PDA

View Full Version : مش لازم ترد ..... المهم إنك تقرا وتستفيد ....


ArMaNi
24-05-2000, 12:31 AM
عندي بعض المعلومات وحبيت إني أفيد جميع الأصدقاء .. مثل ما قلت مش مهم إنك ترد على اللي كتبته، المهم عندي إن الكل يقرا ويستفيد .. وإذا عندك معلومة مفيدة لا تكون أناني وخلينا نشاركك فيها ... بس ما اريد أتكلم كثير ...


بسم الله الرحمن الرحيم
الوضوء وقاية من الأمراض الجلدية
قال صلى الله عليه وسلم : ( من توضأ فأحس الوضوء خرجت خطاياه من جسده حتى تخرج من تحت أظفاره ) رواه مسلم : وقال : ( إن أمتي يدعون يوم القيامة غرّا محجلين من آثار الوضوء فمن استطاع منكم أن يطيل غرته فليفعل ) متفق عليه.
أثبت العلم الحديث بعد الفحص الميكروسكوبي للمزرعة الميكروبية التي علمت للمنتظمين في الوضوء .. ولغير المنتظمين : أن الذين يتوضئون باستمرار .. قد ظهر الأنف عند غالبيتهم نظيفا طاهرا خاليا من الميكروبات ولذلك جاءت المزارع الميكروبية التي أجريت لهم خالية تماما من أي نوع من الميكروبات في حين أعطت أنوف من لا يتوضئون مزارع ميكروبية ذات أنواع متعددة وبكميات كبيرة من الميكروبات الكروية العنقودية الشديدة العدوى .. والكروية السبحية السريعة الانتشار .. والميكروبات العضوية التي تسبب العديد من الأمراض وقد ثبت أن التسمم الذاتي يحدث من جراء نمو الميكروبات الضارة في تجويفي الأنف ومنهما إلى داخل المعدة والأمعاء ولإحداث الالتهابات والأمراض المتعددة ولا سيما عندما تدخل الدورة الدموية .. لذلك شرع الاستنشاق بصورة متكررة ثلاث مرات في كل وضوء أما بالنسبة للمضمضة فقد ثبت أنها تحفظ الفهم والبلعوم من الالتهابات ومن تقيح اللثة وتقي الأسنان من التنخر بإزالة الفضلات الطعامية التي قد تبقى فيها فقد ثبت علميا أن تسعين في المائة من الذين يفقدون أسنانهم لو اهتموا بنظافة الفم لما فقدوا أسنانهم قبل الأوان وأن المادة الصديدية والعفونة مع اللعاب والطعام فتمصها المعدة وتسرى إلى الدم .. ومنه إلى جميع الأعضاء وتسبب أمراضا كثيرة وأن المضمضة تنمى بعض العضلات في الوجه وتجعله مستديرا .. وهذا التمرين لم يذكره من أساتذة الرياضة إلا القليل لانصرافهم إلى العضلات الكبيرة في الجسم ولغسل الوجه واليدين إلى المرفقين والقدمين فائدة إزالة الغبار وما يحتوى عليه من الجراثيم فضلا عن تنظيف البشرة من المواد الدهنية التي تفرزها الغدد الجلدية بالإضافة إلى إزالة العرق وقد ثبت علميا أن الميكروبات لا تهاجم جلد الإنسان إلا إذا أهمل نظافته .. فإن الإنسان إذا مكث فترة طويلة بدون غسل لأعضائه فإن إفرازات الجلد المختلفة من دهون وعرق تتراكم على سطح الجلد محدثه حكة شديدة وهذه الحكة بالأظافر .. التي غالبا ما تكون غير نظيفة تدخل الميكروبات إلى الجلد . كذلك فإن الإفرازات المتراكمة هي دعوة للبكتريا كي تتكاثر وتنمو بهذا فإن الوضوء بأركانه قد سبق علم البكتريولوجيا الحديثة والعلماء الذين استعانوا بالمجهر على اكتشاف البكتريا والفطريات التي تهاجم الجلد الذي لا يعتني صاحبه بنظافته التي تتمثل في الوضوء والغسل ومع استمرار الفحوص والدراسات .. أعطت التجارب حقائق علمية أخرى .. فقد أثبت البحث أن جلد اليدين يحمل العديد من الميكروبات التي قد تنتقل إلى الفم أو الأنف عند عدم غسلهما .. ولذلك يجب غسل اليدين جيدا عند البدء في الوضوء .. وهذا يفسر لنا قول الرسول صلى الله عليه وسلم ( إذا استيقظ أحدكم من نومة .. فلا يغمس يده في الإناء حتى يغسلها ثلاثا ) كما قد ثبت أيضا أن الدورة الدموية الأطراف العلوية من اليدين والساعدين والأطراف السفلية من القدمين والساقين أضعف منها في الأعضاء الأخرى لبعدها عن المركز الذي هو القلب فإن غسلها مع دلكها يقوي الدورة الدموية لهذا الأعضاء من الجسم مما يزيد في نشاط الشخص وفعاليته . ومن ذلك كله يتحلى الإعجاز العلمي في شرعية الوضوء في الإسلام.




