PDA

View Full Version : هابي فلنتاين شباب


Hardware
10-02-2001, 05:30 PM
بسم الله الرحمن الرحيم

بدأ الكثير من الشباب الذين خلت قلوبهم من الانتماء الحقيقي لأمتهم أو ممن نستطيع أن نسميهمع بالإمعة بالتجهز للاحتفال بمعنى من معان الفكر الغربي بعد أن استلهموا من الغرب المنحط اجتماعيا عصارة من الفكر المتقيح.

عيد الحب ، روج أحمر ، ثياب حمراء ، شنطة حمراء ، حذاء أحمر ، قفاز أحمر ، قلم أحمر ، منديل أحمر ، تغيير إطار الهاتف إلى اللون الأحمر ، تبادل الهدايا الحمراء ، المحلات تشعل المنافسة بتوزيع القلوب.

المشكلة أن الطرح الموجود يدور حول الحلال والحرام، مع أن القضية دائرتها أوسع من الإباحة والتحريم ، القضية قضية فكر أمة ، فلا زال الكثير منا يلهث وراء كل تقليعة للغرب ، يتكلمون عن الحب ، ومن يفهم الحب؟ حب مرة في السنة ، والحب إذا لم يشغل البال طول العمر ، فليس بحب ، والحب الذي يحتاج إلى يوم تذكار ليس بحب ، بل حب ميت يريد من يحييه مرة في العام ، وأقرأوا مقال "ما في داعي للرجيم".

ثم ممن؟ من الغرب ، الغرب الذي يدك معنى الإنسانية والمحبة على بوابات بابل ، أكثر من مليون قتيل عراقي يتباهى بهم قادة الغرب ، ثم نأخذ عنهم ما يسمى عيد الحب ، المجرمون الذي قتلوا مئات الألوف في فيتنام بدون سبب ، المجرمون الذين سحقوا الناس الآمنين في سياراتهم في بنما بالدبابات ليلقوا القبض على شخص واحد ، الذين قتلوا إخواننا في الصومال ، الذين ضربوا طرابلس وبنغازي ، نأخذ عنهم أعياد الحب ، وأين الهوية؟ لقد كومناها تكويما في مزبلة التاريخ ، الهوية الطاهرة النقية النظيفة المستمدة من كتاب الله وسنة رسوله عليه الصلاة والسلام رميناها...

وجد عمر عند اليهود ورقة من علمهم فركض بها إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم ، فلما أخبر بها الرسول عليه الصلاة والسلام قال له: أفي شك أنت يا ابن الخطاب؟ والله لو كان موسى حيا ما وسعه إلا اتباعي..

الحب الذي تعلمناه من قيس وعنترة وعمرو بن كلثوم وطرفة بن العبد أصبحنا نجلبه من فتات الموائد الغربية ، الحب الذي ترنم به الشعراء في العصر الجاهلي والإسلامي ، أصبحنا نستلهمه من الغربيين ، ويا ليت أولئك الفلنتاينيين يحتفلون بعيد الأضحى كاحتفالهم بالفلنتاين.

رسالة إلى الفلنتاينيين الحمر :
لا أقول لكم حلال أو حرام ، إنما أقول راجعوا عقيدتكم ، إن كل قضية فكرية مرتبطة بالهوية تستلهم قوتها من عقيدتنا كمسلمين ، ولما ضعفت العقيدة والإيمان في نفوسنا دحرجنا الغرب كما تدحرج الجعلان كرات القاذورات.
راجعوا أنفسكم وانظروا هل ما تقدمونه في عيد الأضحى هو نفس ما تقدمونه في أعياد الكفار؟

ولعل الله يعينني أن اشتري تيسا وأصبغه باللون الأحمر وأذبحه في عيد الفلنتاين............. أودعكم الآن على أمل مشاركتكم.

aziz2000
10-02-2001, 06:16 PM
جزاك الله ألف خير أخوي مبارك ..:)

أنا أول ماشفت الموضوع قلت اليوم فيه طق ومطاقق ...:)

لكني رأيت مايثلج صدري .. :)

ومشكلة كبيرة هذا الفالنتاين الذي كانت شهرته من نتاج القنوات الفضائحية ..

والله المستعان ..

على فكرة .. انت اخو سردال ؟؟ .. :confused:

سردال
10-02-2001, 06:41 PM
عزيز! :)

اختصر عليك وأقولك نعم هذا أخي :)

وهذا عيد الحب للأسف تقليد للغرب، لن نقول حرام أو حلال، لكن لننظر للأمر هذا من ناحية ثقافية، كلما بصق الغرب في ساحة الفكر بصقة، سارعنا لأخذاها وتمجيدها!

هل الحب له يوم واحد؟ وللأم يوم واحد؟ وللمعلم يوم واحد؟ ثم بقية الأيام نعق أمهاتنا ولا نحترم المعلمين؟

aziz2000
10-02-2001, 06:52 PM
المشكلة بأن أيام عيد الفطر وعيد الأضحى لم يصبح لها طعم عندهم وهم مسلمون وتجدهم يتراكضون لأعياد الكفار ....

صحيح شئ يقهر ياخي .. :mad:

حسبي الله ونعم الوكيل ..

تحياتي لمبارك و عبدالله ..:)

توتة
11-02-2001, 12:13 AM
:(

ليتك تعلم ماذا يحدث في السكن ايام الفلنتاين ... !!!

البنات يرتدين الاحمر .. و يهدون بعض الهدايا الحمراء ..
و غيرها .. و يقيمون الاحتفالات في الاجنحة ... !!!

لا دين و لا اخلاق و لا مسؤولية ... :(

لقد اصبحوا عبيدا لأفكار الغرب ... و ملبيا لنداءاته ... !
شيء يضيق الصدر .. و يسبب الكدر .. :(


اللهم اهدنا و سائر المسلمين لما تحب و ترضى ... !


