PDA

View Full Version : وفر على نفسك 7ريال وسو الكابتشينوا في البيت


المملوحه
17-02-2004, 07:17 AM
هااااااي شباب وشابات


لعمل كابتشينو روعة ومجربة بس فى 5دقائق.
ضع مقداركوب التقديم ماء مغلى فى الخلاط وضع فوقة اى فى الخلاط ايضا 3 ملاعق صغير ة حليبب بودرة و1 ملعقة صغيرة سكر او حسب الرغبة 1 ملعقة صغيرة نسكافة واخلط المقادير التالية قرابة ال3 دقائق ثم اسكبها فى اناء وضعيها ثوانى على النار حتى تغلى وستكون مليئة بالرغوة اسكبها بحذر فى الكوب وانزل باقى الرغوة بالملعقة زين الوجة بمسحوق القرفة او الكاكاو .
وصحتين وعافية .
اختكم .
المملوحه

بس لاتنسون ترسلون لي شوي أحكم انكنتم فنانين ولا

ههههههههههههههه

Corvette_Stingray
17-02-2004, 09:14 AM
:p ما شاء الله عليك ..

سويتها وطلعت لذيذة .. مو لذيذة لانهامن وصفتك لا ..

لذيذة لأني انا اللي سويتها :D

المملوحه
17-02-2004, 11:10 AM
لاطبعااا

لانها وصفتي

موعشا نك انت الي سويتها

يعسوب
17-02-2004, 12:04 PM
شكرررررررررا جزيلا ...:)

رؤية الحق
18-02-2004, 07:28 PM
مرحباً هذه طريقة لاتعطيك كابتشينو حقيقي ياأختاه المملوحة
هي صح تعطيك رغوة لكنها ليست بكثافة الكابتشو الايطالي المعروف

لذلك خدي وصفتي المجربة والتي تعطيك كابتشينو لايعلى عليه
حقيقي ومية مية وبدون صرف لا عشرة ولا سبعة ريال أو درهم
ويلعن ابو الستار بوكس بعدها وكابتشينوه المايع
وأصلاً هذه فرصة لمقاطعة المحلات الأمريكية

الطريقة
- خذ كوب عادي بحجم الـ Mug
- ضع مقدار ملعقتي شاي من السكر
- ضع فوقهما ملعقة شاي نسكافيه
- ثم صب فوقهم مقدار ملعقة شاي ماء ساخن
- قم بخلط الخلطة بيدك لمدة لاتقل عن 3 دقائق إن أردت رغوة جيدة
أو حتى يصبح لون المزيج أقرب للأبيض المصفر
(حرّك بقوة لتذيب السكر مع الماء والنسكافه)

- بعد ذلك سخّن الماء ويفضل أن يكون حليب طازج مغلي
وأضفه (اسكبه) مباشرة فوق المزيج
واخلطه ( حرّكه ببطء )
وانظر على ماذا تحصل

أقسم ستدعون لي بالخير
ولا ألذ ولا أروع

على فكرة
لمضاعفة الكمية
ضاعف كمية السكر والنسكافيه حسب التالي
كل 2 ملاعق صغيرة سكر = ملعقة نسكافيه = ملعقة ماء ساخن
ومضاعفاتها أي
4 سكر = 2 نسكافيه = ملعقتين ماء ساخن

وبالنسبة للكمية المضاعفة بعد خلط المزيج جيداً قسم الخلطة إلى كوب آخر بالتساوي قبل صب السائل المغلي ( ماء أو حليب ) عليه

ملاحظة/ (لمدمني القهوة ممن لايشربون الحليب) في حال سكبت على المزيج ماء مغلي ستحصل على قهوة راقية جداً برغوة كثيفة فقط صب على هذه القهوة بعض الحليب السائل ( ليس بوردة نيدو أو غيرها ) لاتسكب بودرة على الساخن لأنها لاتذوب
حتى لو كان عندك حليب بوردة ذوبه في كأس منفصل بماء فاتر ثم اسكبه على مزيج القهوة

هذه الكابتشينو الصح
أرجو تجربتها وإخباري
وأمانة أدعو لي بالخير بعدها لو أعجبتكم وأنا متأكد من ذلك
:rolleyes:

ملاحظة أخيرة / للحصول على نتائج ممتازة يفضل ان تكون النسكافيه من النوع ( ذات الحبوب الكبيرة ) وليست من النوع الكلاسيكي ، ولاتنفع هذه الطريقة مع القهوة العربية أو ماتسمى بالتركية