[b]<small><small>[ تم تعديل الموضوع بواسطة &nbsp; ArMaNi &nbsp; يوم &nbsp; 24-05-2000]

heartking
24-05-2000, 12:33 AM
من وين ناسخ هالمقال?

------------------
قالو الحـب أعمى قلت أعمى بصيـر
..............................خل قلبك دليلك لو يتـوه اللسـان

ArMaNi
24-05-2000, 12:52 AM
الله يسلمك هذا طرشلي إياه صديق فحبيت أحطه في سوالف علشان الكل يستفيد
ليش في اعتراض على شي طال عمرك؟

ArMaNi
24-05-2000, 01:08 AM
خذوا هالأدعية .... أشوفكم على خير .. مع السلامة


 الدعاء للشفاء من المرض :
(( بسم الله ، سبع مرات، ثم قول : أعوذ بعزة الله وقدرته من شر ما أجد وأحاذر))

 الدعاء عند الهم والقلق :
(( لا إله إلا أنت سبحانك أني كنت من الظالمين))
(( يا حي يا قيوم برحمتك أستغيث))

 الدعاء عند المصيبة والكرب والضيق :
((لا إله إلا الله العليم الحليم، لا إله إلا الله رب العرش العظيم، لا إله إلا الله رب السماوات والأرض، ورب العرش الكريم))
((اللهم رحمة أرجو، فلا تكلني إلى نفسي طرفة عين واصلح لي شأني كله لا إله إلا أنت))
(( حسبنا الله ونعم الوكيل))
(( إنا لله وإنا إليه راجعون، اللهم إجرني في مصيبتي، واخلف لي خيرا منها))
((آية الكرسي، وخواتم سورة البقرة))
((بسم الله ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم))

 الدعاء لقضاء الديون :
إذا أصبحت وأمسيت قول :
(( اللهم أني أعوذ بك من الهم والحزن، وأعوذ بم من العجز والكسل، وأعوذ بك من الجبن والبخل، وأعوذ بك من غلبة الدين وقهر الرجال))

عادي
24-05-2000, 01:55 AM
أحب أضيف مداخلة بسيطة أخي الفاضل ..
أن التجارب أثبتت أن الذين يجلسون أمام التلفاز وشاشات الكمبيوتر طول النهار يحتاجون إلى غسل وجوههم خمس مرات في اليوم حتى لا تؤثر على وجوههم الأشعاعات ..
حقاً إن الإسلام دين لكل زمان ومكان ..

أمنا الغولة
24-05-2000, 08:00 AM
مشكووور يا أخ أرماني على هذه المعلومااات القيمة... جزااااااك الله ألف خير...

ArMaNi
24-05-2000, 04:06 PM
عقـوبـة تـارك الصــلاة

روى عن رسول الله-صلى الله عليه وسلم-
من تهاون في الصلاة عاقبه الله بخمسة عشر عقوبة ستة منها في الدنيا وثلاثة عند الموت وثلاثة في القبر وثلاثة عند خروجه من القبر.

أما الستة التي تصيبه في الدنيا فهي
1. ينزع الله البركة من عمره.
2. يمسح الله سيم الصالحين من وجهه.
3. كل عمله لا يؤجر عليه الله.
4. لا يرفع له دعاء إلى السماء.
5. ليس له حظ في دعاء الصالحين.

أما الثلاثة التي تصيبه عند الموت
1. أنه يموت ذليلا.
2. أنه يموت جائعا.
3. أنه يموت عطشان ولو سقي مياه بحار الدنيا ما روى عنه عطشه.

أما الثلاثة التي تصيبه في قبره فهي
1. يضيق الله عليه قبره ويعصره حتى تختلف ضلوعه.
2. يوقد الله على قبره نارا في جمرها.
3. يسلط الله عليه ثعبان يسمى الشجاع الأقرع يضربه على ترك صلاة الصبح من الصبح إلى الظهر وعلى تضييع صلاة الظهر من الظهر إلى العصر وهكذا..كلما ضربه يغوص في الأرض سبعين ذراعا.

أما الثلاثة التي تصيبه يوم القيامة فهي

1. يسلط الله عليه من يصحبه إلى نار جهنم على جمر وجهه
2. ينظر الله تعالى إليه بعين الغضب يوم الحساب ويقع لحم وجهه ويأمر الله به النار وبئس المصير.

