View Full Version : مبروك عليكم الامارات !!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انني من زوار دولة الامارات العربيه الان وانا اكتب لكم هذا المقال الصغير اردت فقط ان ابارك للاماراتيين لهم هذة الدولة المتحضرة الراقية والجميلة ...
وان وجدت بعض السلبيات ... ولكن الف مبروك عليكم هذة الدولة التي تصارع الدول المتقدمة بالسمعة والحضارة وماشاء الله عليكم تعرفون كيف تستثمرون الاموال وتنافسون الدول الكبيرة في مجال السياحة والتجارة ...
فقد ابهرني جمال المجمعات التجارية الضخمة ... التي تكاد ان ترقص وهي علي الارض بالزينه الجذابة.. والعامرة بالفعاليات الحلوة الغريبة ... ناهيك عن المناطق السياحية المتعددة...
واذا كان لها جمال اكثر فهو من اهلها الكرماء المثقفون الواعون ...
والسلام ختام
الغيث
29-07-2001, 10:45 PM
أولا أحب أشكركج على كلامج الجميل ...... إن شاء تكونين استانست في بلادنا ...... حياج الله ..... ما خبرتينا من قبل عشان نسويلج استقبال عل قد المقام ... صراحه لنا الشرف إنكم تزورونا .... و الحمد لله على النعمه اللي احنا عايشينها و الفضل يرجع لشيوخنا الله يطول في عمرهم و يحفظهم إن شاء الله ذخر لنا......
أنا أقول ليش الإمارات منوره هالأيام ....لأن إختنا ظفره عندنا :)...
تسلمين الغاليه صراحه أحرجتينا بكلامج الحلو ...
إختج :- الغيث
http://www.sho-comi.com/mangaka/message/illust/takeuchi01.gif
حياكم الله ...
الدار داركم ...
و عساكم تقضون احلى الأوقات :)
نورتونا و شرفتونا ... مرحبا الساع
:):)
mouza
29-07-2001, 11:13 PM
وشكرا لج وعلى كلماتج التي اسعدتنا جدا جدا
والامارات ودار زايد دار كل العرب
شبوحة
29-07-2001, 11:33 PM
فعلا هى درة صانها رب العباد
الدار منورة بكل من زارها
(((ارفع صوتى وافتخر انا الاماراتى)))
مـوضـوع ممـتاز. وانـا لي مـداخـله واتـمـنـي من الاخـوه الامـاراتـيين ان لايـفهـمونـي غـلط. واسـمع كـلمة للاسـف دائما نرددها حـنا الخـليجـيين انه هـذاك{" انت حـاسد وحـاقد على النعمه اللي احـنا فيها"} انا اعـيش في امـريكـا مـن سـت سنـيـن وكـان مـعظـم اصـداقائي فـي خـلال دراستـي هـم شبـاب امـاراتين وكـان علاقـتي مـعهم والحـمد لله علاقة اخـوة ومحـبه واسره واحـده.
نـخـش فـي الـموضـوع. باالنـسبه لي التـطـور الكـبير فـي الامـارات خـلال السنـين الاخـيره. بلا ادنـي شـك هناك تـطـور هـائل فـي الامـارات. وخـاصة دبـي. هـناك نـهـضـه عـمـرانيه ممتـازة. ونـهضـه فـي مـجـال التكـنالوجـي. ولكـن هـذي الـنهـضه من الـمـسئول فيهـا. هـم الوافـدون والاجـانب من شرق آسـيا والـغربيين من روسـيا وبريطانيا. والكـادر الامـاراتـي للاسـف فـي هـذي النهـضه شبـه مـهمـش.
السياحه فـي الامـارات. وهـذي هـي اهـم نـقـطـه. امـارة دبـي تـعتـبر اهـم الامـارات. من الـسياحـه. ولكن للاسـف هـذي الـسياحـه لاتـخـلوا من الـفسـق والـفـجـور والانـحـلال. الـخـمارات والبـارات والـمـومـسات من روسيا والـفلبين. موجوده ومبـاركه فـي الـفنادق والشقق الـمفروشه . دخـل امـاراة دبـي سنـويا مـن تـجـارة الـدعـارة والـخـمـور 6 مـليار دولار.
