PDA

View Full Version : التصوير بالكاميرا(الصور الفوتوغرافية)هل من رأي(صور سرية تنتشر للفتيات دون علمك)(واقع)


دوامة القدر
15-09-2002, 09:41 PM
بسم الله الرحمن الرحيم

ربما في البداية سيقول البعض: وش ذي .. ما بقى إلا الكاميرا يحرمونها !!!!!!! زودوها !!!

لنتناقش بصراحة يا أهل سوالف ... تراني أحب "الصراحة" لكن يجب علينا الحذر من جرح الآخرين عند استخدامها ( وهذا عن نفسي أولاً ثم عن غيري ) ...

مثلاً وكما يعلم حضراتكم أن حفلات "الزفاف" أصبحت لا تخلوا من الكاميرات التصويرية .. بل أصبحنا نستخدم الفيديو المصور فوق ذلك .. وعلى سبيل المثال أخذتم بعض الصور أثناء حفلات الزفاف ، وهذه الصور طبيعياً سيتم تبادلها بين العائلتين إن لم يطلبها أهل العم والخال والعمات والخالات .. و و و و ...

وعلى فرض .. لا سمح الله .. حصل الطلاق بين الزوجين .. والصور طبعاً راحت خلاص .. لأن الصور موجودة عند كلتا العائلتين (هذا غير من طلب الصور من أصدقائهم و "ربما" أعطوهم بعضاً منها) .. فهل ترضي الفتاة عن نفسها أن تنتشر صورتها بين العائلتين، والله أعلم ماذا يحصل بهذه الصور حال وجود اختلاف بين الزوجين ؟؟؟

أو إن لم يحدث خلاف بين الزوجين ، فإن للفتاة إخوة ، سواء كانت من أقارب العروس أو أقارب العروسة أو كانت هي ذاتها العروسة أو العريس ، فربما لا سمح الله أن يرى أخو هذه الفتاة الصور .. فما هو شعورك وصورتك تنتشر بدون علمك ؟

ومن ناحية أخرى فإنه من الممكن أن تأخذي صوراً مع صديقاتك .. نعم ستحافظ عليها صديقتك ، لكن صديقتك هي بذاتها بإذن الله ستتزوج فيما بعد ، وإن كانت الصور لديها، فمن يضمن لكِ أن زوجها لن يرى الصور ولو بالصدفة؟ أو ربما إخوتها قبل زواجها ؟؟؟ وغيرها ..

وليس باستطاعتك أن تضعي كامل اللوم على صديقتك بحجة أنك وضعتها محل ثقة، لأنك "قبل ذلك" قد سمحتي لها بأخذ الصورة .. إذاً كلاكما مذنب !!! وربما تقولين بأن على الرجل أن "يستحي" .. لكن "ما ذنبه" إن وجد الصور أمامه بالصدفة ؟؟؟؟؟؟

هل ترضين عن نفسك أن تنتشر هذه الصور ؟؟ ربما تقولون أنه من الصعب منع الكاميرات في الحفلات وخاصة بعد انتشارها بشكل كبير هذه الأيام، لكن تبقى "غيرتك على نفسك" المانع الأول لهذه الفتنة ، أليس كذلك ؟ فما هو شعورك وأحد ((( حاملي "الجنسية المذكرة" ))) يرى صورك هذه وهو "حرام عليك" ؟؟؟؟؟؟؟؟؟

وربما تكون صورك ، """الله أعلم بها""" ، (((((((في حفلات الزواج ))))))) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"على حالة لا تود أي فتاة أن ترى بها" ! على الأقل الحياء سيمنعك ولو قليلاً !

أعاننا الله على هذه الفتنة "الكبيرة" والتي بإذن الله سنتخلص منها وأن نكون أقوى من الواقع والذي حولنا (((فنمتنع عنها))) ! آميــــــــــــــــــــــــن

ما رأيكم ؟؟؟؟؟؟ مجرد التفكير بهذا الموضوع ربما سيجعل شعر رأسك يقف !!!!!!!

زمردة
15-09-2002, 11:05 PM
أن كلامك هذا حجة علىمن تقرأه .. ولا تمنع التصوير في حفل زواجها .. وخاصة أنها تكون كاشفة عن شعرها وأجزاء من جسمها وهناك من النساء من تصور مع العروس .. وهي تلبس قريباً من لبس العروس ..

وإن قلنا أو اعترضنا .. قالوا معقدين .. وهي التي غير معقدة تقدم جزءاً من جسمها لتأكله النار .. فهل هذا من حسن التصرف .. ودليل على الحرية ونباهة العقل ؟؟؟؟

المحترمة
16-09-2002, 03:47 AM
مشكور على التنبيه

دوامة القدر
17-09-2002, 07:07 AM
عزيزتي زمردة ...

الله .. الله .. اسم على مسمي أيتها الزمردة .. "ولب القول ما نطقت زمردة " ...

بارك الله فيك ونفع بك .. أعجبني ردك الواقعي .. تعجبيــــني !

أما من ناحية من يقول: " معقدين " .. فدعيهم .. دعيهم .. أي نعم دعيهم .. لأنهم سيحاسبون على كل كلمة تخرج من أفواههم .. وأنتِ ما عليك إلا النصيحة .. واحتسبي أجرك عند الله .. وإن أساؤوا القول فردي بقولك: " جزاك الله خير وهداك " فإن بها تأنيباً لضمائرهم !

والإنسان مهما عانى ومهما واجه من مصاعب .. فعليه أن يصمد ويثبت قوته في سبيل الحق .. نعم .. كلنا نخطيء لكن التوبة "الصادقة" تمحو الخطأ .. (بإذنه سبحانه وتعالى)... ولنكن "أقوى من الواقع" بعون الله.