الحفار
24-05-2000, 05:01 PM
صباح الخير يا ارماني
الله يعطيكي العافيه على هالمقال النافع
وفي الحقيقه ان فيه من المنافع ما يغني عن الكثير من المقالات والكتب
جزاك الله خيرا

------------------
يكفيك شر انشغال البال*****وين انت ياشاغل بالي
حالي بلاك انت ماهوحال*****غليـت دنياي يالغالي

ArMaNi
24-05-2000, 06:20 PM
صباح الخيرات يالحفار ...
أخجلتم تواضعنا الصراحة أنا حبيت أفيد الكل.. أنا ما سويت إلا الواجب تجاه جميع الأصدقاء في سوالف .. عالعموم مشكور يالحفار.

ArMaNi
24-05-2000, 06:23 PM
بســـــــــــم اللـــــــه الرحمـــــــــن الرحيـــــــــــــــــم


قال رسـول الله-صـــلى الله عليـــه وســـلــم-:
يا علي لا تــنم إلا أن تـــأتي بخمســـة أشيــاء وهـي:
 قراءة القرآن كله.
 والتصدق بأربعة آلاف درهم.
 وزيارة الكعبة.
 وحفظ مكانك من الجنة.
 وإرضاء الخصوم.
قال علي وكيف ذلك يا رسول الله؟!
قال رسول الله-صلى الله عليه وسلم- أما تعلم أنك: إذا قرأت &lt;&lt;قل هو الله أحد&gt;&gt;ثلاث مرات فقد قرأت القرآن كله، وإذا قرأت&lt;&lt;الفاتحة&gt;&gt; أربع مرات فقد تصدقت بأربعة آلاف درهم، وإذا قلت&lt;&lt;لا إله إلا الله وحده لا شريك له، له الملك وله الحمد يحيي و يميت و هو على كل شيء قدير&gt;&gt; عشر مرات فقد زرت الكعبة، وإذا قلت&lt;&lt;لا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم&gt;&gt; عشر مرات فقد حفظت مكانك في الجنة، وإذا قلت&lt;&lt;استغفر الله العظيم الذي لا إله هو الحي القيوم وأتوب إليك&gt;&gt; عشر مرات فقد أرضيت الخصوم.
صدق رسول الله-صلى الله عليه وسلم- .

ArMaNi
24-05-2000, 09:17 PM
شكرا ماما .. نحن دايما في الخدمة ... استني استني، انتي لسه شفتي حاجه؟

ArMaNi
24-05-2000, 09:22 PM
بســــــــــــــــــم الله الرحمـــــــــــن الرحيـــــــــــــــم


قال النبي صلى الله عليه وسلم:" تفتح أبواب السماء ويستجاب الدعاء في أربعة مواطن: عند التقاء الصفوف في سبيل الله، وعند نزول الغيث، وعند إقامة الصلاة، وعند رؤية الكعبة"رواه الطبراني عن أبي أمامة رضي الله عنه.

وقال النبي صلى الله عليه وسلم:" من كانت له إلى الله حاجة فليدع بها دبر كل صلاة مفروضة" رواه ابن عساكر عن أبي موسى رضي الله عنه.

وقال النبي صلى الله عليه وسلم:" ثلاثة لا ترد دعوتهم: الإمام العادل، والصائم حتى يفطر، ودعوة المظلوم يرفعها الله فوق الغمام وتفتح لها أبواب السماء ويقول الرب تبارك وتعالى: وعزتي لأنصرنك ولو بعد حين" رواه أحمد والترمذي وابن ماجه عن أبي هريرة رضي الله عنه.

وقال النبي صلى الله عليه وسلم:" دعاء المرء المسلم مستجاب لأخيه بظهر الغيب، عند رأسه ملك موكل به كلما دعا لأخيه بخير قال الملك: آمين ولك مثل ذلك" رواه أحمد ومسلم وابن ماجه عن أبي الدرداء رضي الله عنه.

وقال النبي صلى الله عليه وسلم:" سلوا الله حوائجكم حتى الملح" رواه البيهقي عن بكر بن عبد الله المزني رضي الله عنه مرسلا.

وقال النبي صلى الله عليه وسلم:" ينزل ربنا تبارك وتعالى كل ليلة إلى السماء الدنيا حين يبقى ثلث الليل الآخر فيقول: من يدعوني فأستجب له، ومن يسألني فأعطيه، ومن يستغفرني فأغفر له" رواه أحمد والبخاري ومسلم وأبو داود والترمذي وابن ماجه عن أبي هريرة رضي الله عنه.