طـيب انـا الحـين ابـي اعـرف لازم عـشان اكـون دوله متـحـضره وحـضـاريه. لازم افتـح الـفسـاد عـشان النـاس فـي العـالم يـقولوا انتم ناس متقـدمين وحـضاريين. هـذا الكـلام فـارغ وفاضـي.
انـا عـارف حـتـقولوا انت وش دخـلك هـذا بلدنا واحـنا احـرار وكـل بلد فيه الـصالح والزين.
نـعم انتـم احـرار فـي بلدكـم. لكـن انـتم مش احـرار تـؤسس قـاعـدة لي انتـشاره الرذيله والـفسادة. لانـكم انتـم عـايشين فـي ارض الـجـزيره العـربيه. ارض انـطـلقت مـنها رسـالة الاسـلام الـمـحـمـديه. ويـجـب ان تـبقـى ارض الجـزيره طـاهـره. من الـمجـون. ونـعم فـي كـل بلد في الـصالح والزين. وحـتـى احـنا عنـدنا فـي الـسعـوديه فساد وفسق وفـجـور مـوجـود. ولكن كـله من تحـت تحـت. فـي الـسعـوديه مافـي انـسان يتجـراء ويجـاهـر باالـمعاصـي . فـي الـسعـوديه. مافـي امـراه تتـجـراء تـخـرج سـافرة متبرجـه كـاسيه عـاريه فـي الـشوارع والـمجـمعات.
انتـم عنـدكـم مـسئوليه كـبيره.اولا اتجـاه الاسـلام وخـدمـته. ومـحـاربة الـفسـاد. وثانيا اتـجـاه ولاة الامور في بلادكم ان يامـرو بـاالـمـعروف وينـهـو عن الـمنكـر!!!!!!!!!! نـسأل الله الـعـفو والـسلام وان يحـفـظ الـمسلمين وسـائر بلاد الـمـسلمـين من الـشر والـضياع.
سوار العسل
30-07-2001, 01:46 AM
الله يبارك فيج
والله ونورتوا البلاد
مشكورة وايد
تسلمين يالغالية
لمعة الماسه
30-07-2001, 05:20 PM
تسلم الاخت ظفره وهي مب بلادنا بس
هي بلاد العرب والمسلمين كلهم ......
الكل يحبها لانها....... رمز للمحبه ........
وطني ولو شغلت بالخلد عنه ........نازعتني اليه بالخلد نفسي
برغم اني ساتجاهل ...رد الاخ او الاخت SKY.........واقوووووول
لك... لم يرشحك احد لعمل تقرير عن بلادنا :( :(
المرشد
30-07-2001, 11:04 PM
شكرا لظفرة على شعورها الطيب
الاخ سكاي
تسلم على الصراحة الي طلعت منك , بس حبيت استفسر عن نقطة معينة في ردك
. دخـل امـاراة دبـي سنـويا مـن تـجـارة الـدعـارة والـخـمـور 6 مـليار دولار.
ممكن اعرف شو مصدرك من هذا الرقم؟؟؟
المنكر موجود ولا يوجد شخص عاقل ينكر هذا , لكن سالفة الدعارة و لله الحمد في انحدار و ليست في انتشار
نسأل الله العفو و العافية ان شاء الله تعالى
الاخت
لمعة الماسة ..
الاخ ماقال شي مب واضح عشان تقولين عنه الكلام هذا ...
تحياتي
لا يا لـمـعة الـمـاسـه لـي دخـل ونـص واعـمـل تـقاريـر عنـكم كـمان. بـسبب الامـارات ومـعاكـم بنـكوك الـعـرب الـبـحـرين. انـتـشر امـراض الايـدز والـهـربز والـزهـري فـي الخـليج . كـم شبـاب خـليجي ضـاعوا بـسبب الـمنكـرات والـفواحـش. الـمنتـشر فـي دبـي. واخـر شـئ تـقولي مااحـد طـلب مـنك تـعمـل تـقارير عن بـلدنا. ايه هـين هـين يالـمعة الـماسه. يصير خـير.