تـــــــــ الحلوة ــــــــوتة :)

Hardware
11-02-2001, 08:23 AM
طيب دورنا؟ ما هو دورنا؟

تصبح بعض المؤسسات الحكومية والمدارس والكليات كأنها غارقة في الثورة البلشفية أو متأثرة بالأفكار اليسارية ، من قوم كاسترو وجيفارا وشلة حسب الله...

أعتقد دورنا ينحصر في مجموعة دوائر ، الفردية ، الأسرية ، الزمالة ، الأصدقاء ، الدائرة الجماهيرية.

الفردية :
إذا رأيت شخصا متأثرا بالفلنتاين فلا مانع من محاورته ، من دون تعنيف ، اطرح المفهوم الإٍسلامي للمناسبات ، أذكر أن هذا الاحتفال نوع من التأثر بالهيمنة الغربية ، وأن الاحتفالات العالمية هذه التي توقت بمواقيت معينة إنما هي من المسائل التابعة للديانة وحتى وإن لم يعتقد بها الإنسان.

الأسرية :
لو راقب كل فرد منا أسرته وخاصة البنات لرأى بعضا من العجب ، فهو في عادته لن يتنبه لمثل هذه المظاهر ولكن بعد أن عرف بوجود مثل هذا الفلنتاين فسينتبه إلى أن حالة بعض أفراد اسرته في هذا اليوم غريبةة شيئا ما ، فعليه أن يضبط من حوله ويذكر بأن الفلنتاين من سخافات الغرب ، فماذا يعني أن تتصل فتاة بزميلتها لا تقول لها في هذا اليوم "تعبيرا عن حبي الصاق" قمة السخف.

الزمالة:
ما أروع أن تضع لافتة مكتوب عليها "الفلنتاين : ظاهرة من ظواهر الهيمنة الغربية" أو "الفلنتاين تغييب لهوية الأمة" ولا حتى الوزير يحق له أن يمنعك من وضعها ، إلا إذا شرف سلامته بجزمته الحمراء على مكتبك.

الأصدقاء :
بث بين أصحابك روح المسؤولية عن مكافحة مثل هذه الظاهرة ، ومن كان منهم متأثرا بها فلتكن فرصة لعقد مجلس على أنه جلسة طارئة أو حتى غير مقصودة ، بالطريقة المناسبة ، يكون الحوار فيها حول الفلنتاين ويكون حوارا مؤدبا يحمل أسس الحوار والمجادلة باللتي هي أحسن.

جماهيريا:
شارك في استوديو واحد أو صفحة رأي الناس أو ما شابهها في الدول الأخرى وعبر عن رأيك بعد أن تكون تزودت بالزاد الثقافي الكامل وابتعد عن التهويل والمبالغة وكن متزنا.

وقبل هذا وذاك ليس مطلوبا منك أن تجني ساعتها ، بل أبذر بذرة خير وغيرك يسقيها ، ولعل هذه البذرة تنبت شجرة تبذر كم ثكرها بذورا في قلوب الغير.

==================================
راسلة للأخت توتة : عصابة الشع ما أعرفش أيه... اعتقد جاء وقت فركشتها ، واستدراكا لما تم الاتفاق عليه بين أفراد هذه العصابة ،يجب إقامة أحلاف متوازنة وفق أطر تقبلها فلسفة سوالف وبعيدا عن العقليات اليمينية المتطرفة و اليسارية المتحررة ، وارتقاء بالمفهوم الحواري ، المستصحب بالضرورة بأسس وضوابط الجدل المنطقي ، والمستصحب بالضرورة بجعبة لا متناهية من الفوائد المرجوة... وسلمي علي إذا فهمتي كلمة من كلام أنا ما فهمته..... نخش في الموضوع دغري ، أعملوا اتحاد للكتاب ، للأدباء ، للشعراء ، للفكاهيين ، وابتعدوا عن المصطحات التي لا يفهمها أكثر الناس.

أتمنى أن كلامي ما يزعل :)

عاشق الريال
11-02-2001, 06:40 PM
ذكر لي أحد الأصدقاء أمس أنه في إحدى قنوات الـ ART تم عرض

كفاصل إعلاني بيت من الشعر وفي النهاية كتبت العباراة التالية

بمناسبة عيد الحب ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟


بدون تعليق ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

توتة
12-02-2001, 04:36 AM
------> أنجووووووووووحة من الزين
ما فهمت و لا كلمة ... ! :(

تـــــــــ الشعنونة ــــــــوتة :(

أبو علي909
15-02-2001, 01:20 AM
الله يجزاك ألف خير أخوي مبارك
وأود أن أسطر لك كلمات الإعجاب والشكر لك أنت وسردال

(الفلنتاين: ظاهرة من ظواهر الهيمنة الغربيه)

إعجابي بهذه الطريقة ليس له حدود وقد قفز إلى مخيلتي فكرة أن تهدي لمن تأثر بالغرب في هذا اليوم هديه تكون حمراء من الخارج وبيضاء من الداخل بمعنى أن تحتوي على كتاب إسلامي أو من الكتب التي تتحدث عن هيمنة الغرب على عقول المغفلين أو مصحف صغير مثلا وتكتب هذه العبارة من الداخل.

وأردت أن أضيف ملحوظة بسيطة عند قول (ما نقول حلال أو حرام)

لقد صدرت فتاوي كثيرة تؤكد تحريم ذلك بأدلة كثيرة

وأنا أعرف أنك تقصد(إذا لم يكن دين فأين العروبة ...أين الهوية أين الأصالة وأين ,اين ، وأين

شكرا جزيلا للجميع