PDA

View Full Version : *** تيسير علوني وسبـــعُ سِنين عِجـــــاف ***


الصارم المسلول
27-09-2005, 06:59 AM
بسم الله الرحمن الرحيم



http://aboal3nood.jeeran.com/1_514040_1_10.jpg




القضاء الإسباني أسقط جميع التهم عن علوني باستثناء "تهمة" إجراء مقابلة صحفية مع بن لادن (الفرنسية-أرشيف)


أصدر القضاء الإسباني حكما بالسجن سبع سنوات مع الغرامة على مراسل قناة الجزيره تيسير علوني الذي مثل اليوم أمام المحكمة الوطنية الإسبانية في التهمة الوحيدة الموجهة إليه وهي إجراء "مقابلة صحفية" مع زعيم تنظيم القاعدة أسامة بن لادن لصالح قناة الجزيرة عام 2001 حين كان مراسلها في أفغانستان.
وخصصت جلسة اليوم فقط للنطق بالحكم ولم تتضمن مرافعات أو أي إجراءات أخرى، ووتوزعت المحكمة فقط على المتهمين شروحا للأسباب التي استندت عليها في أحكامها حتى يتسنى لهم استئنافها.
وجددت زوجة تيسير علوني فاطمة الزهراء التأكيد أن زوجها بريء من التهم الموجهة إليه، وقالت "إننا سنسعى لإثبات براءته حتى آخر المطاف".
وأوضحت فاطمة الزهراء أن الخطة المستقبلية هي استئناف الحكم أمام المحكمة العليا، وتجديد المطالبة للإفراج عن علوني بكفالة نظرا لحالته الصحية.
وكانت قناة الجزيرة قد أعربت عن أملها في أن يكون الحكم عادلا ويستند إلى معطيات التحقيق التي برأت علوني من كافة التهم الموجهة إليه باستثناء المقابلة الصحفية مع بن لادن التي أجريت لصالحها وبثت حينها على قناة CNN الأميركية.
وكان أفرج عن علوني أثناء محاكمته بسبب مشاكل في القلب إلا أنه اعتقل مجددا في الـ16 من الشهر الجاري في غرناطة وذلك بعدما طلب إذنا بمغادرة إسبانيا إلى سوريا لحضور تشييع والدته.

ونفى علوني مرارا التهم الموجهة إليه وقال في لقاءات سابقة مع وسائل الإعلام إن محاكمته تتم لاعتبارات سياسية، وهو ما يدل عليه مسار القضية وطبيعة التهم الموجهة إليه.

http://aboal3nood.jeeran.com/1.2.3..jpg


السلطات الإسبانية أدخلت علوني السجن بدل السماح له بحضور جنازة أمه (الجزيرة-أرشيف)





جنازة وسجن



وكانت الشرطة الإسبانية اعتقلت علوني المودع رهن الإقامة الجبرية بعد أن أبلغ أن موعد محاكمته قد قدم من 26 من الشهر الحالي إلى الاثنين المقبل دون أن يعرف سبب هذا التقديم.
وقال خوسي لويس غالان محامي علوني في اتصال مع الجزيرة نت إنه ليس على اتصال بموكله الذي نقل الليلة الماضية إلى سجن غرناطة على أن ينقل الاثنين المقبل إلى مدريد حيث رجح قراءة الحكم في جلسة علنية.
وقال لويس غالان إنه ينوي استئناف الحكم ضد علوني إن لم يبرأ من التهم الموجهة إليه أمام المحكمة العليا الإسبانية ثم المحكمة الدستورية, وإن لم تكلل مساعيه بالنجاح فسيطعن في الحكم أمام المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان التي لا تنظر في القضايا إلا بعد استنفاد كل الطرق القانونية أمام محاكم الدول الأعضاء فيها



http://aboal3nood.jeeran.com/112233.jpg


واعتبرت فاطمة الزهراء أن محاكمة زوجها أصبحت سياسية بعد أن اعتبر المدعي العام بيدرو روبيرا عمل علوني مراسلا للجزيرة بأفغانستان دليل إدانة, بدعوى أنه لم يفسر سبب سماح طالبان ببقائه في البلاد, لكنها أكدت أن زوجها مستعد لدفع ضريبة مهنيته سواء كانت تسعة أعوام أو 90 عاما.
ولا نزال ننظر لنرى عدالة المجتمع الدولي في محاكمة تيسير علوني
الذي اتهم وحوكم فقط لانه مارس مهنة الصحافه الحره
هذه هي الديمقراطيه وحرية الصحافه ...!!!!
مع خالص حزني للمراسل تيسير علوني ((ابواسامه))



حسبنا الله ونعم الوكيل

العهد
27-09-2005, 07:31 AM
حسبنا الله و نعم الوكيل ..

هكذا الأحرار دائما ..

ضمائر حية .... ثمنها الحرية ..

يا الله ...

ابو ابراهيم
28-09-2005, 01:13 AM
نسأل الله أن يفك كربه

وحسبنا الله ونعم الوكيل
رجل صادق ومخلص في عمله

وفضح المنافقين والكفره

على قناة الجزيرة

الله يعينك ياتيسير علوني ويفك كربك

king GT-R
29-09-2005, 07:39 AM
الغرب يقولوا ديموقراطيه لكن هذا كله كلام فاظي ويارب يطلع تيسير علوني براءه ان شاء الله