غصون
11-04-2000, 10:49 PM
المكرونة الايطالية:
نصف كيلو مكرونة مسلوقة
ملعقتان كبيرتان سمن أو زبده
3-4 ملاعق كبيرة جبن رومي مبشور
ملح وفلفل
يسيح السمن أو الزبده وتضاف إليه المكرونة المسلوقة وتقلب معه جيدا ثم يتبل بالملح والفلفل.
يضاف إليها جزء من الجبن الرومي المبشور وتقلب جيدا.
تغرف في طبق التقديم ويرش السطح بباقي الجبن الرومي المبشور وتقدم ساخنة.
...........................................................
الفتـــــــــــوووش
.....................
2 رغيف خبز شامي خفيف
ملعقة طعام نعناع مفروم
5 حبات طماطم طازجه
5 حبات خيار متوسطه
4/1 حزمه رجله
4 كوؤس فجل أحمر
حزمه خس
2/1 حزمه بقدونس
2 بصله صغيره
4/1 كوب عصير ليمون أو حسب الرغبه
زيت لقلي الخبز
ملعقة طعام خل ابيض
2/1 كوب زيت زيتون
ملح حسب الرغبه
8 حبات زيتون لزينه
حلقات الليمون لتجميل
يقطع الخبز قطعا مربعه صغيره و يحمر في الزيت و يصفى أو يحمر في بالفرن بدون زيت.
يغسل الخس و يفرم وكنلك البقد ونس يغسل و يفرم و يقشر البصل و يفرم بالسكينه فرما ناعما .
يقطع الفجل ويغسل ثم تغسل الطماطم و تقطع قطعا صغيره توضع جميع الخضار بعد غسلها و تقطيعها في وعاء عميق و تخلط بالزيت و الملح و عصير الليمون و الخل .
ثم توضع في طبق التقديم المستدير ثم يرص الخبز على الوجه و يجمل بالزيتون و الخس و الليمون و يقدم كنوع من السلطات أو المقبلات.
............................................................
كريمة الجلاكسي:
.............
بسكويت مغمس بالحليب
علبتين قشطه +3اظرف دريم ويب +3 ملاعق حليب +بودره +فنجان ماء
زبده +جالكسي
جالكسي آخر
يوضع البسكويت في صينيه ثم نضع نصف الخلطه رقم2 الموجوده بالخلاط ثم نضعها بالثلاجه لفتره حتى تجمد
نضع عليها مقدار اخر من البسكويت ثم نسيح الجالكسي مع الزيده في حمام مائي ثم نضعها على المقدار المتبقي من الخلطه
نضعها على البسكويت ونتركها لتجمد ثم ناتي بالجالكسي الآخر ونبشره فوقها ويقدم
..........................................................
هذا أول درس الدرس الثاني بتكون مدرسة ثانية
جربيهم وقولي لي رايك http://www.swalif.net/swalif1/ubb/wink.gif http://www.swalif.net/swalif1/ubb/smile.gif
نصف كيلو مكرونة مسلوقة
ملعقتان كبيرتان سمن أو زبده
3-4 ملاعق كبيرة جبن رومي مبشور
ملح وفلفل
يسيح السمن أو الزبده وتضاف إليه المكرونة المسلوقة وتقلب معه جيدا ثم يتبل بالملح والفلفل.
يضاف إليها جزء من الجبن الرومي المبشور وتقلب جيدا.
تغرف في طبق التقديم ويرش السطح بباقي الجبن الرومي المبشور وتقدم ساخنة.
...........................................................
الفتـــــــــــوووش
.....................
2 رغيف خبز شامي خفيف
ملعقة طعام نعناع مفروم
5 حبات طماطم طازجه
5 حبات خيار متوسطه
4/1 حزمه رجله
4 كوؤس فجل أحمر
حزمه خس
2/1 حزمه بقدونس
2 بصله صغيره
4/1 كوب عصير ليمون أو حسب الرغبه
زيت لقلي الخبز
ملعقة طعام خل ابيض
2/1 كوب زيت زيتون
ملح حسب الرغبه
8 حبات زيتون لزينه
حلقات الليمون لتجميل
يقطع الخبز قطعا مربعه صغيره و يحمر في الزيت و يصفى أو يحمر في بالفرن بدون زيت.
يغسل الخس و يفرم وكنلك البقد ونس يغسل و يفرم و يقشر البصل و يفرم بالسكينه فرما ناعما .
يقطع الفجل ويغسل ثم تغسل الطماطم و تقطع قطعا صغيره توضع جميع الخضار بعد غسلها و تقطيعها في وعاء عميق و تخلط بالزيت و الملح و عصير الليمون و الخل .
ثم توضع في طبق التقديم المستدير ثم يرص الخبز على الوجه و يجمل بالزيتون و الخس و الليمون و يقدم كنوع من السلطات أو المقبلات.
............................................................
كريمة الجلاكسي:
.............
بسكويت مغمس بالحليب
علبتين قشطه +3اظرف دريم ويب +3 ملاعق حليب +بودره +فنجان ماء
زبده +جالكسي
جالكسي آخر
يوضع البسكويت في صينيه ثم نضع نصف الخلطه رقم2 الموجوده بالخلاط ثم نضعها بالثلاجه لفتره حتى تجمد
نضع عليها مقدار اخر من البسكويت ثم نسيح الجالكسي مع الزيده في حمام مائي ثم نضعها على المقدار المتبقي من الخلطه
نضعها على البسكويت ونتركها لتجمد ثم ناتي بالجالكسي الآخر ونبشره فوقها ويقدم
..........................................................
هذا أول درس الدرس الثاني بتكون مدرسة ثانية
جربيهم وقولي لي رايك http://www.swalif.net/swalif1/ubb/wink.gif http://www.swalif.net/swalif1/ubb/smile.gif