الاخ; الـمرشد اقـراء كـتاب( عـشرة سـنوات فـي مـضارب آل نـهيان& ومـفكـرة صـعـلوك} وبـعدين حـتـعرف من الراس والـمعلم الكـبير فـي تجـارة الدعاره والـخمور في الامـارات.
لـمـعـة الـمـاسـه خـذي هـديـه حـلوه من لـيالـي دبـي الـصاخـبه.
________________________________________________________.
إذا نظرت إلى أحد النوادي الليلية في إمارة دبي، تظن أنك تنظر إلى مشاهد من حياة الشباب في عواصم كلندن و باريس أو حتى آيبيزا الشهيرة! فتيات وشبان من مختلف الجنسيات يرتدون أكثر الأزياء أناقة، ويرقصون بنفس السعادة التي تغمرهم كما
دبي
لو كانوا في أشهر مناطق العالم السياحية. ينشغل البعض بشرب البيرا وغيرها من انواع الكحول ويظهرون أوشمتهم التي تتخذ أشكالا مختلفة.
تحدث العديدون من المغتربين في دبي عن روعة مستوى العيش هناك قائلين إنهم يشعرون بارتياح مادي كبير فيها يفوق ذلك في البلدان الأوروبية من حيث جاؤا.
ولكن دبي لم تفك زمام الأمور كليا فقد أصدرت قانونا مؤخرا بعدم السماح للنساء أو الفتيات الأجنبيات بدخول الإمارة إلا مع رجل يصاحبهن للحفاظ على المستوى الأخلاقي في المنطقة.
يعتقد الغرب أن دبي موطن يمنع شرب الكحول كليا! إلا أن العديدين يتفاجؤن عند زيارتهم لها حين يكتشفون أن الكحول متوفرة.
أما المخدرات فيعاقب عليها بالإعدام. ولكن ذلك لا يمنع السواح الأجانب عن تعاطيها كليا. وهناك حاليا إمرأتان بريطانيتان إحداهن تبلغ الإثنتي والثلاثين من عمرها، والأخرى في أوائل العشرينات، كلاهن محكوم عليهن بالإعدام بسبب عثور الشرطة على مخدرات في جعبتهن.
معظم المشاكل التي تحدث في النواد الليلية في دبي سببها قيام زوار الإمارة الأجانب بتعاطي المخدرات. وقال متحدث باسم السفارة البريطانية في دبي إن هناك حوالي 17 بريطاني في سجون دبي حاليا، تم القبض عليهم لأسباب مشابهة أثناء زياراتهم للإمارة كسياح .
غالبية الفتيات الأجنبيات اللواتي يأتين إلى دبي، جئن للحصول على المال والاستمتاع بالميزات الترفيهية المتوفرة لدى دبي طبعا. ويلاحظ داخل النواد الليلية وجود علاقات غير عفوية بين الجنسين يسودها التباعد والحذر. إذ أن أي تواصل يتعدى الحدود لدى المفاهيم الإسلامية ما بين الشابات والشبان، يؤدي إلى نتائج لا يحسد المرء عليها!
تكتظ حانات دبي ببائعات الهوى اللواتي جئن من مختلف أنحاء العالم. وعليك زيارة دبي وحاناتها والاطلاع على كميات الكحول المستهلكة لمعرفة وتصديق مدى إفراط زوار الحانات في الشرب.
ومن المخالف للقوانين المحلية لدبي تناول الكحول من دون امتلاك رخصة لذلك. تعطى الرخصة لغير المسلمين وغير العرب فقط ومن المعروف أنها باهظة
الثمن. لكن هذه القوانين لا تعمل على إيقاف المغتربين في دبي عن تناول الكحول من دون رخصة. وفي الحقيقة الغالبية منهم يخالفون القانون ومن النادر جدا أن يطلب من أحدهم إبراز الرخصة.
في مطلع هذا العام، تم القبض على أمريكيين وتسفيرهم فيما بعد بتهمة التبشير بالديانة المسيحية في شارع بإمارة دبي. تلك إحدى المشاكل الأخرى التي تحدث بسبب الأوروبيين إلا أنها نادرة.
هناك الكثير من التناقضات ضمن هذه المدينة التي كانت مجرد أرض صحراوية منذ ثلاثين عام فقط. حيث يوج فيها التحرر والمحافظة في آن واحد، أمران يحاولان التعايش مع بعضهم البعض.