ArMaNi
24-05-2000, 09:38 PM
بســـــــــــــــــــــــــم اللــــــــــــه الرحمـــــــــــــــــن الرحيــــــــــــــــــــــــــــم


 عند الاستيقاظ من النوم: الحمد لله الذي أحيانا بعدما أماتنا وإليه النشور.
 عند النوم: باسمك اللهم أموت وأحيا، اللهم قني عذابك يوم تبعث عبادك.(3) مرات وقراءة آية الكرسي والمعوذات(3) مرات.
 قبل دخول الخلاء، مقدما القدم اليسرى، بسم الله اللهم إني أعوذ بك من شر الخبث والخبائث.
 بعد الخروج منه: مقدما القدم اليمنى، غفرانك.
 قبل الوضوء: أشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له وأشهد أن محمدا عبده و رسوله، اللهم اجعلني من التوابين واجعلني من المتطهرين.
 الخروج من البيت: بسم الله توكلت على الله ولا حول ولا قوة إلا بالله تعالى.
 الدخول إلى البيت: اللهم إني أسألك خير المولج وخير المخرج بسم الله ولجنا، بسم الله خرجنا وعلى الله ربنا توكلنا، ثم يسلم على أهله.
 الدخول إلى المسجد مقدما القدم اليمنى، ولا يجلس حتى يصلي ركعتين، بسم الله اللهم صل على محمد اللهم افتح لي أبواب رحمتك.
 الخروج من المسجد مقدما القدم اليسرى، بسم الله اللهم صل على محمد اللهم إني أسألك من فضلك.
 عند الأذان: إذا سمعتم المؤذن فقولوا مثلما يقول.
 بعد الأذان اللهم رب هذه الدعوة التامة، والصلاة القائمة آت محمدا الوسيلة والفضيلة وابعثه مقاما محمودا الذي وعدته.
 بعد الصلاة المكتوبة ، اللهم أعني على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك، وقراءة آية الكرسي والمعوذات.
 صلاة التوبة: ما من عبد يذنب ذنبا فيتوضأ فيحسن الوضوء ثم يقوم فيصلي ركعتين ثم يستغفر الله لذلك إلا غفر الله له.
 عند رؤية المبتلى: الحمد لله الذي عافاني مما ابتلاك به وفضلني على كثير ممن خلق تفضيلا.
 عند ختام المجلس: سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك.
 سيد الاستغفار: اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت خلقتني وأنا عبدك وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت أعوذ بك من شر ما صنعت، أبوء لك بنعمتك علي وأبوء بذنبي فاغفر لي فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت.
 عند وضع الملابس، ستر ما بين أعين الجن و عورات بني آدم إذا وضع أحدكم ثوبه أن يقول: بسم الله.
 أحب الكلام إلى الله: أحب الكلام إلى الله ما اصطفاه الله لملائكته: سبحان ربي وبحمده.

بروكسي
24-05-2000, 09:42 PM
ArMaNi http://www.swalif.net/swalif1/ubb/smile.gif

------------------
لا سبب تزعل وتجرح بالــــكلام تقلب الدنـــيا على راسي وتـــــروح
لا معك ينفع عــــــــتاب ولا مــلام وين اســــــــــــافــر عن عذابـــك وين ارووووووووووح
IcQ 63668681

ArMaNi
24-05-2000, 10:07 PM
نعم يا أخ بروكسي .. أنا كم مرة قلتلك لا تكتب بالحبر السري !!!

wildorchid
25-05-2000, 11:26 AM
ارماني http://www.swalif.net/swalif1/ubb/smile.gif http://www.swalif.net/swalif1/ubb/smile.gif
شكرا جزيلا..عن جد شكرا
http://www.swalif.net/swalif1/ubb/smile.gif http://www.swalif.net/swalif1/ubb/smile.gif

غاية النفس
25-05-2000, 02:43 PM
http://www.swalif.net/swalif1/ubb/smile.gif جزاك الله الـــــــــــ armani ـــــــف خير http://www.swalif.net/swalif1/ubb/smile.gif

ArMaNi
27-05-2000, 05:12 PM
wildorchid + غاية النفس

you are welcome my dear ... no need to thank me .. i'm always in your service

غصون
27-05-2000, 09:57 PM
جزاك الله خيرا

ما شاء الله عليك




------------------
لا إلاه إلا الله وحده ولا شريك له له الحمد وله الملك وهو على كل شيء قدير

ArMaNi
27-05-2000, 10:32 PM
غصون

تسلمين يا اخت غصون .. شي طيب منك إنك قرأتي ولو موضوع واحد من ضمن هذه الموضوعات..
شكرا لك