PDA

View Full Version : وجلست أنتظر الموت


سردال
24-03-2002, 12:25 PM
قال لي أحدهم: لا تغتر بي، فأنا ذو وجهين، وجه حميل صنعته للناس، فالناس لا يهمهم من أمري سوى المظهر، ووجه آخر لم أصنعه أنا، بل هو حقيقة مرة، فأنا أمامكم أمير التقوى، ومن خلفكم كبير العصاة، نعم لا تستغرب مني! هذه حقيقتي السوداء، ذنوبي كثيرة، وريائي أكثر، وإخلاص العبادة لله أمر نادر في حياتي.

أكمل قائلا: في ذات يوم، وبينما أنا أحاول النوم، جائتني فكرة غريبة مخيفة، نزعت النوم من عيني، وبقيت مستلقياً على فراشي محملقاً في السقف، وأنفاسي تسارعت وقلبي يرجف بشدة، تخيلت أن الموت قادم الآن لا محالة، لا أدري لماذا ظننت ذلك، قلت في نفسي: تموت وأنت عاصي، لمَ لم تتب؟ لم تموت وأنت في ضلالك القديم؟ أهذه خاتمة؟ كيف ستتحمل عذاب القبر وعذاب النار؟ بل كيف تجيب حينما تقف بين يدي الله وهو يحاسبك على كل صغيرة وكبيرة؟

فجأة رأيت في السقف بقعة بيضاء مشعة! وصل الرعب في نفسي أقصى مداه، وقفزت من فراشي ورحت أعدو في غرفتي الكبيرة، ولا أدري إلى أين أذهب! أتخبط في أثاث الغرفة الجميل، لكن ما ينفع جمال الأثاث وأنا أواجه الموت؟ رحت أعدوا إلى زاوية الغرفة تلك، ثم أتحول إلى الأخرى، أظن نفسي قادر على الهروب من الموت!

فجأة تذكرت! "أينما تكونوا يدرككم الموت ولو كنتم في بروج مشيدة" اطمأن قلبي إلى حقيقة الموت، الموت لا يخيف أبداً، لأنه سيأتيني لا محالة، أما العذاب والعقاب، فهما أمران لازمان لكل من عصى، وما الله بظالم للعباد



توقفت عن الجري في أرجاء الغرفة، وجلست أنتظر الموت!

no one
24-03-2002, 12:59 PM
ذو الجهين...فكرتني بواحد صاحبنا:rolleyes: ربنا يهديه مع انه شكله مايبغى يتوب اصلا:rolleyes: صدقني سردال الانسان الصح طول عمره صح واللى بيخاف من الموت نتيجة معصيته لربنا حتى لو كان الخوف هذا بقدر ذرة وحدة في قلبه ..صدقني الشئ هذا طيب وجميل:) القصة هذه من جد اتمنى يقراها كل واحد خاصة الاهيين واللى يعتقدون ان حياتهم بس دنيا وماوراهم بكرة عقاب وعذاب :rolleyes:
سردال دايما متميز ..وقلمك مهما اتكلمت عنه تبقى الكلمات قليلة
موضوع جاء في وقته;) :) ويسعدلي ايامك يارب:)

زهرة الكركديه
24-03-2002, 01:21 PM
اللهم ارحمنا برحمتك وتب علينا واغفر لنا يا رب...
شكرا أخى على هذه القصة العبرة....

سردال
24-03-2002, 07:19 PM
no one: فعلاً، أوافقك الرأي في أن ذرة الخوف أو أكثر هي علامة خير، لعل هذا الخوف يدفعه للتوبة والرجوع إلى الله، واللهم أجعلنا ممن يخافك، وأشكرك على كلماتك الطيبة ومشاركتك الدائمة :)


زهرة الكركديه: اللهم آمين .... وحياك الله :)

crash
24-03-2002, 08:31 PM
مرحبا بلأخ سردال اول شيء صيام مقبول ان شاء الله

ثانيا ( هذه حقيقتي السوداء، ذنوبي كثيرة، وريائي أكثر، وإخلاص العبادة لله أمر نادر في حياتي. )

أعتقد ان الكثير منا تنطيق عليه هذه العبارة ، ارجو من المولى عز وجل ان تتحسن امورنا الاخروية

وعلى قولة كنت اتقلب في فراشي وما ادري ايش والله انا نفس الشيء كثير تمر على هذه الحالات --- اخذ منوم اي شيء بس ما ينفع

بصراحة المعاصي مرض معدي ومخيف لا دواء له ولا علاج

اللهم ابعدنا عنه قول امين :mad: :mad:

سردال
25-03-2002, 02:19 AM
crash: لا أبداً، هناك علاج والعلاج في كتاب الله وفي سنة رسوله، وعزم الإنسان على محاربة الشهوات والتحكم بها وتوجيهها نحو الخير، هذا هو العلاج، بسيط في كلماته صعب في تنفيذه.


شكراً على المشاركة