استخدم المهندسون أفضل قدراتهم المعمارية في بناء إمارة دبي. ومن أهم العمارات الموجودة فيها هو برج العرب، أول فندق مصنف 7 نجوم في العالم والذي بني فوق جزيرة اصطناعية عند شاطئ الجميرة.
لإنشاء إمارة كدبي وحصولها على سمة مركز التجارة الرئيسي في منطقة الشرق الأوسط، اعتمدت الدولة على توافد الأجانب إليها بشكل كبير. ربع فقط من عدد سكانها البالغ سبعمئة ألف نسمة هم من الإمارات. أما الباقون فجاؤا من بلدان أخرى!
يعيش في دبي عشرات الآلاف من المغتربين الأوروبيين. حوالي عشرين ألف منهم أتوا من بريطانيا وحدها. ويتوقع المختصون بشؤون السياحة مجئ 250000 سائح بريطاني ما بين صيف هذه السنة والعام القادم 2002 حيث أصبحت السياحة الآن في غاية الأهمية ببسبب نفاذ النفط التدريجي.
الـمـصـدر. مجـلة ايـلاف . com.
http://209.190.98.149:9090/elaph/pub/images/large/2001/jun/1/991409545291060200.jpg
http://209.190.98.149:9090/elaph/pub/images/large/2001/jun/1/991409656871062400.jpg
صمت الكلام
31-07-2001, 07:30 AM
حياج الله بالامارات اخت ظفرة
sky
ماابي ازيد على كلامك بس حبيت اردد وياك جملة كتبتها انت
( ونـعم فـي كـل بلد في الـصالح والزين. وحـتـى احـنا عنـدنا فـي الـسعـوديه فساد وفسق وفـجـور مـوجـود. ولكن كـله من تحـت تحـت. فـي الـسعـوديه مافـي انـسان يتجـراء ويجـاهـر باالـمعاصـي )
اقرا وانت تعرف شو يصيير بالسعوديه
هذا منتدى من بين مئات اذا ما كانوا الوف
http://alsaha.fares.net/sahat?13@@.ee6b2ff
شي اخير اذا عندك تعليق على امر خاص بالسياسه ترى في قسم خاص بالموضوع
break_heart
31-07-2001, 07:43 AM
مشكوره اخت ظفره .. وحياج الله في الامارات..
وعقولتهم الله يا دار زايد كيف محلاها .. لو قلنا ما قلنا ما بقدر نوفيها حقها ..
اما بالنسبه الى الاخ sky فأنا احب اقول ان ما في دوله من الدول
سواء كانت عربيه او اجنبيه ما يستوي فيها إلي ذكرته انته في وصفك هذا..
ولو عددت حسناتها كنت بتعرف الفرق الحقيقي...
وعلى كل حال مشكور..
رايك ونحن نحترمه..
لكن نحن معتزين ببلدنا وايد ومتأكدين انا من دونها ترانا ما نسوى شئ ..
ويكفي كل الي ييها ما يظهر الا وهو مستانس منها ..
ومشكور مره ثانيه ..
شبوحة
31-07-2001, 12:05 PM
على الاخ SKY
6 سنوات فى امريكا ماتنلام!!!
وبعدين الكتاب اللى وضحتة من الكتب الممنوعة لان اللى كتبة واحد حاقد عاش فى الامارات واكل من خيرها وبعدين دعى لغيرها
ومالة داعى اقول اسمة
اللى مايطول العنب....
ربى يحمى الامارات وزايد الخير ونعيش فى عزة بانى نهضتنا
دايما وابدا ما يرمى الا الشجر المثمر
لمعة الماسه
31-07-2001, 12:28 PM
انا لن اعقب الا في بيت الشعر هذا
ان جاريت في خلق ذميم ............فأنت ومن تجاريه سواء
وانا يا...SKY.... ما اعرف من وين يايب هالاسم ......
احتفظ بحقدك وحسدك لنفسك مع كل احترامي لكل السعوديين ولكني
لا اتوقع انك سعودي لان اكثر السياح من العائلات السعوديه.....
