشهداء الطيبين ..!!


ثم يا أخي الحبيب ، بما أنك تقول أن الدين واضح و لا غموض فيه ، و هو كذلك للعلماء و المطلعين و الباحثين و الدعاة ، فكيف يشرح لنا الإمام النووي هذا التناقض بين حديثك هذا و بين هذا الحديث الشريف الذي جاء في صحيح مسلم في كتاب الجهاد و السير في باب (‏جواز قتل النساء والصبيان في البيات من غير تعمد‏ ) :


‏عن ‏ ‏ابن عباس ‏ ‏عن ‏ ‏الصعب بن جثامة ‏ ‏قال ‏: ‏سئل النبي ‏ ‏صلى الله عليه وسلم ‏ ‏عن ‏ ‏الذراري ‏ ‏من المشركين ‏ ‏يبيتون ‏ ‏فيصيبون من نسائهم ‏ ‏وذراريهم ‏ ‏فقال (هم منهم) رواه مسلم .

يقول الإمام النووي في شرح الحديث :

‏قوله : ( سئل رسول الله صلى الله عليه وسلم عن الذراري من المشركين يبيتون فيصيبون من نسائهم وذراريهم فقال : هم منهم ) ‏
‏هكذا هو في أكثر نسخ بلادنا ( سئل عن الذراري ) وفي رواية : ( عن أهل الدار من المشركين ) ونقل القاضي هذه عن رواية جمهور رواة صحيح مسلم قال : وهي الصواب , فأما الرواية الأولى فقال : ليست بشيء , بل هي تصحيف , قال : وما بعده هو تبيين الغلط فيه , قلت : وليست باطلة كما ادعى القاضي بل لها وجه , وتقديره : سئل عن حكم صبيان المشركين الذين يبيتون فيصاب من نسائهم وصبيانهم بالقتل , فقال : هم من آبائهم أي لا بأس بذلك ; لأن أحكام آبائهم جارية عليهم في الميراث وفي النكاح وفي القصاص والديات وغير ذلك , والمراد إذا لم يتعمدوا من غير ضرورة . ‏
‏وأما الحديث السابق في النهي عن قتل النساء والصبيان , فالمراد به إذا تميزوا , وهذا الحديث الذي ذكرناه من جواز بياتهم وقتل النساء والصبيان في البيات , هو مذهبنا ومذهب مالك وأبي حنيفة والجمهور . ‏

‏ومعنى ( البيات , ويبيتون ) ‏
‏أن يغار عليهم بالليل بحيث لا يعرف الرجل من المرأة والصبي . ‏

‏وأما ( الذراري ) ‏
‏فبتشديد الياء وتخفيفها لغتان , التشديد أفصح وأشهر , والمراد بالذراري هنا النساء الصبيان . ‏
‏وفي هذا الحديث : دليل لجواز البيات , وجواز الإغارة على من بلغتهم الدعوة من غير إعلامهم بذلك . ‏

انتهى كلام الإمام النووي رحمه الله .



و الم تستمع لشريط حبيب الشعب ايمن الظواهري الاخير فهم يساوي بين دول الخليج و اسرائيل و يهدد بضربها افي ذلك شك في ضلال قادة القاعدة



أنا موقفي من العمليات في البلدان الإسلامية الغير محتلة وضحته في موضوع (لا صوت يعلو فوق صوت المعركة) و أنا أتحفظ على هذا الأمر ، و تحفظاتي موجوده في الموضوع المذكور ، و لكن بالتأكيد أن المقصود هو الأنظمة الخليجية و ليست الشعوب ، و لو كان التنظيم يستهدف الشعوب لهاجم الأسواق بدلاً من المجمعات الأمريكية المحمية بالدبابات ..!! ، و مع كل هذا فأنا لا أجد مصلحة تذكر في كل هذه العمليات و ستؤول إلى الفشل كما آلت جميع المحاولات في مصر و سوريا و الجزائر و غيرها ..!!


حفظك الله و رعاك أخي الكريم بو شهاب

حفيد حمزة
15-09-2006, 05:04 AM
يا اخي العزيز ديننا واضح و صريح لا لبس فيه و لا غموض و ديننا مبني على لا ضرر و لا ضرار كما قال صلى الله عليه و سلم و هذا ما تجاهله فطاحل و مفكري القاعدة فقد اضروا بالمسلمين في كل مكان حتى الفلسطينيين اصابهم ضرر كبير لان كثيرا منهم يعيشون في امريكا بعد طردهم من ديارهم اين يا اخي تريدهم ان يذهبوا الى المريخ ووصايا النبي صلى الله عليه و سلم واضحة في القتال فقد نهى عن قتل الاطفال النسوة العجزة و هذا ما فعلته قاعدتكم و النبي صلى الله عليه و سلم يقول من رغبي عن سنتي فهو ليس مني او كما قال صلوات ربي و سلامه عليه و الم تستمع لشريط حبيب الشعب ايمن الظواهري الاخير فهم يساوي بين دول الخليج و اسرائيل و يهدد بضربها افي ذلك شك في ضلال قادة القاعدة
النقطة الأولى الملونة بالأحمر
أعتقد يا أخي أن من بين هؤلاء الفلسطينيين بالذات الذين تتحدث عنهم من يتمنى من كل قلبه أن لاتحل القضية ويساهمون في تعقيد مسائلها لأنهم ببساطة يسترزقون من وراءها
وهم أول الناس الذين يعارضون اليوم أفكار تنظيم القاعدة في الجهاد..
حتى أن منظمة فتح التي أسسها ياسر عرفات رحمه الله على فكرة جهاد اليهود تغيرت أهدافها كثيراً جداً في الآخر وأصبحت أداة اليهود وأحايناً كثيراً عملاءها.. إلا قلة قليلة منهم ممن مازالوا على الخط القويم..

النقطة الثانية الملونة بالأحمر
أعتقد والله أعلم أن الظواهري يقصد بكلامه معسكرات الأمريكان في الخليج
ولكن كلامه مبهم وعام غير مفصل
ومع ذلك بكل تأكيد هو يؤخذ على محمل الجد
وننتظر