PDA

View Full Version : مدينة عبدالعزيز للعلوم والتقنية تعلن خفض الاشتراك في (الإنترنت)


بياع القلوب
16-05-2000, 10:50 AM
مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية تعلن خفض تكلفة الاشتراك في (الإنترنت)
HYPERLINK "mailto:local@alriyadh-np.com"
HYPERLINK "mailto:local@alriyadh-np.com"
'لرياض
الرياض ـ واس:
أعلنت مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية عن قيامها بتخفيض تكلفة خدمة الإنترنت التي تدفعها شركات تقديم الخدمة للمدينة وكذلك تخفيض قيمة الحد الأعلى والأدنى للخطط التسعيرية الخاصة بما يدفعه مستخدمو الإنترنت من الأفراد لمقدمي خدمة الإنترنت في المملكة.
وأبلغ معالي رئيس مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية الدكتور صالح بن عبدالرحمن العذل وكالة الأنباء السعودية انه تم تخفيض تكلفة سعة 512 الف بث في الثانية بالنسبة لمقدمي الخدمة من 112000 ريال للشهر الواحد الى 61740 ريالا للشهر الواحد اي بنسبة تخفيض تعادل 45 في المائة وبالنسبة للجامعات فقد تم تخفيض تكلفة سعة 512 الف بث في الثانية من مبلغ 88000 ريال للشهر الواحد الى مبلغ 49392 ريالا للشهر الواحد اي بنسبة تخفيض تعادل 45 في المائة.
وزوضح الدكتور العذل انه تم تعديل الخطة الأولى نظام الساعات المحدد بالنسبة للاشتراك الشهري حيث وضع الحد الأدنى عند 50 ريالا بدلا من 100 ريال ووضع الحد الأعلى عند 100 ريال بدلا من 150 ريالا فيما اصبح سعر الساعة ريال واحد بدلا من 1.5 ريال للحد الأدنى و 3 ريالات بدلا من 4.5 ريالات للحد الأعلى.
وبين الدكتور العذل ان معدل نسبة التخفيض لمستخدمي الإنترنت حسب هذه الخطة تصل الى 40 في المائة بالنسبة لسعر الاشتراك الشهري و 33 في المائة بالنسبة لسعر الساعة.
واضاف الدكتور العذل انه تم تعديل الخطة الثانية نظام الاتصال المفتوح او غير المحدد ليصبح 110 ريالات بدلا من 190 ريالا كحد ادنى و280 ريالا بدلا من 420 ريالا كحد اعلى وبهذا تكون نسبة التخفيض لنظام الاتصال المفتوح حوالي 36 في المائة وتبقى هذه الخطة اختيارية كما هو الحال في العام الماضي.
وشدد الدكتور العذل على ضرورة الالتزام الفوري بهذه التسعيرة من قبل مقدمي الخدمة معبرا عن امله في ان يتعاون مقدمو الخدمة مع المدينة في تخفيض التكلفة على المستخدم النهائي والأخذ بالاعتبار تاريخ سريان هذا التخفيض.
واشار الى ان هذه الأسعار سارية المفعول ابتداء من 24/9/1420هـ الموافق 1/1/2000م ولمدة عام واحد.
ونوه الدكتور العذل بما اشتمل عليه الأمر السامي من توجيه للتعاون بين مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية ووزارة المالية والاقتصاد الوطني ووزارة البرق والبريد والهاتف ممثلة بشركة الاتصالات السعودية والعمل على ما هو كفيل بتقديم خدمات الإنترنت في المملكة بشكل متميز وبأسعار معقولة. واختتم معاليه حديثه معربا عن امله ان تحصل المدينة على تخفيضات اكبر خلال هذا العام من شركة الاتصالات السعودية لتتمكن المدينة من الاستمرار في تخفيض تكلفة الاشتراك بالإنترنت لما لهذه الخدمة من فوائد جمة على حركة التنمية والتقدم والازدهار في المملكة العربية السعودية

غصون
16-05-2000, 07:40 PM
:)

بياع القلوب
17-05-2000, 03:42 AM
غصون :)

المتبهرج
17-05-2000, 07:15 AM
والله كلام عدل
بس نبي الاتصالات ومسؤوليها
يطبقون المعيير العالمية في التسعير مو يقولو لنا
ان السعودية ارخص من دول كثير في سعر الدقيقة
والله يحسبونا هبل ؟؟ اقول اتركني عليهم والله لا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

المتبهرج
17-05-2000, 07:16 AM
والله كلام عدل
بس نبي الاتصالات ومسؤوليها
يطبقون المعيير العالمية في التسعير مو يقولو لنا
ان السعودية ارخص من دول كثير في سعر الدقيقة
والله يحسبونا هبل ؟؟ اقول اتركني عليهم والله لا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

binfaiz
17-05-2000, 09:46 AM
السلام عليكم ورحمة الله

هذا التخفيض لا يشمل المستخدم فقط الشركات ... اما المستخدم هو آخر من ينظر له وخاصة من قبل شركة الاتصالات ...
وعلى قول المتبهرج يفكرونا مجانين معقولة نحن من أقل تكلفة في قيمة الاتصالات .
لن تفكر شركة الاتصالات بتخفيض قيمة الاتصال بالانترنت قريبا ...

بياع القلوب
17-05-2000, 09:58 AM
هلا بكم
حتى أنا مو مقتنع بهالكلام الى الآن
نبغى افعال وليس كلام جرائد !!!