ويعرفون قيمه التنزه والسياحه في دبي ....لانهم يذهبون لغرض
السياحه فقط .....ومن يبحث عن الرذيله يجدها في كل مكان
لان النفس هي التي تكون اماره بالسوء ...... وليس البلد هي
ما تدعوك لهذا.....
وانتم ليش حارقين رزكم ان شاء الله اكون عايش في امريكا ولا مااكون.
صـمت الكـلام . نـعم انا قلت الكلام{ ( ونـعم فـي كـل بلد في الـصالح والزين. وحـتـى احـنا عنـدنا فـي الـسعـوديه فساد وفسق وفـجـور مـوجـود. ولكن كـله من تحـت تحـت. فـي الـسعـوديه مافـي انـسان يتجـراء ويجـاهـر باالـمعاصـي )
وفـي اخـص والـعن من كذا يـحـصل عندنا في السعوديه. ولكن والحمد لله مو مثل بعض بلدان عـيني عينك الـفساد والحـكومـه ساكته عليهم. وبـعدين احنا عندنا اجـهزة هيئة الـمعروف والنهي عن المنكر. تحارب الفساد بكل قوة.
الاخ بروك هارت. اشكرتج على الـمشاركه واتـفق معك. انه مافـي اي بلد فـي العالم فيه فـساد. ولكن الـمشكله هي السـكوت وعـدم محـاربة الـفساد من الحـكومات.
شبـوحـه. والله منـي داري اذا فـي الكتب اللي انا قـرايتها كلها كـذب ونـصب من هاالـملعون اسـامه. لكن صـراحـه فيـها فـضايح ومـعلومات خـطـيره جـدا. واللـه يـحـفـظـ شـيخ الـكرم والجـوده زايـد الخـير من كـل سـوء. وانا والله متاكد مليون في المـيه لو كان الـشيخ زايد في صـحته وعـافيته زي زمـان. والله هو كان اول واحد حـارب الاشياء هـذه.
لـمعة المـاسه ليه جـذي .تجـردينـي من بلدي. الله يهديتس بس.يا لـمعه. مو عـشان كـذا انا مهتم باالمـوضوع لانه 75% من الـسواح هـم سـعوديين. هـذا مـعناته لولا الـسعوديين السياحه فـي الامارات خـاصة دبـي. ماكـانت حـتكون قـويه ومـزدهـره. ولكن الـمشكـله هو لما يكـون الـسواح شـباب من الـسعوديه وللاسـف وهم من فئة الفاشلين والصايعين. اللي يـدور عن الحـرام والـمتعـه. واخـرة ايش يجـو وهـم حـامـلين امـراض ايـدز والهـربز. ويـجـبوا لنا مـشاكل فـي الـمجـتمع.
ياجـماعة الخـير كـل اللي ابي اقوله احـنا لازم نـحط يـدنا بيد ونـحارب الفساد. لازم مانـسكت على الاوضـاع الـغـلط. لانه والله حـندفع الـثمن غـالي مـستـقبلا اذا اسـتمرينا على الـسكـوت. والله يـستـر ويـحـفظ الـمسلمين وسائر بلاد المسلمين من كل سوء وشر الفتن. اللهم آآآآآمييييييييين.
BRABUS
31-07-2001, 01:58 PM
إلى الأخ SKY
انت قلت "( ونـعم فـي كـل بلد في الـصالح والزين. وحـتـى احـنا عنـدنا فـي الـسعـوديه فساد وفسق وفـجـور مـوجـود. ولكن كـله من تحـت تحـت. فـي الـسعـوديه مافـي انـسان يتجـراء ويجـاهـر باالـمعاصـي"
وحسب ما قلت فإن كلامك متناقض أخي الكريم
الأخت ظفرة كتبت الموضوع وهي تمدح وتشكر وتهنينا بالامارات
فجيت انت وحولت الموضوع 180 درجة
يا أخي إذا عندك شي بهالخصوص عندك قسم السياسة وفي ناس أحق مني ومن الاعضاء اللي ردوا عليك فوق بالرد عليك !!
