تسجيل الدخول

View Full Version : مقتطفات مما قاله الشيخ خالد الراشد عن رحلته الى اندونيسا بالامس الاربعاء 21/01/1426هـ


شهيد الإسلام
09-03-2005, 07:50 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد للولي والصلاة على النبي أما بعد،،،

مقتطفات مما قاله الشيخ خالد الراشد عن رحلته الى اندونيسا بالامس الاربعاء 21/01/1426هـــ


أمس الاربعاء 21/01/1426هــ كانت عندنا هنا بالإحساء لإلقاء محاضرة بعنوان رحلة الاحزان للشيخ خالد الراشد ضمن فعاليات مخيم الحسبة واليكم بعض ما تطرق إليه الشيخ حفظه الله :

_ كان يوم الخميس 02/12/1425هــ هو يوم ذهاب الشيخ الى اندونيسا عن طريق مطار البحرين فمر من خلال جسر الملك فهد وشاهد الزحام العظيم في الجسر وفي أيام فضيلة (أيام العشر) شبابنا بكل أسف ذاهب الى مكان الدعارة واللهو

_ في الطائرة حدث للشيخ موقف ذكره في المحاضرة شاهد ثلاث من الشباب العرب وهم في حالة سكر والعياذ بالله ماذا يعملون؟ يسبون ويستهزون بالدين الإسلامي وكل من في الطائرة يستمعون ولا احد يدافع عن هذا الدين العظيم فقام الشيخ حفظه الله وقال لهم (اتقوا الله ) فقط وردوا عليه بالاستهزاء والسب وقالوا له على ما اذكر والله اعلم اذهب وحرر فلسطين أنت فقامت امرأة صالحة من بين مايسمون بالرجال ودافعت عن هذا الدين وقالت لا اقعد في هذا مكان يستهزئ بالدين وذهبت الى الدرجة الأولي مما أدي الى حدوث ربكة مع رجال الأمن في الطائرة .

_ وصل الشيخ الى اندونيسا فرأي في دولة يشكل عدد المسلمون فيها 90% من السكان (حوالي 220 مليون ) وهي الأكبر من حيث السكان على الدول الإسلامية
وخامس دولة في العالم من حيث السكان والله اعلم ويذكر الشيخ انه شاهد مجتمع مختلط بين نساء ورجال ولم يري الحجاب إلا من خلال سائحة من ديارنا واللباس الغالب للنساء والرجال البنطلون مع الأسف.

_ ذكر الشيخ إن الزلازل ضرب المناطق الساحلية بطول حوالي 250 كم كما تطرق الى إن هذه السواحل كان يفعل على شاطها المنكرات والفجور والزنا على مرآي من الجميع ولا احد ينكر ذلك ، وبكل أسف من يقوم بالزنا هم من المسلمين ويزنون بمن بمسلمات وبعضهم بكل خجل وحياء من بلادنا.

_ احدهم ذكر للشيخ انه قام وذهب الى عمله على قمة الجبل ولديه زوجتان وعشرة أطفال من 17سنة الى 4 سنوات جمعيهم ماتوا وهو ينظر إليهم من فوق الجبل
نسال الله لهم الرحمة وللزوج الصبر.

_ ومما شاهد الشيخ بعينه يقول رأيت سفينة طولها حوالي 70 متر ووزنها لا يقل عن 500 طن موجودة داخل قرية حطمت المنازل والأشجار ويوجد تحتها الجثث .

_ شاهد الشيخ أيضا الصليب الأحمر في كل مكان ولم يري الهلال الأحمر
في المناطق المنكوبة .

_ شاهد الشيخ حفظه الله ذلك المسجد الأبيض الشامخ المنتشرة صورته في الانترنت وتواجد بداخله ولم يمس أي شي منه ، ورأي عدة مساجد على هذا المنوال وقد التجأ الناس الى هذه المساجد .

_ احدهم يقول للشيخ لقد خسرت أمي وأبي في الزلازل فسأله الشيخ أين أنت في تلك اللحظة عنهم قال كنت أتجول بين المساجد لأعلق منشور صفة صلاة النبي صلي الله عليه وسلم وصفة وضوئه (سبحان الحافظ ومن يحفظ؟)
_ وأخير حتى لا أطيل عليكم ذكر الشيخ بأنه بعد صلاة الجمعة قام بإلقاء كلمة عن طريق المترجم وبعد إلقاء الكلمة قام احد المصلين وقال ألان تأتون ألينا حيث إننا لم نري إلا الأمريكان إما انتم لا تأتون ألينا إلا لتزنون بنسائنا والله لنخاصمكم إمام الله يوم القيامة (اللهم اغفر لنا وتب علينا) .

هذه بعض مقتطفات المحاضرة وأسف على الإطالة
وهناك الكثير من القصص مما رآها الشيخ لم نتطرق إليها
أتمني إن نستمع الى هذه المحاضرة من خلال الأشرطة
وجزاء الله الشيخ خالد الراشد كل خير .
--------------------------------------------------------------
منقولـــ،،

شهيد الإسلام
09-03-2005, 07:54 PM
اليكم ايها الاخوة المحاضرة التى اقيمت في الاحساء يوم 21/01/1426هــ
الرابط :

http://www.liveislam.net/browsearch...421550184829b0f