View Full Version : وش أحسن برنامج لمكافحة الترجونات ( احصنة طروادة) ؟
عند فيروس من عائلة طراودة إسمه Download.torjan تم إكتشافه من قبل نورتن ولكن لم يستطع التعامل معه......
سؤالي هو ما أنسب طريقه أو برنامج لإزالة هذا الفيروس ......
مع جزيل التشكورات
بنت اهلها
19-11-2003, 02:37 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بعض الاوقات يقوم نورتون بتوقيف التريجونات ويعطيك تحذير بانه وجد التريجون ولكن لا يستطيع إزالته!
في الواقع يكون الترجون لم يدخل الى جهازك ولكن دخل المؤقته في المتصفح، وهذا في اغلب الاحيان ماحصل.( ليس شرط)
طبعا الترجونات ( حمير طروادة) يختلف عملهم حسب الطريقة اللي برمج فيها المخرب(ه) عملها. وهي كثيرة ومختلفه، وفي الغالب تكون توقيعات لهاكرز او حتى شركات لعينة ترغب في توجيهك لاماكنهم اللعينة.
هل تذكر البرنامج الصغير CWShredder الذي استخدمناه في موضوع التريجون سابقا!
هذا ممتاز وكاتبه طالب دراسات عليا في جامعة في هولندا ويقوم بتحديثه بشكل مستمر، ويعاونه في ذلك قسم الكمبيوتر في تلك الجامعة!!
كذلك برنامج spybot ممتاز ولكن حدثه بستمرار.
برنامج PestPatrol (http://www.pestpatrol.com/) حسب ماقرات هو الافضل في مكافحة الترجونات، ولكن بعض المقيممين ذكروا بعض العيوب به. ولكن اعتقد هو الافضل.
كذلك في موقعهم فحص للجهاز يقوم بفحص جهازك مباشرة ولكن لا اعلم هل يزيل التريجون ام فقط يخبرك عن مكانه.
http://www.pestpatrol.com/assets/images/PestScanWhite.gif اضغط على هذه الصورة في موقع البرنامج وسوف يقوم بفحص جهازك.
بالتوفيق
ملاحظة:
اسمحلي اخوي معلش بغير العنوان، مع اننا في سوالف للكمبيوتر نسمي احصنتة طروادة بــ حمير طروادة، لكن في العنوان مهيب حلوه. عشان لو زارنا احد ماراح يفهم قصدك ويكون فيه إلتباس. :D