بس حسافة والله اللي يصدق كلام عرب تايمز ومثلها من المواقع المشابهة
لو كان اللي قريته مديح في الامارات ما كنت بتكتبه في هالموضوع ... لكن لأنه ذم جيت وكتبته
والمثل يقول "البقرة ماتشوف ذيلها، اتشوف ذيل ربيعتها"
وحبيت أذكرك إنهم في الفترة الأخيرة قبضوا على شبكة دعارة في السعودية وأغلب اللي فيهم سعوديات !!!!
وتقدر تراجع الموضوع
http://www.alsareha.com/vb/showthread.php?s=16d3652f051a883770dd2b5706dc6d63&threadid=7526&pagenumber=1
هذا اللي مسكوهم للحين والله يعلم من متى كانوا يمارسون نشاطهم
وما خفي أعظم (يعني اللي ما صادوهم للحين)
أخي الكريم إذا ييت تكتب على بلادنا ... أول شي نظف بلادك !!
ولا ترمي الناس بحصى دام بيتك من زجاج :)
ومثل ما قال أخي المرشد ... الحمدلله الدعارة في دبي في انحدار إلى أن يتم القضاء عليها نهائيا بإذن الله
شبوحة
31-07-2001, 02:14 PM
الاخ SKY
ومن متى صدقت كتابات اسامة فوزى هو وجريدتة المنحطة ( عرب تايمز) والله ينطبق علية قول الشاعر
وان اكرمت اللئيم تمردا
ربى يحفظ الامارات وحكامها من كل حاقد حاسد
هـذه مـشكـلتنا للاسـف عـدم تـقبل الراي والراي الاخـر.
الاخ بروبس. انا اعـتقد اني جـوابت على سؤالك بـما فيه الكفايه. واعتـقد يـجب قفـل الـموضوع. لانه مـهما قلت ماحـتفهـموا. واعـتذر الى الاخـت طفـرة لـي انحـدار النـقاش عن الـموضوع. والسلام عليكم
لمعة الماسه
31-07-2001, 03:27 PM
SKY انا يمكن شككت انك تكون سعودي اولا ولكن المشكله انته
حطيت بلادي في صوره بشعه صورت للي ما يعرف الامارات انها بلد
فسق ومب بلد اسلامي في الدرجه الاولى انها بلد تجاهر بالمعصيه
............وانا اقول الله اكبر من تصويراتك البشعه الشنيعه
ونحن مانريد نتناقش مع انسان مثلك في امور تخص بلادنا لانه
رأيك القومي ما يهمنا ........ كنت اتمنى انك لو قلت كلمه
خير في بلادنا وانسحبت او قريت الموضوع وطلعت كان احسن من انك
تفتح نقاش مثل هذا في موضوع كان بيكون روعه تتخلله الاشعار
والكلمات الجميله في بلادنا الغاليه الامارات ......
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بصراحة لم اتوقع ان ياخذ موضوعي عن الامارات هذا المنعطف ...
انا كنت اشاهد الايجابيات بهذه الدولة واعرف جيدا ان هناك سلبيات وسلبيات ...
ولكن اذا انت ذهبت الي دولة ما ورجعت وقلت فيها وفيها وفيها ...
فمعني ذلك انت الذي كنت بالمكان الذي ذممته والا لماذا ذممته ويفترض فيك انك لم تزور هذا المكان ولم تعرف عنه شيء...
واذا مدحته فمعني ذلك انك ذهبت الي افضل الاماكن وارقاها وبسبب ذلك اخذت تمدح ...
وياجماعة .... علينا ان نري الايجابيات وندفعها الي الامام ... وان لا نحبط بالاعمال ... يعني : الامارات فقط فيها مشروب وفساد وايدز ... ؟؟؟
انا اقول للاخ سكاي : شكرا علي المداخلة وانني احترم رأيك ...
والكل يعلم ماهو بالامارات او السعودية او الكويت ...فلكل دولة سلبياتها وايجابياتها مثل الانسان الذي به حسنات ولا يخلو من العيوب ...!!!
وانت بصراحة خرجت عن الموضوع وكأنك منتظر هذه الفرصة حتي تكتب ماكتبت...
.....
بالنهاية انني لم امدح حتي اخذ وسام او حتي انال مكافئة ...
ولن يجبرني احد علي ذلك ولكن انا سررت بوجودي هنا وشكرا لكل من رد علي ....
والسلام ختام ... :)