فإن كان كل من حولك يودون أخذ صورة سوية .. قولي لهم .. معليش أنا لا آخذ صور مكشوفة .. لربما وقفت ضدك عائلتك وأخذوا يقولون بأنك متشددة .. لكن اشرحي لهم الظروف بأن هذه الصور ربما ستخرج ويراها الأقارب بين العائلتين .. ولعل والدتي جزاها الله ألف خير كانت دائماً لا تحبذ هذه الصور بحمد الله .. ولذلك تعلمت منها ونشأت في نفسي .. وإن كانت الحياة تفرض عليك الكثير من الاجتماعيات وصور الذكرى .. لكن "أقل شيء" هو لبس الحجاب والثوب الساتر في الصورة ...

لكن أصبحت أرى صور الكثيرين تنتشر بين صديقاتهن وهن يرتدين ملابس الحفلات والشعر والجمال كله طالع .. الله يهدينا ويهديهم .. ونسأل الله أن يغفر لنا ولهم زلاتنا .. وبالفعل عندما فكرت بالأمر وجدت أنه مقنع بشكل كبير .. والصور من المفروض أن لا تخرج عن نطاق عائلتك فقط ، يعني أمك وأبوك وأخوك .. أما الأخت فستتزوج كذلك .. ولذلك صور أختها حرام على الزوج .. والصور في النطاق الذي يكون "مع الحجاب" هو "على الأقل" أستر من غيره .

وفي الأخير أقول: إذا كل الدنيا ضدك وغاصبينك على هالصور .. قولي لهم : "إذا تبون تكسبون معاي الإثم وتغصبوني فهذا شي ثاني" .. وإن قالوا عني شاذة عن الباقين ، وإن قاولوا عني ما يريدون .. فلا يهمني .. لأنني في الأول أرضيت ربي وحفظت ديني ....... والحمد لله.

الحياء .. الحياء ... ما أجمل الحياء ...

هذا والله أعلم ..........

............

عزيزتي المحترمة .. يا هلا ويا غلا .. لا شكر على "واجب". : )

البراء
17-09-2002, 08:21 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


====================
هل ترضين عن نفسك أن تنتشر هذه الصور ؟؟ ربما تقولون أنه من الصعب منع الكاميرات في الحفلات وخاصة بعد انتشارها بشكل كبير هذه الأيام، لكن تبقى "غيرتك على نفسك" المانع الأول لهذه الفتنة ، أليس كذلك ؟ فما هو شعورك وأحد ((( حاملي "الجنسية المذكرة" ))) يرى صورك هذه وهو "حرام عليك" ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
===================

لاأجد صعوبة في منع الكاميرات ولو كنا جديين أكثر وتركنا المجاملات لما تجرأ أحد وأدخل كاميراته في حفلاتنا .
ثم لماذا بعض النساء يلبسن ملابس أقل مايقال عنها انها فاضحة فتلك الفتاة تلبس فستان ( حفر ) وتلك تلبس فستان ونصف ظهرها بائن وهل يجوز لها ذلك بغض النظر عن تصويرها .

شكر الله لكِ أختنا الفاضلة دوامة القدر على هذا الموضوع الرائع .

أخوكم في الله البراء

دوامة القدر
18-09-2002, 06:30 AM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جزاك الله خيراً أيها الفاضل البراء وأثابك ..

ماذا عسانا نفعل .. الكل سينزعج ولن يقبل القدوم للحفل إذا واجهتهم بالقول: " بدون كاميرا أو تصوير " .. وربما سيقولون : ألا تريدوننا أن نأتي للحفلة؟

الله أعلم ...

نسأل الله الهداية للجميع.. لكن بالاستطاعة منعهم في وسط الحفلة كأن نقول لهم: " الجميع محجبات هنا ولا يودون أن تظهر صورهم لغير محارمهم " .. لأن بعضهم يبدأ بالتقاط الصور في وسط الحفلة دون إذن ولأي فتاة تراها فتعجبها أمامها .. حسبنا الله ونعم الوكيل .. علينا التنبيه حينها .. والله المستعان .

أما بالنسبة للباس .. فالله يستر على الجميع .. وحد المرأة للمرأة معروف .. نسأل الله الهداية للجميع ..

بارك الله فيك ونفع بك ..

دوامة القدر
19-09-2002, 04:39 AM
بسم الله الرحمن الرحيم

ترددت في البداية من كتابة هذه الحادثة الحقيقية لكن أجد فيها عبرة .. وأنا مستعدة أن أحلف لكم بصدق ما أقول ..

رأيت بالصدفة صورة ***سرية*** منشورة لمجموعة من الفتيات أثناء إحدى الحفلات ( حفلة بنات ) وهن جميعا مسلمات .. وتسربت هذه الصورة دون علمهن .. المهم .. إني لأستحي أن أتحدث عن *ردائهن* في تلك الحفلة .. وإلى الآن يخيل إلي أنني أرى كل واحدة منهن بلباسها أمامي .. وعندما رأيت الصورة قلت في نفسي يا بنت من ستر عن مؤمن في الدنيا ستر الله عنه كربة من كرب يوم القيامة .. ولا أعلم أين يضطجع ضمير الشخص الذي نشر هذه الصورة !!

مع الأسف فقد أصبحنا مسلمين بالاسم .. اللهم اغفر لنا وتب علينا، وعافنا واعفوا عنا .. لا إله إلا أنت، نستغفرك ونتوب إليك .

ولا أود أن أذكر أية معلومة عنهن إطلاقا لأن هدفي هو إيصال النصيحة .. الله يستر على أمة محمد .. قولوا آمين.

حسبنا الله ونعم الوكيل .. حسبنا الله ونعم الوكيل ..